Killian Xilva написал(а):Пожалуй, оно и к лучшему.)
Ой, там вообще такая история "забавная" вышла.
Этот игрок друг детства моего мужа, которым был данжен мастером. Он много рассказывал другу о днд и тот захотел попробовать. Так нас за столом, не считая мастера, стало 5 человек, однако очень часто играли вчетвером, ибо друг частенько не приходил. Так было принято решение взять еще одного игрока и появилась Алена. Она вообще не гик, видеоигры, песни, комиксы, фильмы и сериалы - всё мимо. Я так и не выяснила, чем она увлекается.
Мы играли вшестером, иногда впятером (друг часто пропадал). И поняли, что с Аленой играть нам сложно. Ей подавай только бои, при этом она не понимает свой класс и что куда прибавлять, хотя десяток раз объяснили, а между боями она сидит молча с телефоном и ей ооочень скучно. Когда ей скучно, то она начинает лазить по алику и искать фигурки для днд и, прерывая нашу игру, показывать телефон с найденными монстрами. Или она сидит и подбирает себе новый телефон и громко об этом нам говорит, а у нас там разговоры и игра. Или - о, как мы с друзьями с этого орем до сих пор - постоянные шутки про сосиски, то есть члены, все виды секса, классных мужиков. Ну как шутки, она просто громким и низким голосом начинает орать, что-то около ширинки.
Теперь друг. Ему нравится тусить, мир и история, которая творится, но он за несколько месяцев игры (а мы встречаемся каждые выходные за редким исключением), так и не выучил, какой кубик d20.
Пару месяцев назад друг и Алена списались, начали встречаться и играть с ними стало настолько невыносимо, что уже у меня сдавали нервы, а за столом я обычно сижу с винишком и мне хорошо. В чем это выражалось? Они ничего не делали, вообще ничего, постоянно молчали, а когда мастер задавал им вопросы, что они будут делать, то следовали довольно агрессивные ответы в стиле "а что мне делать? А? А? Что я могу тут сделать? Ну давай волосы ему подожжем! Леш, я не понимаю что за херня". Так что мы играли по сути опять вчетвером, пока два наших игрока сидели рядом и обнимались, целовались, шушукались. Я как бы знаю что такое начало отношений и этот розовый период, но блин, в одной квартире собралось несколько человек ради игры, неужели нельзя 4 часа с перерывами потерпеть.
В общем, в декабре мы думали как им сказать, что с ними неинтересно играть, чтобы они не обиделись, но они в итоге сами отвалились, выбрав другие занятия. Мы доиграли сезон без них и теперь довольные создали новых персонажей для новой кампании, которую будет вести новый мастер с: