Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (17 AFE) » [26.V.17 AFE] Только я знаю, как мне страшно

[26.V.17 AFE] Только я знаю, как мне страшно

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как хорошо, что никогда во тьму
ничья рука тебя не провожала

Jyn Erso, Blossom (NPC)

Время: 26-е и дальше
Место: Джеда, катакомбы партизан
Описание: Джин всегда возвращается - и не прощает подстав. Или история о социальных устройствах, разности взглядов и последствиях, которых нет (нет).

0

2

Когда она возвращается, в катакомбах воцаряется тишина — кажется, даже вечный гул приборов замолкает. Тишина настолько плотная, что ее, словно одеяло, можно потрогать руками.
Что она, словно ошейник, сдавливает шеи, и на мгновение Джин думает: жаль, что Сила — это что-то из разряда сказок, жаль, что она сама не обладает и толикой этой сказки, иначе придушила бы ублюдка на месте.
Ублюдок, Джерк, верно, читает нечто подобное в ее взгляде — или же он просто не настолько туп, как она думала, — и бледнеет так, словно его и впрямь уже слегка придушили.
Ногу простреливает болью, стоит сделать шаг, но Джин привычно терпит, почти не замечая этого. Всю дорогу сюда Кей-Ту почти тащил ее на себе, но там, где начинается территория партизан, Джен заставила его остановиться и пошла сама.
Шаг остается ровным, пусть и становится чуть резче, четче; либо так, либо подволакивать ногу.
Не дождутся.
Шаг, второй, третий — и кулак врезается Джерку под дых; сил — точнее сказать, остатков, — Джин не жалеет.
— Я вернулась, — хрипло — голос все еще не восстановился — говорит она и добавляет: — Я не Со. Я возвращаюсь всегда.
Здесь есть те, кто помнят, как однажды Со вернулся без нее — и все были уверены, что она погибла, ведь иначе не могло быть.
Что ж, теперь она возвращается второй раз, и за ее спиной высится Кей-Ту, и даже синяки и ссадины, покрывающие, кажется, каждый свободный кусочек кожи, не делают ее слабее.
Джин не умеет смотреть так, как смотрел Со, не умеет говорить так, как говорил он, — но он учил ее иному. Он учил ее быть лучше него, злее, живее — и выживать вопреки всему, вопреки миру и самой себе.
Он и не хотел, верно, чтобы она стала такой же, как он.
И Джин отыскивает в себе это знание, эту злость, эту живучесть.
— Джерк, — вопреки взгляду, позе, лицу ее голос звучит обманчиво мягко, почти нежно, — даже не думай свалить или сдохнуть до того, как я с тобой поговорю. Умник, — она чуть поворачивает голову и неожиданно поправляет сама себя: — Блоссом. Доклад через десять минут.
Она впервые называет его по имени, но делает это почти походя; разумеется, она знает имена всех; разумеется, даже накатывающая с новой силой головная боль не помешает эти имен вспомнить.
— Остальные — разошлись.
Больше всего ей хочется свернуться в темном углу, где никого нет, и просто лежать; но Джин делает шаг, другой, привычно задвигая боль в дальние уголки сознания, уходит в помещение, которое более цивильные разумные назвали бы как-нибудь умно — брифинг-залом, переговорной, еще как.
Для Джин же это место, где ближайшие пять минут она будет лежать на полу, не думая ни о чем, а следующие три — растирать подвернутую ногу. Оставшиеся две она потратит на то, чтобы сесть ровно и сделать вид, что с ней все в порядке.
Все как прежде.

+1

3

- Крит, - Блоссом дергает за рукав стоявшего рядом с ним парня раньше, чем тот успевает вместе со всеми выполнить команду Джен "разойтись". - За Джерком присмотри.
- Чего это? - недовольно хмурится Крит. - У них там какие-то свои тёрки, а я чё?
- Давай, давай, - Блоссом подталкивает приятеля в спину. - Пока не смылся. С меня лум.
- Да чё мне твой лум... - всё еще ворчит Крит, но всё-таки быстрым шагом отправляется куда-то в ту же сторону, где уже исчез Джерк. Блоссом решает, что для начала этого достаточно. У них там действительно какие-то свои тёрки - причём, скорее всего из-за Доммы, - и он вообще не горит желанием в этом разбираться, но кому-то же надо.
А у них тут последнее время никому ничего не надо. Ну, по его ощущениям.
Но это и понятно: сначала Со, потом Домма, потом Джен. Никого не тянет примерять на себя роль лидера.
Да никто этого особо и не умеет, кроме Со. Только где он теперь? Наверное, нигде.
Сам Блоссом нагоняет другую группку разбредающихся соратников и окликает свою следующую жертву.
- Нита, дай мне аптечку.
- А больше тебе ничего не дать? - в ехидном удивлении изгибает бровь Нита. - Погоди, сейчас возьму и пойдем, кто там у тебя убился?
- Нет, мне только аптечку, - упрямится Блоссом. - Ну, дай моток бинта, обеззаразку какую-нибудь и обезбол. Ну Нита!
- А-а, - до их медика то ли начинает что-то доходить, то ли она только так считает и придумала себе что-то совершенно другое. - Ладно, зайди через пять минут.
Это Блоссома устраивает - за пять минут он успевает раздобыть бутылку чистой воды - даже без боя, хотя это вообще-то ресурс не многим дешевле колто, - кусок пайка и какую-то достаточно чистую пелёнку. Назначение тряпки он, в отличие ото всего остального, сходу придумать не может, но всё равно сует её на дно мешка. У Ниты он кладет в этот мешок бинт, какой-то флакончик с белой самодельной наклейкой и блистер таблеток.
Попросить бы ещё колто, но колто она ему точно не даст.
Да он и не знает, чего там у Джен.
Со своей добычей он через десять минут - может, чуть позже, через двенадцать? - является к Джен. Небрежно бросает мешок у входа, как будто не имел никакого намерения чем-то ей помогать, и останавливается напротив.
- Потерь в космопорте не было, - начинает он с наиболее важного. - Были раненые, двое, мы их забрали, Нита там с ними химичит, говорит, будет нормально. С этого дня ничего не предпринимали. Ну, дежурства и патрули по плану, всё такое. Вода есть. Еще есть разброд и шатание, - он коротко усмехается, бросив быстрый взгляд на Джен. Она не виновата, наверное, что не вернулась, но она должна была это предусмотреть.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/149/346162.jpg[/icon][status]самый сообразительный[/status][sign] [/sign][timeline]AFE[/timeline][name]Блоссом[/name][desc]джедский партизан[/desc][nick]Blossom[/nick]

+1

4

К появлению Умника — Блоссома — Джин как раз успевает поудобнее устроиться на одном из ящиков и напомнить себе, что она вовсе не чувствует себя разбитой.
Что ей вовсе не хочется забиться в угол поукромнее и потише, что тьма, маячущая на краю сознания, ей только мерещится.
Блоссом приходит чуть позже, и эти дополнительные минуты она проводит с закрытыми глазами — так чуть меньше кружится голова, почти не тошнит.
Кей-Ту остается где-то за спиной, почти сливается с обстановкой; с отстраненным смешком Джин думает — однажды и он станет частью джедского фольклора: как Со, как твари, обитающие в катакомбах, как они все.
Не хотелось бы здесь упокоиться — смерть в катакомбах звучит как что-то долгое и неприятное, — Джин все еще надеется на быструю смерть.
Лучший исход из возможных — так быстро, чтобы даже не понять, не почувствовать.
Она не торопится умереть, но знает, что вечно бегать не выйдет.

— Меня не было три дня, — говорит Джин, опираясь локтем о здоровую коленку и вытягивая левую ногу — будто бы расслабленно, потому, что ей так удобнее, а не потому, что так на щиколотку не приходится никакого веса. — А вы уже расшатались. Ну хоть не разбрелись.
В ее голосе могла бы звучать насмешка или пренебрежение, но ни того, ни другого нет и в помине. Только бесконечная, словно пустыня — очередная, одна из, да сколько можно, — сухость.
Еще там должна быть усталость, неподъемная, тяжелая, как ее голова сейчас, но даже малейшее ее присутствие Джин загоняет туда же, где остаются и боль, и тьма на краешке сознания, и все остальное, что помешает разговору. И тому, чтобы отследить его интонации, его усмешку, отследить и предположить — за этим таится много большее.
— Давай так, Блоссом, — она откашливается — как же хочется пить — и трет переносицу, морщит нос. — Если ты хочешь что-то сказать — говори сейчас. Вот прямо сейчас. Что угодно. Что я не гожусь Со в подметки, что не справляюсь, что вы ждали от того, кого за себя оставил Со, большего — но чего ждать от девки, тем более пришлой. Что я убила Домну, потому что… Хатт его знает почему, с радостью послушаю идеи. После этого ты послушаешь то, что хочу сказать я. И после этого мы с тобой наконец поговорим.
Все это произносится сплошным потоком, на выдохе, и в итоге Джин все-таки закашливается, хрипло и коротко.
Гребаные пустыни. Гребаный песок. Гребаная пыль.

+1

5

Блоссом внимательный. Он всегда считал это неотъемлемым свойством любого жителя Джеды и уж тем более любого соратника Со: если ты не внимательный - ты очень быстро мёртвый. Но оказалось, что нет, и что некоторым удается выживать и без этого: на везении, чуйке или безбашенности.
Но Блоссом внимательный: к интонациям, движениям, звукам окружающей среды, любым переменам. Вкупе с хорошей памятью это дает возможность заметить, что что-то изменилось, раньше, чем оно попытается тебя убить. Нет, Джен не попытается его убить - и даже её дроид вряд ли сделает это, ъотя он и наслышан о нём всякого, - но Джен сегодня другая. Держится она отлично - те же Джерк и Крит точно ничего не заметили, - но эти три дня она точно не на курорте провела и сейчас нуждается в помощи и отдыхе. У неё то ли ранена, то ли вывихнута нога.
К Ните она не пойдёт, потому что гордая - ну и дура.
Сказать ей, что ли, об этом?
- Ай, ладно тебе, - он отмахивается ото всех её слов про то, что она не Со, и всё-таки лезет в мешок за бутылкой. Достает, ставит перед Джен, отходит на несколько шагов и садится прямо на пол, иначе - он себя знает - будет ходить из угла в угол, мельтешить и бесить её. Сегодня это не входит в его планы. - Ты звучишь как обиженная девчонка. Вообще-то никто не Со, кроме Со, и с этим всем нам надо как-то жить.
На этом Блоссом замолкает на несколько долгих мгновений, старательно формулируя в уме свою дальнейшую речь. Вообще-то красноречие - это не по его части. Ему проще сделать, чем сказать: вот взрывчатка у него выходит отменная, и в катакомбах он не заблудится, и на заданиях ему часто удается сохранить и привести обратно свою группу. А говорить - это всегда было дело Со.
Ему не надо было говорить длинно, он умел как-то так всё организовать, что достаточно было его приказов.
А вот теперь Блоссому приходится говорить: и с Джен, и с другими.
- Нет, Домму ты не убивала, ты не дура, чтобы делать это так показательно, когда есть куча способов сделать это так, чтобы никто ничего не понял. Но ты... - он опять молчит и морщится, словно шевеление извилинами приносит ему ощутимую боль, - ты пока не лидер. Не такой, к какому мы привыкли. всё пока держится на том, что тебя оставил Со, но держится плохо. Никто не понимает, почему он так сделал. Я тоже не понимаю. Потому что он тебя... любил?
Странное слово, которое редко звучит под этими сводами. Может быть, никогда. Блоссом имеет мало представления о родительской любви: ну, говорят, она есть, и даже такие как Со любят своих детей. В его случае что-то пошло не так, да ну и крифф с ним.
- Потому что он в тебя верил. Ладно. Но теперь его нет, и если ты хочешь продолжать его дело, тебе надо делать это как-то... активнее. А мы не знаем - я не знаю - нужна ли тебе вообще наша борьба, и Джеда, и всё это. Ты где-то мотаешься, уходишь, возвращаешься, уходишь опять. Со был здесь всегда. Это важно, если ты главный. Это важно особенно, если ты пока только пытаешься стать главной.

[nick]Blossom[/nick][status]самый сообразительный[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/149/346162.jpg[/icon][sign] [/sign][timeline]AFE[/timeline][name]Блоссом[/name][desc]джедский партизан[/desc]

+1

6

Наверное, Блоссом не догадывается, насколько он прав. Во всем.
В том, что Со любил ее, верил в нее. В том, что она сама не желала здесь оставаться — по крайней мере, навсегда, на постоянно.
Последние три года она учится и привыкает жить по-другому, по-своему; и знает — та Джен, которую Со когда-то оставил на Тэмси-Прайм, и Джен, которая вернулась сюда, совершенно разные люди. Но что-то остается неизменным, и Джин не злится ни на «обиженную девчонку», ни на другие его слова.
Только позабавлено усмехается, щурясь и делая глоток; облизывает шершавые от ветра и пыли губы, прерывисто выдыхает.
— Со не был здесь всегда, Блоссом, и в этом проблема. Наша общая, раз уж я все еще здесь — и нет, пока что я не собираюсь уходить. Собиралась, — спокойно признает она, делает еще один глоток и закрывает бутылку, ставит рядом. — Спасибо. Так вот. Я собиралась уйти, но сейчас — нет.
Она чувствует долг перед Со, чувствует, что не может просто уйти и всё бросить. Она ведь не хотела уходить совсем — скорее не быть привязанной к этой точке, к Джеде.
Ведь Со сам хотел, чтобы она научилась жить своим умом. Ведь он сам воспитывал ее так, чтобы она выживала.
Так что же…
— Проблема в том, Блоссом, что то, чему Со учил меня, и то, чего он требовал от других, — очень разные вещи. И человек, которого видел ты, и человек, которым он был три года назад, — это разные люди. Поэтому расхождения в… том, как мы с тобой видим борьбу, неизбежны.
Горло дерет как наждачкой, но Джин терпит, только сглатывает и облизывает губы. От того, как долго она говорит, сильнее ноет голова — но это ничего, это можно переждать. Им нужно поговорить сейчас — и ей нужно поговорить с ним.
Он кажется разумным, способным не только бросаться на амбразуру, но и возвращать из вылазок всех, кого может. Джин не знает, как дела обстояли последние три года, но она помнит, как это было при ней — и если Айхель говорил, что все стало хуже после ее исчезновения, значит, все должно было стать совсем плохо.
Или близко к тому.
— Со все завязал на себе, Блоссом, — тихо продолжает Джин и заставляет себя чуть сменить позу, облокотиться о ящик сбоку, поставленный на другой ящик. Долгая неподвижность разумных нередко тревожит, как и прямые взгляды, и долгое молчание, и она старается об этом помнить. Не всегда, но иногда нужно. — Всех вас. А любая система, завязанная на одного разумного, слаба. Обречена на гибель, рано или поздно, потому что никто не живет вечно. Я говорю это не потому, что считаю себя умнее или опытнее. Это несравнимо. Но это то, что я вижу — после этих трех лет. И если система разваливается из-за того, что ее лидер — настоящий или так, кто-то вроде меня, — на несколько дней или навсегда выбывает из строя, это значит, что система ненадежна. Я могла бы продолжать его дело… активнее, как ты сказал. Ну, сейчас нас было бы сильно меньше. Пришлось бы искать новых разумных, учить их, переделывать под себя. И опять, и снова. Тебе, — она морщится и коротко кашляет, все-таки делает еще один глоток, — тебе не кажется, что это забег на короткую дистанцию?

+1

7

- Не знаю, - отвечает Блоссом сразу на всё и задумчиво чешет нос.
В его жизни не было по-другому. В ней были джедские катакомбы, когда он выживал в одиночку, занятый в основном именно этим, а потом джедские катакомбы, когда его взяли в партизаны. Как ему казалось, Со - а с ним и все они - борется за то, чтобы можно было не выживать, а жить так, как живут имперцы, только без имперцев. Все, кто застал времена без импов, в один голос твердили, что жизнь была совсем другая, а потом случилось много плохого - и вот все они здесь. Блоссом других времён не знал и плохое случалось с ним всю жизнь. В отряде Со плохого стало чуть меньше. За это он был благодарен. За это держался.
За идею о светлом будущем - почти нет.
Вернее, он просто старался думать поменьше, чтобы светлое будущее было в его голове аксиомой, неизбежностью, а не чем-то, до чего еще идти и идти, и перспектива неясна.
- Он ведь и правда был вечным. До тех пор, пока не умер. Разве кто-нибудь из нас думал, что Со может умереть раньше него?
Вокруг него умирали разумные, много, часто. Он и сам много раз мог умереть. Умереть мог кто угодно, но не Со.
Блоссому даже вдруг приходит в голову дикая мысль о том, что они жили тут, сражались, умирали не потому что Империя, не потому что светлое будущее, а потому что они просто сборище тех, кому некуда больше пойти, нечего больше делать, и вот один такой человек собрал вокруг себя других таких же - и завертелось...
Это страшная мысль, её хочется немедленно забыть.
- А в другой системе я никогда не был, мне не с чем сравнить. Ну, то есть, в детском доме тоже была какая-то система, но с неё точно не стоит брать пример, - он хмыкает и опять чешет нос. - Ты хочешь всё переделать? Ты знаешь, как? У тебя есть хороший пример? Или план?
Он слишком много от неё хочет, может быть.
Но если она замахивается на такие глобальные штуки, как перестройка всей их жизни, она же должна понимать, как это делается? Ладно, не уметь, но хотя бы понимать, да?
- Это я без наезда, - добавляет Блоссом, чтобы не тратить время на дурацкий спор. - Правда интересно. Может, где-то в другом месте это и работает. Я слышал, на других планетах тоже есть партизаны. Но я не слышал, чтобы они всерьёз чего-то добились. Если бы импов можно было победить по-другому, думаешь, Со не придумал бы это "по-другому"?

[nick]Blossom[/nick][status]самый сообразительный[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/149/346162.jpg[/icon][sign] [/sign][timeline]AFE[/timeline][name]Блоссом[/name][desc]джедский партизан[/desc]

+1

8

— Тут мы снова упираемся в то, что Со для вас и Со для меня — два совершенно разных разумных, — тихо напоминает Джин. — Когда-то я тоже думала, что Со будет всегда. Что он вечен, как звезды… Ну, если забыть о физике, — хмыкнув, морщится и делает еще один глоток — пить до сих пор хочется ужасно. Кажется, если бы ее сейчас попытались утопить, она бы только поблагодарила. — А потом оказалось, что нет. Что он всего лишь человек, как бы сильно не хотелось думать иначе.
Она молчит, откинувшись на ящики спиной, и смотрит куда-то в потолок — за ним сейчас раскинулось джедское небо. В катакомбах ей тесно, даже если сейчас это единственная нора, где она может отлежаться и хоть немного прийти в себя.
— Я думаю, если бы Со захотел, по-настоящему захотел, — может, и смог бы. Мне кажется, он просто… не хотел. Или забыл, что можно по-другому. — Рассеянно покрутив бутылку, переводит взгляд на Блоссома. — Но «бы» — это такая ненадежная вещь, к которой лучше не обращаться, Блоссом. Откуда нам знать, как оно могло бы быть? Да и не то чтобы это важно. Важнее то, как оно может быть — не когда-то потом, в прекрасном светлом будущем без Империи и лорда Вейдера, а сейчас. Завтра. Может быть, через две недели — но дальше я бы не заглядывала. И — нет. У меня нет плана, нет хорошего примера. Уверена, у Со тоже не было хороших примеров или продуманных планов по реформации… не знаю, чего угодно. Но что-то делать с этим надо, ты же и сам видишь. И без тебя это не получится, Блоссом. Вот это я знаю точно.

Отредактировано Jyn Erso (21-09-2024 20:00:29)

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Настоящее (17 AFE) » [26.V.17 AFE] Только я знаю, как мне страшно