[nick]Grace Calum[/nick][status]все врут[/status][icon]https://i.ibb.co/xDCSKL9/51.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Грейс Калум[/name][desc]капитан медслужбы на "Сюрпризе"[/desc][sign]И помните, двадцать капель валерьянки перед стрельбой, перед!..[/sign]
Грейс слегка вздрогнула, когда ее рука оказалась в ладонях безопасника, так быстро, мягко и неостановимо это произошло. Мастер Хорн оказался похож на огромного фелинкса, симпатичного и опасного – и хочется потрогать, и боязно. Но ладони у него были теплые, чуть шершавые, крепкие, и Грейс не отняла руки.
Рядом с Корраном Хорном, поняла она вдруг, странно спокойно. Так не должно быть, но это так, и капитан Калум понемногу выровняла дыхание – так же неторопливо, как бывший Проныра гладил ее ладонь. Так же, как он говорил.
Грейс вдруг поймала себя на том, что у нее расслабились плечи – так бывает, когда привыкаешь тащить тяжелый груз и не замечаешь его, пока не сбросишь. Звезды! Ей, оказывается, так не хватало рядом кого-то сильного и знающего. Способного помочь.
А теперь – сначала генерал Селчу, затем мастер Хорн. Обоим нужна была помощь, но они слушали ее, успокаивали даже. И мастер Хорн готов был что-то сделать, вот что главное – что-то, чего не могла она.
Грейс стало немножко стыдно. Так всегда бывает, когда отпускает страх и паника, находится место для других чувств. Хорн пришел к ней за помощью, а она сходу нагрузила его важным и нужным делом. Но она ему обязательно поможет, а он… А он поможет своему другу. Хотя бы попробует. У него-то есть шансы…
Грейс осторожно накрыла руки Хорна второй ладонью, как будто так этой его уверенности хватало на двоих.
- У вашего друга нарушены функции нервной системы, - капитан Калум постаралась собраться и думать о деле, чтобы говорить как можно более ясно и понятно. – Я вижу признаки нескольких патологических очагов, но не могу их локализовать. Регулирующая деятельность его нервной системы медленно дезинтегрируется, но все, что мне удалось найти, это легкое расстройство обмена веществ в тканях мозга. Это ерунда, это можно вылечить даже здесь, на ИЗРе. Но симптомы, которые я вижу… Это что-то более серьезное. Я проверила все, что могла, но результат показали только крайне специфические тесты. Мы… мы даже не используем их обычно. Но здесь… Я подумала, если я не могу найти очаги поражения, может быть, это поражение диффузное, но как?.. И я нашла. Но никто не поймет, что именно я нашла, кроме джедая. Я и сама не понимаю. Мидихлорианы в его крови… они ведут себя странно. Их не так много, он ведь не одаренный, правда? Но они как будто усиливают эффект от его старых и новых травм. Блокируют поступление возбуждающих импульсов к его нервным центрам. И поэтому нервные центры не срабатывают, как должны. Им просто не на что реагировать, как будто сигнал не проходит или поступает с искажением. Сейчас у генерала Селчу проблемы только с контролем рук, но… Никто, на самом деле, не может сказать, что будет дальше. Почему это происходит, зачем. Как будто сама Сила пытается его… ограничить? Удержать от чего-то? Я впадаю в мистику, мне так нельзя, я специалист, ученый. Но я никогда не видела ничего подобного. Я могу поддерживать генерала Селчу в относительной норме, но надолго ли хватит моих усилий, я не знаю.
Грейс опустила голову.
- Пожалуйста, скажите мне, что вы что-то понимаете. Что можно что-то сделать.