[nick]Grace Calum[/nick][status]все врут[/status][icon]https://i.ibb.co/xDCSKL9/51.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Грейс Калум[/name][desc]капитан медслужбы на «Сюрпризе»[/desc][sign]И помните, двадцать капель валерьянки перед стрельбой, перед!..[/sign]
Грейс очень внимательно слушала, позволяя собеседнику гладить свою ладонь. Так мгновенно вернувшийся от его слов страх – не за себя, конечно, за Селчу – улегся обратно куда-то на дно души темным покрывалом, исчез. Осталось только тепло.
Она как будто сидела со старым другом.
Так бывает? Так делают джедаи или это потому, что она, кажется, и вправду давно их знает, пусть даже только по рассказам? По рассказам – это всегда невзаправду. А про Хорна ходило много странных историй. Но он так ей помог сейчас!
Это ведь очень важно – понимать, в каком направлении думать.
— Темное, — повторила Грейс и наморщила лоб. – То есть… Это буквально так, он может носить какую-нибудь побрякушку и она может влиять вот так?! Я не видела при нем ничего…
Капитан Калум вовремя спохватилась и решила пока больше не краснеть – подумаешь, видеть пациентов полураздетыми или вовсе голыми это обычная часть ее работы. Даром, что не все из них легендарные Проныры.
— Но если это внутри… Я должна найти что-то постороннее. Источник, — повторила она, вглядываясь в зеленущие глаза Хорна.
Прежнее отчаяние медленно сменялось в ней надеждой. Что-то здесь все-таки могло зависеть от нее. Надо только успеть.
Успеть до того, как Селчу улетит куда-то в космические бездны за генералом Антиллесом. Потому что никто не знает, что будет потом. И он может умереть ужасной смертью.
Надо успеть. Обязательно надо успеть.
— Я боюсь, — тихо призналась Грейс, но как-то очень спокойно и очень уютно. Так доверяются близким друзьям. – Тьма… Это так страшно звучит.
Она что-то чувствовала – не как джедай, конечно, но как-то. Может, как те, кто может похвалиться развитой интуицией и эмпатией. Может, как очень впечатлительные люди.
Но ее едва ли можно было назвать впечатлительным человеком. Может, дело было в том, что на ее волнение всегда что-то отзывалось в окружающем мире – как будто где-то менялась тихая мелодия, от привычной и плавной музыки самой жизни до раскатистого крещендо близкой угрозы.
Сама Грейс, конечно, не имела об этом ни малейшего понятия. И даже не думала об этом. Ей хватало ощущения, которое подсказывало ей, поступает она правильно или нет.
Сейчас все было правильно.
— Что это может быть? На что это похоже? Имплант, посторонее вещество в тканях, паразит, проглоченный камешек? Это вообще можно найти на медицинской аппаратуре? Как мне понять, что я нашла именно то? Я же не как вы, я не понимаю, что Светлое, что Темное…
Грейс совершенно этого не осознавала, но последние ее слова были чистейшей ложью, из тех, что произносят по глубокому незнанию.