Miriam Xilva написал(а):Здоровья, конечно, пусть оно быстрее все проходит.
Poe Dameron написал(а):Сил и здоровья всей семье! /гладит/
Спасибо большое!)
Miriam Xilva написал(а):Скажите, в целом похоже на грипп или нет? Чем отличается? я до сих пор так и не усвоила разницу, хотя об одном заболевшем у себя слышала. Он переболел в легкой форме, легче чем грипп
Тут явно прослеживается зависимость от возраста и здоровья. Самый тренированный и здоровый у нас отчим - и он хоть и старше меня, но переболел легче всех, и быстрее встал на ноги. Я самый молодой, но имею неприятные хронически заболевания - меня, не смотря на легкую форму болезни, все еще мотыляет от слабости, и имеются проблемы с носоглоткой и пазухами, хотя это скорее последствия моих хроник. А вот мать семейства у нас перенесла эту заразу крайне тяжело, ибо старшая и имеет массу заболеваний все в той же хронической форме. От гриппа отличия, на мой взгляд, следующие - довольно долгий инкубационный период, после которого резко подскакивает температура и ее хрен собьешь. Адская слабость, и медленно, очень постепенно начинающиеся проблемы с дыханием - на фоне отсутствия, казалось бы, привычных соплей и прочего, характерного для гриппа.
Я понимаю, это мало информативно, но болезнь реально протекает крайне индивидуально, и тут видна лишь четкая зависимость от возраста и состояния здоровья. Чем старше, и чем хуже общее состояние - тем опаснее.
Про опасность вот вообще не шучу, между прочим.
Poe Dameron написал(а):Хотя все равно двухнедельный карантин договорились все выдержать; одна из родственниц — пожилая, никто не хочет рисковать.
Самый правильный подход! Пожилые люди максимально уязвимы сейчас.