Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мыслефлуд #85 об августовской ностальгии

Мыслефлуд #85 об августовской ностальгии

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

https://i.postimg.cc/7hZtyvpB/flood5.png

здесь все общаются по Силе и голопаду

это зона, свободная от ирл-политики и хейта (резких негативных высказываний, зачастую без какой-либо аргументации) в сторону любых персонажей, частей или аспектов ЗВ, как и написано в пункте 1.2 правил

0

571

Вот так вовремя не погибшие герои преврваются в...

0

572

Эй-эй, какая еще система.
Где я, а где политика.

0

573

Tycho Celchu написал(а):

Вот так вовремя не погибшие герои преврваются в...

Ну, надо просто было расследовать быстрее...

Wedge Antilles написал(а):

Эй-эй, какая еще система.
Где я, а где политика.

Политика тебе к лицу.
И вообще, у тебя дети, надо думать про их будущее.

0

574

Wedge Antilles
Раз у нас будет военная диктатура, можешь просто представить, что это... хмм, ОЧЕНЬ большой ЗР :)

Tycho Celchu
Все претензии к импам :) Ну, к вонгам еще можно))

0

575

Corran Horn написал(а):

ДА В СМЫСЛЕ

За Толлака и ПО бью по лицу %))

0

576

Все хотят меня побить!

0

577

Corran Horn написал(а):

Все хотят меня побить!

Ответочки прилетают %)

0

578

ирл

Назначили встречу про конец испытательного срока в четверг. Дышу в пакетик.

0

579

Poe Dameron
Ууу, грац, пусть все пройдет прям ок :)

0

580

Wes Janson
Я предполагаю, что раз уж я все ещё с ними и на прошлой встрече тимлид был такой: «да у меня всё тот же фидбек: ты классный; ты лучше расскажи, как тебе у нас?» — то всё будет ок. Но волнительно)

0

581

Poe Dameron
а почему бы и нет, ыы

0

582

Tenel Ka Djo
Щаща, дай мне неделю на то, чтобы я хотя бы сделал вид, что раздал посты %)

0

583

Какой-то такой вечер понедельника, что вот это сижу и сам себе вслух рассказываю про эпический цикл.

0

584

Cassian Andor
Расскажи нам тоже)

0

585

Когда-нибудь Тенел устанет, найдет сковородку и начнет меня колотить за болтовню о ЗВ :D

+1

586

Poe Dameron написал(а):

Cassian Andor
Расскажи нам тоже)

Та я так просто, чтобы проверить, помню ли я еще названия и что за чем сюжетно идет.
Эпический цикл еще называют троянским, а поэмы этого цикла звали еще в древние времени киклическеми, а их авторов - кикликами.
Они все жили плюс минус в одно время, и иногда в ряд кикликов включают Гомера, а иногда нет - это кому как захочется.
Но короче это ряд произведений про Троянскую войну. Если сложить все вместе - получится цельная история. К несчастью, все, кроем Илиады и Одиссеи утеряно. В лучшем случаем от некоторых пооставалось по 50-60 строк из разных мест, которые кто-то где-то процитировал.
При этом все они были написано дактилическим гекзаметром, потому при желании можно было устраивать марафон чтений, и все склеивалось в один мегатекст.

и вот, что в этом одном мегатексте несется

Открывают все Киприи (но вообще нет, считается, что Илиада была первой, а Киприи - ее приквел, потому что в Киприях было много перекликаний с Илиадой) - в них идется о золотом яблоке и суде Париса, похищении Елены, в нем ахейцы сбираются отомстить неразумным хозарам, теряют первые корабли и терпят первые поражения. Короче, все нерадостно.
Нерадостное настроение подбирает Илиада, которая начинается с гнева Ахилла, ну и короче вы наверняка все знаете Илиаду: Ахилл страдает и не хочет драться, Патрокл выходит в его доспехе и умирает, Ахилл очень расстраивается, но ему делают красивый щит, тогда он выходит, убивает Гектора и долго глумится над его телом. В конце Илиады Гектора забирают похоронить.
И тут за дело берутся Эфиопиды, которые буквально начинались с последних строк Илиады. Они заканчивают условный подцикл про Ахилла. Потому что именно в Эпиопидах он убивает амазонку Пенфесилею, которая помогала троянцам, а потом, увидев ее мертвую, вдруг понял, что вот эту женщину он бы любил всю жизнь, если бы только что своими руками ее не убил. К счастью, ему помогает спастись от мук Парис, который при активной помощи Аполлона убивает Ахилла.
Казалось бы вау, какой финал. Но нет, начинается Малая Илиада. Малая Илиада такая странная поэма. Из всех она была самая короткая - всего 4 песни (В Илиаде, для примера, их 24). Но в это же время по сюжетам и событиям большой Илиады в Греции было сравнительно мало трагедий. А вот Малая Илиада была обласкана древними фикрайтерами. По этим 4 песням было то ли 8, то ли 9 трагедий (которые все тоже, конечно же, утеряны). Прям всем она нравилась. В ней ахейцы вдруг понимают, что с Парисом надо что-то сделать, потому что пока он жив, они так и будут, извините, сосать. И в сюжет вносят персонажа, которого еще во время событий Илиады бросили на одном острове, потому что он заболел и у него была рана на ноге, которая неприятно пахла. Война же, зачем лечить человека. Но у него зато еще были стрелы и лук, которые подарил ему Геракл, и когда Филоктет - так звали этого парня - стрелял ими, то он разил без промаха. Немедленно его доставили к Трое, а сын бога Асклепия Махаон (бабочка названа в честь него, кстати), тоже очень хороший врач, усыпил и вылечил его. Филоктет стреляет, Парис умирает, чаша весов качается в сторону ахейцев, немедленно случается троянский конь, ахейцы входят в Трою, все дерутся и умирают.
Казалось бы, сколько можно, но нет, все продолжают драться и умирать еще в 12 песнях Разрушения Илиона.
Потом есть отдельная поэма Носты, которая как длинный финал режиссерской версии Властелина Колец - там все возвращаются домой и мы узнаем, что с кем было дальше. Ну как все - все, кроме Одиссея. Про него в Ностах нет ничего, а все потому, что про него существует отдельная Одиссея.
Заканчивает эпический цикл Телегония - она самая поздняя и считается самой художественно слабой из всех. Девятый Форсах от эпических поэм, словом, когда все такие боже, Доминик, хватит. В Телегонии сын Одиссея и Кирки по имени Телегон взрослеет и едет искать своего отца, про которого ему напророчили, что он его убьет. Поболтавшись там и тут, Телегон прибывает на Итаку, не зная, что это Итака, и так как он молодой горячий сын своих родителей, начинает Итаку грабить. Одиссей расстроен таким поворотом, выходит его убить, но падает, сраженный сыном. Уже после этого Телегон понимает, что это и был его папка. В расстроенных чувствах он идет во дворец, женится на Пенелопе и становится новым правителем Итаки.
Конец.

+1

587

Cassian Andor
Читал и думал, что мне, наверное, нужен цикл микролекций «ща на пальцах объясню» по памятникам литературы от тебя. Потому что это описание сделало мне ЫЫЫ)

0

588

Poe Dameron
аввв, спасибо

0

589

Чот чувствую себя несчастным сверх меры. Это физиология, не более того. Но всё равно тяжело.

Прошёл сегодня в две стороны кладбище, на котором похоронен Цой. А к Цою не зашёл! Щитаю, старость

+1

590

Luke Skywalker
/гладит/ Надеюсь, это состояние тебя скоро попустит!

0

591

Poe Dameron
Ты же знаешь, я круче чем Хатико :3

Jacen Solo написал(а):

Когда-нибудь Тенел устанет, найдет сковородку и начнет меня колотить за болтовню о ЗВ :D

Не дождешься, любимый :3 больше болтовни о ЗВ с утра до вечера, уиии!
Luke Skywalker
/гладит/ ну просто не могла пройти мимо

0

592

Tenel Ka Djo написал(а):

Не дождешься, любимый :3 больше болтовни о ЗВ с утра до вечера, уиии!

/радость-восторг/ скоро болтологии станет еще больше, ибо вот-вот перейду на книжки :3

0

593

Poe Dameron
Tenel Ka Djo
*котик и тарахтит*

0

594

Luke Skywalker
Ыыы, ты ходил сегодня где-то между моих предков))

Держись там. /погладил на всякий случай/

Отредактировано Wedge Antilles (17-08-2021 01:20:35)

0

595

Каждый раз забываю, какой красивый у форумного Сноука концепт, а когда вспоминаю, каждый раз как в первый делаю ЫЫЫ. Сколько вукипедии было читано ради этого, боже мой.
/сам себя не похвалишь, дада/

+3

596

В следующий раз, когда я решу засидеться до полвторого, напомните мне, что на следующий день я буду самым несчастным человеком на свете. /умирает всё утро/

0

597

Нет, По, нас не остановить!

0

598

Я СЛУЧАЙНО взяла проект в работу
Хорошо хоть с расслабленными сроками
я вообще не поняла, как это произошло
Даже не успела прибежать к По и Кассиану, чтобы они меня остановили
/рукалицо/

0

599

Tenel Ka Djo
Да не то чтоб я пытался)

Jyn Erso
#типичнаяДжин, что я могу сказать %)

0

600

Poe Dameron
да у меня уже тоже слова кончились))

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мыслефлуд #85 об августовской ностальгии