Плен и попытка устранения адепт-генерала Прайда не дают мне покоя, но так как события затрагивают аж три фракции (ПД, Орден Дженко и Сопротивление), то несу свои мысли на согласование с мастерами и игроками)
Вкратце идея такая:
Прайд попадается сопротивленцам 26.III.35 ABY. Он является очень важной фигурой на военной арене, поэтому Доминион будет хотеть вернуть его обратно как можно скорее. Буквально в течение нескольких недель, пока из Прайда не выпытали ничего важного или каким-либо образом не задействовали его против ПД.
У Хакса на его счет планы несколько иные, нежели у ПД, - он хочет устранить его, как своего соперника, и занять освободившийся пост. Прайд, в свою очередь, это понимает (зная Хакса с малого возраста и, возможно, подозревая в нём отцеубийцу) и будет подобный ход со стороны Хакса постоянно ожидать. То есть, между ними долгое время взаимоотношения "кто кого", но пока без конкретных действий в сторону друг друга. До тех пор, пока Прайд не попадает в плен.
Действовать Хакс будет в обход ПД, а значит, ему нужно привлекать достаточно нейтральные лица, но и которые с высокопоставленным военным ПД захотят договориться. Варианты: кто-то из преступных кругов или кто-то, влиятельный и лояльный к Доминиону. Но желаемым и интересным в игровом плане мне видится задействовать Кайло Рена. Попробовать договориться с ним, в обмен на финансирование его нового ордена Дженко (которому, вероятно, очень кстати будут спонсоры и деньги) организовать ликвидацию Прайда. Мотивация со стороны Хакса - это, помимо прочего, попытаться финансово контролировать орден Кайло. До тех пор, пока Сноук не даст дальнейшие приказы, что Доминиону с ними вообще делать. Потому что друзей держи близко, а врагов ещё ближе.
Ещё дополнил бы, что несмотря на отсутствие приказов Верховного лидера касательно бежавшего бывшего магистра, некоторые доминионцы могут считать, что на побег Кайло нельзя закрывать глаза, нужны решительные карательные действия. Среди сторонников этих взглядов вижу как Хакса, так и Прайда. Прайд и вовсе может начать делиться какими-то своими идеями с Инквизиторием.
В общем, хотелось бы понимать, насколько это всё укладывается в игровую логику и имеет право на существование. Готов к корректировкам, обсуждению и вопросам)
Буду рад выслушать игроков задействованных фракций.