Harter Kalonia написал(а):— У вас срок семь стандартных недель...
— Да вы мне нормально объясните!
И ссылки в голонете: рассчитай срок по для своей планеты!
С одной стороны, звучит логично.
С другой стороны, я не думаю, что существует такой уж большой разброс в количестве дней в году для разных планет: все обитаемые планеты находятся на плюс-минус одинаковом расстоянии от своих звезд, и для нашей системы, например, разброс количества дней в году — от 365 до 687, то есть в неполных два раза. Безусловно, есть и такие, которые были непригодны для жизни и их колонизировали, но я не думаю, что их большинство или даже какой-то существенный процент — эта стратегия экспансии не очень рентабельна, в отличие от «прилети и займи ту планету, которая максимально похожа на твою».
И второе — я не думаю, что срок вращения планеты вокруг солнца влияет на срок беременности у женщины, если она не эволюционировала из одноклеточного в человеческую женщину на этой самой планете и потому ее репродуктивные биомеханизмы привязаны к условиям этой конкретной планеты. Во всех остальных случаях (я имею в виду, в которых человеческая женщина принадлежит к той категории людей, которые зародились на одной планете и затем расселились по галактике), это те же 280 дней по стандартному галактическому, даже если они идут поперек дней той планеты, на которой женщина фактически живет.
В-третьих, вангую, есть какие-то спецкалендарики для беременных, которые продаются в аптеках. Потому что если они есть у нас на планете, где таких проблем нет (и служат несколько другой цели, но и отсчету дней тоже), они двестиписят процентов есть и в ддг.