Gilad Pellaeon и Natasi Daala, в первую очередь мне нужны вы, но, в общем-то, все, кого касаются дела в Осколке или кто хотел бы к ним прильнуть, и все члены амс, естественно, — вы тоже говорите, если хотите.
Как вы все помните, я переобставляю свою смерть. В ней останется все, что было заиграно в дайсах и апдейте. То есть, Йелла умирает из-за падения со здания, ее обнаруживают не сразу, узнают немедленно. Я сохраню даже то, что при ней есть второй коммлинк — и первого, значит, нет. Ничего переписывать и менять тут не нужно.
Что касается обстоятельств, карты сказали мне, что в здании Йелла появилась по совершенно личным причинам, и действительно пользовалась коммлинком, потому что записывала сообщение для Веджа, которое хотела переслать Алинн и попросить передать. Я решила, что она его записала, но не успела отправить по причине того, что ее убили.
Про убийцу карты сказали мне следующее: это один человек, он выполняет чужую волю, потому что эта работе — его путь из нищеты к хорошей жизни. Рядом с ним находится сильная женщина, и он очень боится того, что мир вокруг него разрушится.
(Он быстро поймет, что совершил ошибку, и в конце его ждет справедливое возмездие, но это моно вынести за скобки, потому что может сыграется и не так, кто его знает).
Что я знаю точно, это то, что тут я на время оставляю карты и вижу три варианта того, кто это мог бы быть:
1) Человек Натаси, который увидел Йеллу, проследил, услышал имя Веджа и вообще, решил, что она крутит какие-то мутки за спиной Натаси и преисполненный рвения все неудачно порешал сам.
Этот вариант мне кажется самым нежизнеспособным, просто потому, что в сложившейся ситуации Натаси бы наверняка заметила, что что-то с ее человеком не так, и Осколку в этой ситуации проще просто выдать его или вообще публично четвертовать, чтобы сохранить мир с Республикой. Но мало ли, может, у кого-то к нему сердечко ляжет.
2) Человек какого-то из мятежных моффов, которые, раз уж они работают против Натаси, могли бы успеть узнать, что у нее есть какие-то дела с Йеллой. Ее так моментально опознали после смерти, что, полагаю, людям в контекте и при жизни это не составило бы труда. Человек воспринимает присутствие Йеллы здесь как знак того, что Натаси подступает и уже знает что-то страшное и вот-вот обрушит свой звездолет на мятежные головы — ну, и делает то, что делает.
В этом варианте я предпочла бы сделать так, чтобы сам мофф об этом не знал, а это осталось на низовом уровне, именно как тайна. Или знал и попытался повесить это на Даалу, чтобы ее хотел убить не только Первый Орден, но еще и командующий флотом Республики. Но коммлинк пусть сохранится, и сообщение на нем тоже. Вдруг однажды его найдут — я с радостью напишу тогда последнее сообщение для вдовца Антиллеса.
3) В общем-то, это тот же вариант 2, но этот мофф — один из тех двоих (Фон Корн или Ерик Ош), которые теперь сотрудничают с Сопротивлением. Тогда ставки и повод бояться Натаси выше, их подручные могут быть более накручены.
В этом варианте, мне кажется, моффам лучше знать, потому что среди прочего если вдруг что-то пойдет не так, у них есть потенциальная возможность с помощью сохранившегося коммлинка попытаться повесить это на Сопротивление. Ну и плюс у потенциальных игроков, которые могут взять моффов, есть, что играть и так, помимо этой одной линии.
(Но на самом деле я предлагаю оставить это на откуп игроков или дайсов при следующем апдейте например).
В общем, почитайте это, пожалуйста, и давайте обсудим, какой из вариантов всем более интересен — его я выберу, и какой максимально не ок — его я буду избегать. Возражения, вопросы — все принимается.