28.X.20 ПБЯ — резня в Праксеуме
• За какое-то время до 20 ПБЯ Сноук капал на мозг Бену Соло (будущему Кайло Рену), что дядя ограничивает его потенциал, что равняться стоит на дедушку, Дарта Вейдера, что его ждут великие свершения, а не вот это вот всё. И в целом у джедаев по жизни все не очень хорошо, поэтому как насчет поговорить о господе боге нашем ТСС? В своих манипуляциях Сноук использует несколько тем: власть, величие, ограничивающие убеждения дяди, возможно научиться несоизмеримо большему у Сноука, огромный потенциал, непонимание со стороны семьи, страх с их же стороны (есть или нет его там в реальности при этом дело десятое, подростку можно внушить всякое, и он будет это видеть). В целом, не думаю, что станцевать Бена на ТСС было так уж сложно.
• В это же время Сноук рассказывает об этом всем Люмии и проводит подготовительную работу и с ней тоже. Бен Соло представлен ей как будущий Дарт Вейдер, а то и посильнее, то есть, потенциально еще один ситх в копилочку ситхов. Параллельно с этим, вся идея того, чтобы заставить Бена порезать других падаванов и отчалить из Праксеума с огоньком, продвигается как еще один способ досадить лично Люку. То есть, здесь Сноук играет на двух вещах: на желании Люмии соорудить новый Орден Ситхов и на ее ненависти к Люку.
• В 20 ПБЯ Сноук помогает Бену/Кайло подготовиться к побегу. План такой: в оговоренный Кайло доказывает свою готовность учиться у Сноука техникам ТСС путем вырезания падаванов в Праксеуме. Ему дозволено забрать нескольких из них с собой, если они разделяют его взгляды (подростку важна своя стая, Сноук это понимает). После того, как дело будет сделано, Кайло и ко какими угодно методами добираются в заранее оговоренное место, где их встречает Люмия и ее инквизиторы.
• Люмия заочно представлена Кайло как одна из тех, кто был близок к его дедушке и в целом как личность, у которой есть, чему поучиться. Ну и в целом там наверняка был некий посыл вида «будешь хорошо себя вести — сможешь как она и даже лучше».
• Если Кайло не окажется в условленное время в условленном месте, у Люмии и ко есть указания прибыть на Праксеум и помочь. При этом первостепенная цель — забрать Бена Соло, если нужно будет, то насильно. Если кого-то придется порубить в капусту в процессе — такова жизнь.
• План приурочен к пересменку среди старших джедаев Праксеума. У Люка и ко появляются другие важные дела, плюс кто-то из джедаев ищет новых учеников, кто-то отправился копать голокроны, кто-то еще что. На смену Люку, чтобы не оставлять падаванов в одиночестве, летят Кам Солусар и Корран Хорн, но задерживаются.
• В то же время кто-то из старших джедаев ([!] хорошо бы решить, кто это будет) берет часть падаванов и увозит их на экскурсию в какой-нибудь джедайский храм на выбор: Тайтон, Оссус, Джеда, остатки храма на Корусанте, любая другая локация. Среди этих падаванов — все, кто в результате пережил первую резню в Праксеуме: Джейсен, Джейна, Тенел, другие. Вернулись они уже к пепелищу.
• Когда Люк и ко отбыли, а Кам и Корран еще не прибыли, Кайло и ко проворачивают весь план. Когда Кам и Корран прибывают в Праксеум с опозданием в несколько часов, там все в огне, вокруг трупы, кораблей нет, полный аллес.
• Кайло отвозит Киру (Рей) на Джакку, но в дедлайн укладывается и пред ясны очи Люмии прибывает вовремя (29.X.20), все нормально, никто ничего не заподозрил. Джакку был его крюком, чтобы старшие джедаи не нашли.
• Далее там возвращается Люк и ко, возвращаются ребята с экскурсии, все охреневают. Я думаю, что не сразу становится понятно, что резню устроил Бен Соло. Я думаю, что поначалу его бы считали похищенным, а резню свалили бы на ПО и Люмию, о которых ходят слухи. Позже, когда Рыцари Рен во главе с Кайло Реном стали выходить с цыганочкой то тут, то там, стало бы ясно, что Бена Соло никто не крал, он вполне справился с задачей сам. Тогда же становится известно, что Кайло и ко учит некий Сноук, о котором джедаи никогда не слышали, и Люмия тоже вместе с ними же.
• Я думаю, было бы логично, если бы Праксеум съехал после этого с Явина-IV куда-то еще, хотя бы временно. Но когда стало ясно, что Кайло и Люмия вроде не планируют возвращаться и добивать выживших падаванов, и что цель ПО была чисто забрать Бена Соло и сочувствующих, вернулись бы обратно. Дальше юужань-вонгская война, и становится не до того. Дальше война заканчивается, все решают, мол, ладно, Явин-IV сейчас выглядит самой удачной опцией, давайте побудем там.
оригинально отсюда