Shara Bey
Да вот всякие там имперцы говорят мне это регулярно)
Я сегодня мутил борщ, поэтому история будет про борщ )
Знач так, дальше история о том, как сделать быстро, просто и с минимумом усилий довольно заморочную вкусную еду.
Тут про борщ))
Берешь 0.5 кг свиных ребер, если любишь жирное, или 0.5 кг любого менее жирного свиного мяса) Технически, годится и говядина, и птица, но вкус будет уже другой, и я бы сказал, что это не зимняя тема. Зимой хочется чего-то посущественней)
Вот это мясо нарезаешь, натираешь специями, какие любишь (я брал паприку + копченую паприку и черный перец), складываешь в подходящую форму, кидаешь туда грамм 30 сливочного масла, если мясо сухое, и забываешь все это в духовке на 30 мин, на 200 градусах, с подогревом верх-низ.
Или банально обжариваешь на сковородке до появления поджаристых мест.
Пока мясо в духовке, берешь корень сельдерея, пару морковок, луковицу, слегка чистишь. Сельдерей и морковку рубишь крупно (просто пополам). Не заморачивайся, потому что это ты все выбросишь после варки. Все это кладешь в кастрюлю и пока ничего с ней не делаешь. У меня это заняло минут 5.
Пока мясо все еще в духовке, мелкими кубиками рубишь в зажарку: красный сладкий перец, 2 помидора, 1 крупную луковицу. Все это обжариваешь на сковородке на маленьком огне с кубиком сливочного масла, пока не станет мягким, потом фигачишь туда 200 г томатного сока и 2 ст.л. томатной пасты, еще 5-7 мин тушишь и добавляешь туда же натертую на крупной терке свеклу (2 шт). Забываешь обо всем этом еще на 5 минут.
К этому времени у тебя точно готово мясо, поэтому перекидываешь его в кастрюлю к овощам вместе со всем соком и подливкой, заливаешь все это водой, ставишь на огонь и варишь 30 мин после закипания. Потом выкидываешь овощи из бульона, складываешь в кастрюлю зажарку, добавляешь 2 лавровых листа, 4-5 шт душистого перца, соль по вкусу. Раздавливаешь на доске 2-3 крупных зубчика чеснока, кидаешь в кастрюлю тоже.
Нарезаешь небольшими кусочками 2 копченые груши (без сердцевины и твердых мест), закидываешь туда же.
Оставляешь все это тихонько булькать минут на 20. Пока булькает, мелко режешь свежую капусту, ну где-то хорошую горсть или полторы.
За 5 минут до готовности борща закидываешь туда капусту и варишь максимум те самые 5 минут, чтобы капуста осталась слегка хрустящей, в этом фишка. Потом выключаешь, оставляешь настояться под крышкой еще минут на 30.
Потом наворачиваешь со сметаной и зеленью, и это, скажу я тебе, космос) На следующий день будет еще вкуснее.