Poe Dameron написал(а):северные штаты США
Не, там, конечно, было посвободнее, сбежавшие рабы в либеральный Нью-Йорк даже автоматом свободными становились, а тех потом охотники за головам хозяевам возвращали. Но разве Север не отменил официально рабство лишь только в 1863 году, когда уже война два года шла?) Тем более он стоял за скучную промышленность и экономику, а не милосердие там, личную свободу, разумный не может пользовать разумного и этовотвсе как наша Гаталента.
Poe Dameron написал(а):А дальше если представить, что в гражданской войне тогда победили конфедераты
Да так же все закончилось бы, только без войны и гораздо позже, ибо лавочку работорговли там медленно, но неуклонно прикрывали и вообще промышленности не нужны рабы) Ну и сами США превратились бы в отсталую страну, которым пришлось бы потом нелегко, как той же РИ, но то детали
Но не важно. Ну эту историю) а то Шара села на своего любимого конька - Штаты 19-20 века
А вообще рабство в Галактике - именно то, что меня бесит как недоисторика. Тут по Космосу вовсю летают, куча различных современных ништяков, промышленность ого-го-го какая и РАБСТВО у цивилизованных разумных, а не на отдаленных планетах. Приходится вспоминать, что это космоопера, а в последней всё как не у нормальных людей))
Poe Dameron написал(а):Но Куат да, Куат республиканский. Но я все же склонен считать, что он скорее исключение из правил.
Еще твилеки с Рилотом и затем расистским Альянсом за разнообразие, спасибо имперским чиновникам за тупизм и расизм до этого, которые сами своих в рабство держат) Это я так навскидку вспомнила.
Отредактировано Shara Bey (19-10-2021 17:58:22)