Мастерское
Так, друзья. Давайте еще раз про флоты НР договоримся. А то у меня чувство, что было как-то неоптимально в прошлый раз.
1. Напомню ликбез про флот, вдруг кому надо (мне было надо)).
2. Давайте немного вспомним, что там до апдейта в игре неслось. Ведж командовал флотом, к которому приписана Разбойная — логично предположить, что это был Первый флот, который базируется на Корусанте, где базируется и Разбойная (оба — в рамках игры; как было в каноне, нас не волнует, так как у нас сова и глобус).
Далее Ведж эпически дезертировал, оставив Первый флот без определенного командования. Разбойная все еще приписана к нему.
Учитывая, что Leia Organa согласна поруководить флотом, мы получаем вполне логичное решение командования НР отдать ей руководство этим флотом, куда в то же время по бумагам войдет Спрт как своя элитная (в смысле, обособленная) подструктура. Это заодно еще раз доукомплектует Первый флот, у которого и после Хосниана было не все ок, а там еще и Уэс пару кораблей угнал (емнип) — короче, укомплектоваться получше им не помешало бы по логике.
3. Таким образом мы получаем ответ на этот
вопрос: никогда, потому что Разбойная не была в составе иблисовского флота изначально.
4. Вот это событие:
15.IX.34
Кореллия
Яссен приглашает Лею на разговор и предлагает Сопротивлению вернуться в состав флота Новой Республики. После нескольких часов переговоров Лея соглашается, но только при условии, что продолжит командовать Сопротивлением на свое усмотрение. Яссен уступает.
чтобы всё ровненько и логично сложилось, и Первый флот не сидел без командования несколько месяцев (хотя им мог какое-то время лично Кре’фей руководить, почему нет), мы перепишем и подвинем по дате на пораньше.
5. Garm Bel Iblis волен выбрать, каким из оставшихся флотов командовать, но я предполагаю, что его назначили не потому, что предыдущий начальник флота (а он/а был/а) фуфел, а потому что он мог погибнуть в бою или еще что-то что-то. В общем, мне видится, что персонажа с пенсии дернули вернуться к командованию не от хорошей жизни, а потому что нужно было срочно заменить кого-то погибшего на кого-то уже опытного или что-то вроде того.
Давайте покрутим эту идею, определимся, какой это был флот, кто и когда погиб, и впишем всё это в хронологию, чтобы потом не забыть.
6. Учитывая, что Leia Organa руководит Первым флотом, именно она и должна быть персонажем вот в этом событии:
20.VIII.34
ВУС неожиданно присоединяются к битве против ОИ в секторе Сарла на стороне НР, но командующий силами НР персонаж 2 запрещает стрелять по ним.
(кстати, мы отсюда узнаем, что Лею попросили на пост когда-то до 20.VIII тогда)
который запрещает стрелять. Оно и логично, учитывая, что потом Leia Organa и Wedge Antilles замутят сотрудничество между ВУС и Спрт.
Игротехнически тоже логично: мы разводим носки Гэвина-Иблиса (тебе может быть с ними ок, но я как мастер предпочитаю, где возможно, не допускать носков), вовлекаем в эти все события Лею и даем ей всякое на потенциально поиграть и с Иблисом, и с Гэвином, и с Спрт, и с ВУС, и с Осколком, и с НР (и в обратную сторону тоже — все смогут поиграть с Леей), даем логическое обоснование последующей дружбе ВУС с Спрт, в общем, кажется, так достаточно ровно раскладывается, и никто не в обиде.
Встречные предложения, вопросы, мнения?