Я прочел и осознал дайсы и мастерскую инфу, и теперь явно моя очередь писать простыни.
Юмор ситуации еще и в том, что мы с Уэсом когда-то смотрели на линию Джалор - Дедалис как на возможный театр боевых действий, очень он там удобно лежит, но по ряду причин сказали "нет", еще не зная, что там творится %)
Так вот.
1. Тактика ударной группы Уэса, которую мы обсуждаем здесь: [02.FL.34 ABY] Мы и есть шторм
Как я уже говорил, это тактика Разбойной, переложенная для ИЗРов.
Соблюдая условия, о которых я писал выше, группа Уэса (давайте для краткости назовем ее группа "Рейд"), отделяется от БТГ и выдвигается на промежуточную точку.
Это специфическая точка в пространстве, которую я долго подбирал и по поводу которой Янсон молча страшно матерится в эпизоде, потому что это скопище из нескольких черных дыр и нестабильных звезд, излучение которых пускает по звезде работу сенсоров и рассчитать сюда прыжок достаточно трудно. "Рейд" выходит в "мертвую область" в этой зоне, где все тихо и спокойно, но вокруг - чистый космический звездец. Это так, антураж для Уэса и всех, кто хочет (ну вдруг?) на "Рейд" там наткнуться. Места не очень много, еще несколько ИЗРов там просто не развернутся, но МЛА - вполне. Входы-выходы в гипер там есть, естественно, но надо аккуратненько.
Отсюда, после принятия решения о начале атаки, "Рейд" выдвигается по следующим точкам по системе "ударил - ушел", по возможности не вступая в сколько-нибудь затяжные бои.
Точка раз - сектор Релджим, планета Орд-Траси. Цель - корабельные верфи. Орбитальные станции, которые их защищали и делали планету крепким орешком, уничтожены Даалой, нам это на руку. Правда, у нас оттуда разведчик не вернулся, но когда это нас останавливало %)
Особенно я ору по поводу того, что с этих верфей периодически перепадают кораблики Сопротивлению, но я не в курсе и мне вообще не стыдно
Точка два, если "Рейд" будет в состоянии туда добраться и выполнить задачу - Бискейн, фабрики ионного топлива и супрастали.
После этого, если от группы еще что-то осталось, они уходят на нейтральную территорию и на воссоединение с основной БТГ, которая все это время после сигнала "старт" связывает боем корабли Даалы и оттягивает на себя внимание от происходящего в регионах.
Так звучит план в его чистом виде))) Он, естественно, может быть изменен, сорван, поломан, улучшен в результате происходящего в игре, дайсов, решений любых персонажей, способных на это повлиять, и так далее - то есть все как обычно, давайте обсудим, мне ок любые выверты сюжета, я просто хочу сделать нам поиграть)
2. Дипломатия %) Мы с Даалой хотели переговоры. И надо их уже устроить) Госпожа адмирал, вам когда удобно? И я хотел бы, наверное, чтобы в этих переговорах смог поучаствовать Селчу. Если сам Тик захочет. А то я собираюсь немножко гнуть пальцы и прямо интересно, что из этого выйдет и как скоро мы проникнемся взаимной симпатией ))) Здесь я исхожу из того, что когда-то обсуждалось: я связывался с Осколком (наверное, официальный запрос в ИСБ отправил, на правах мужа?) и получил отказ в выдаче тела и отказ в предоставлении информации. Скажите только, правильно ли я помню этот момент или тут будет как-то иначе.
3. Прочие разведданные. Это прямо ух. Мне вдруг стало интересно отправить разведчиков (на этот раз, наверное, живых персонажей - ау, Разбойная, кто хочет?) на этот дрейфующий корабельный корпус и выяснить две вещи: а) чей это корабль (может, там внутри какие-то значки и метки есть, символика?); б) где он произведен на свет, на каких верфях; в) нельзя ли его присвоить (там нечего присваивать, но мы этого не знаем и ябпосмотрел).
4. Я бы с удовольствием что-то поиграл с Сопротивлением, когда оно окажется поблизости от "Сюрприза" и этой нашей тусовки. Разговоры со старыми знакомыми, с новыми знакомыми и вот это все. В том числе эпизоды "Ведж, ты охренел?", "Ведж, а давай лучше вооон в ту сторону воевать" или какие угодно еще )
5. Я плавно лежу в сторону Эндекса, но тут надо дообсуждать, наверное, что там планировали насчет компромата на Хорна и какие там планы у ПО, это уже по ходу дела.
Я наверняка что-то забыл, но я вспомню.
Вопросы, возражения, предложения тащите сюда, очень жду)