Обсуждение игры и сюжета
Здесь вы обсуждаете предложения по игре, которые опубликованы в соседней теме
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Hyperdrive » Обсуждение игры и сюжета #2 | архив
Обсуждение игры и сюжета
Здесь вы обсуждаете предложения по игре, которые опубликованы в соседней теме
Татуин:
Мотма упоминает про Татуин и, судя по всему, знает, что там можно найти Оби-Вана. В теории через Оби-Вана можно выйти на Люка, на Дагобу и Йоду, но это все зависит, конечно, в том числе от желания игроков. Опять же, Йода у нас иногда и масочный, Оби-Вана нет вообще. Тут мне больше интересно вот что: про Татуин знает только Мотма, или Darth Vader тоже, и это будет такая гонка про кто первый успеет добраться и все нарыть, включая Luke Skywalker?
Люк с Леей встречается на Татуине как раз 15.II, ночь они пережидают песчаную бурю, а утром 16.II едут к Оби-Вану. Но как дальше это выруливать не ясно. (Ну разве что мне не тупить и отвечать скорее)
Если вам на любом этапе жизненно необходим Оби-Ван, его могу как ГМ поводить я (ну или Рей, если она хочет и может).
Poe Dameron
Да у себя мы с Кассианом понпсим если что, как всегда, но если Люку надо, он может меня в вк пихнуть, и я повожу, да.
Так, вижу. Что хочу сказать: про Татуин Вейдер не знает, но вполне может считать мысли Мон Мотмы о Лее. К тому же если она действительно упомянет Татуин, все станет просто и ясно и без всяких кубиков (хотя я не откажусь от жребия). Кроме того, для продвижения сюжета нужно знать, что происходит на Джеде и как мне туда вклиниться. Противостояние Скайуокеров пока опустим - помирать раньше времени не хочется. Идея про эпизод сразу после Мустафара, с Кеноби. Как я это вижу - включилась связь через Силу, навредить друг другу нельзя (хотя попытаться можно), выговорить наболевшее - сколько угодно. Связь временная, постоянная была бы слишком палевной для всех. Эпизод с Кеноби вне сюжета, чисто для меня, чисто сейчас очень под ситуацию.
На перспективу - у нас практически нет верхушки Империи, непорядок! Пока не требуется, но может. Может потребоваться и Асока. Вообще тема с бывшими/будущими учениками/друзьями (не обязательно каноничными, не обязательно задержавшимися надолго) и непонимаением на грани агрессивных переговоров актуальна всегда. Есть идея для персонажа-неканона, но надо согласовывать.
Отредактировано Darth Vader (28-11-2018 20:58:39)
Cassian Andor
Бейл (если он дойдет)
Я спрошу у игрока еще раз, чокак.
Rey
Да у себя мы с Кассианом понпсим если что, как всегда, но если Люку надо, он может меня в вк пихнуть, и я повожу, да.
Я скорее Люку это и писал, ну и просто для общего понимания, что такая опция есть) Спасибо!
Darth Vader
Я бы предложила тупо кинуть Вейдеру кубик, что он именно считал. Она все эти подробности складывала у себя в голове уже после допроса, поэтому в поверхностных мыслях прочитать было нельзя.
про Татуин Вейдер не знает, но вполне может считать мысли Мон Мотмы о Лее. К тому же если она действительно упомянет Татуин, все станет просто и ясно и без всяких кубиков (хотя я не откажусь от жребия).
Я так понимаю, смысл кубиков как раз в том, чтобы определить, что именно Вейдер считал в голове Мон. Он не мог считать про Татуин и про то, что Оби-Ван жив, потому что про Татуин Мотма сообразила после допроса, а про Оби-Вана (что он Оби-Ван, а не кто-то другой) она еще не знает. Mon Mothma, поправь меня, если что. И предлагаю тебе тогда расписать, а что именно Вейдер мог узнать в таком случае.
Кроме того, для продвижения сюжета нужно знать, что происходит на Джеде и как мне туда вклиниться.
Единственное, что точно происходит на Джеде — там сейчас много имперцев, недавно прислали подкрепление: «Разваливают старый храм в поисках каких-то кристаллов, — ответил ему Улен. — Если интересуешься, поищи Хранителей Уиллов в городе. Не мое дело». Этот момент прописывался в эпизоде, который ушел в несыгранные, но я думаю, что его будет здорово использовать.
Думаю, как-то через это и можно вклиниться, если хочется.
Но вообще, емнип, там планировалась встреча Cassian Andor и Jyn Erso, и я не знаю, вкуда они планировали выйти и насколько шалалеисто, если вообще планировали что-либо наперед.
Противостояние Скайуокеров пока опустим — помирать раньше времени не хочется.
Так противостоять пока не с кем %) Люк на Татуине еще даже не представляет, что владеет Силой (Luke Skywalker, поправляй меня, если что), да и Лея не тренированная.
Идея про эпизод сразу после Мустафара, с Кеноби. Как я это вижу — включилась связь через Силу, навредить друг другу нельзя (хотя попытаться можно), выговорить наболевшее — сколько угодно. Связь временная, постоянная была бы слишком палевной для всех. Эпизод с Кеноби вне сюжета, чисто для меня, чисто сейчас очень под ситуацию.
Это к Рей, раз уж она вызвалась нпсить Оби-Вана.
На перспективу — у нас практически нет верхушки Империи, непорядок! Пока не требуется, но может. Может потребоваться и Асока. Вообще тема с бывшими/будущими учениками/друзьями (не обязательно каноничными, не обязательно задержавшимися надолго) и непонимаением на грани агрессивных переговоров актуальна всегда.
Пишите заявки на нужных персонажей, что могу сказать.
Но оговорюсь сразу:
В игру не принимаются:
ситхи-неканоны, Единые ситхи Крайта, джедаи-неканоны во 2 ДБЯ
Есть идея для персонажа-неканона, но надо согласовывать.
А с этим можно приходить в лс ко мне или к Рей.
Poe Dameron
Я так понимаю, смысл кубиков как раз в том, чтобы определить, что именно Вейдер считал в голове Мон
тогда кубики уместны.
Это к Рей, раз уж она вызвалась нпсить Оби-Вана.
хорошо. Хотел предложить, чтобы я не знал, кто будет под маской, но опоздал
Пишите заявки на нужных персонажей, что могу сказать.]
хорошо. Подумаю, с кем мне лучше будет пересечься.
ситхи-неканоны, Единые ситхи Крайта, джедаи-неканоны во 2 ДБЯ
они и не нужны в любом случае. Подумаю, кто из руководства и Асока. Все по канону.
А с этим можно приходить в лс ко мне или к Рей.
хорошо, тогда приду к Рей, раз уж с ней и про Оби-Вана, и в целом обсуждали.
Единственное, что точно происходит на Джеде — там сейчас много имперцев, недавно прислали подкрепление: «Разваливают старый храм в поисках каких-то кристаллов, — ответил ему Улен. — Если интересуешься, поищи Хранителей Уиллов в городе. Не мое дело». Этот момент прописывался в эпизоде, который ушел в несыгранные, но я думаю, что его будет здорово использовать.
Покажешь эпизод? Подумаю, что можно будет сделать.
И предлагаю тебе тогда расписать, а что именно Вейдер мог узнать в таком случае.
что мог узнать точно без трындец сканирования с разрушением сознания, стиранием личности и т.д.
- что таки да, я много лет подозреваю, что Лея тот самый ребенок Падме, который не умер. Ну то есть все знали конечно что Лея приемная, нно.
- что я думала что Бейл это скрывает, потому что знает, что отец девочки джедай, а значит она может владеть силой, а значит внимание императора нафиг не надо.
- что если Энакин таки жив, то у меня большие вопросы к Бейлу, как долго это собирались скрывать даже от союзников, что это может изменить вообще всю судьбу ДДГ, и вот еще непонятно как на этот треш среагирует Лея.
- он мог еще узнать про внедренного Кайла Катрана, но так как игрока на роли нет, это не имеет смысл играть, или нам просто надо написать на игрока акцию с предложением.
Ну и как бы по теме все.
Это уже потом Мон в камере анализировала, за что еще можно зацепиться, и кто еще может знать инфу, и вспомнила что у Бейла был источник какой-то на Татуине вроде как имеющий отношение к джедаям. И вот у него она хотела спросить о Вейдере и прочем, потому что ей ну... надо знать ват зе фак.
Cassian Andor
Я предполагаю, что 16 мы будем снова на базе. Я расскажу вообще все, что узнал, Davits Draven, потому что ну а как еще, но будет ли в курсе еще кто-то, сильно зависит от желания причастных двигать эту ветку.
Ок.
Можем в предложениях по сюжету сделать список, кто от кого знает инфу, если так будет удобнее.
16.II где-то я довезу Мон Мотму домой, сделаю отчет, передам информацию куда надо. К этому времени что мой верный ювинг уже много дней не двигается с поверхности Джеды стопудово будет известно и, я надеюсь, мне разрешат взять под мышку K-2SO и устремиться.
Разрешат.
Отредактировано Davits Draven (29-11-2018 10:38:02)
хорошо, тогда приду к Рей, раз уж с ней и про Оби-Вана, и в целом обсуждали.
Я сейчас очень медленная по ирл причинам, поэтому давайте вот я буду нпсить только если будет актуально именно в сюжетном плане? Потому что я пока, если честно, не очень понимаю какое имеет отношение флешбек с Мустафаром к актуальным событиям.
Что касается акций, с войноклонами и прочими мульсериалами надо аккуратнее, особенно с Асокой, у нас там не учитывается прорва событий и персонажей оттуда. Просто потому что они перпендикулярны старому канону намного больше чем вся расширенная вселенная. Насколько я помню мы считаем только первые два сезона мультсериала за канон на форуме, дальше только что сыграется. Если это не так, Дэмерон, поправь меня?
И надо как бы надо накатать-дополнить на Оби заявку.
Poe Dameron
У нас вроде была акция где-то на Оби-Вана?
Darth Vader
Хотел предложить, чтобы я не знал, кто будет под маской, но опоздал
Все равно было бы видно: на главной странице и в подфорумах форум показывает имя последнего профиля, оставившего сообщение в теме)
Покажешь эпизод? Подумаю, что можно будет сделать.
Читать весь эпизод там нет смысла — он совсем про другое. Но вот ссылка на пост, откуда я вырвал цитату.
Насколько я помню мы считаем только первые два сезона мультсериала за канон на форуме, дальше только что сыграется.
Поправлю Рей цитатой из FAQ:
А можно взять персонажей из мультсериалов «Войны клонов», «Повстанцы»?
Можно, но для персонажей «Повстанцев» будут учитываться только события первого сезона. Можно внести в биографию отдельные моменты из второго сезона (3 ДБЯ), но предварительно согласовав их с гейммастером. Обратите внимание, что Малакор был уничтожен еще в 3951 ДБЯ, Дарт Мол не выжил после падения в шахту на Набу, инквизиторий такой, каким он является в SW Legends (расширенная вселенная), а летающих мечей не существует.
Rey
Ни разу никто не искал.
Poe Dameron
А. Даже тогда только первый сезон, хорошо.
Потому что я помню там серьезные разночтения по таймингу с падаванством Асоки с трилогией и всей историей с беременностью Падме, и что там надо все двигать-двигать. Ну и еще там надо указать про нет лот-волкам оборотням.
В общем если вдруг какое-то событие-персонаж берется из мультиков, там надо смотреть точечно, что можно взять, а что не впишется никак.
Про акцию поняла.
Думаю, как-то через это и можно вклиниться, если хочется.
Но вообще, емнип, там планировалась встреча Cassian Andor и Jyn Erso, и я не знаю, вкуда они планировали выйти и насколько шалалеисто, если вообще планировали что-либо наперед.
Я все нашел и сейчас все расскажу.
Общую идею, к которой тихо подводит, как я понимаю, цитата из поста, предложил когда-то Хан:
Там же, на Джеде, есть предложение к Орсону Креннику и всем, кто хочет поиграть за империю (и против нее). Предполагается, что на планете, которая некогда принадлежала предшественникам ордена джедаев и, возможно, контактировала с Бесконечной империей, во время раскопок будут найдены древние чертежи устройств того времени (например, что-то вроде Врат бесконечности, которые при удачном воссоздании можно использовать как супероружие), что должно заинтересовать имперских ученых и военных. Информация об этом может просочиться и к повстанцам. Если есть желающие, можем устроить шалалей на этом поле.
Вот ссылка на исходное предложение и дальше его немного обсуждают, но - честно - можно не читать, там обсуждают в основном логистику, кто как и когда доберется. Я помню, что позже (но не помню где и не смог найти, так что возможно это было только у меня в голове, а, может, это про чертежи и было) было еще что-то про Силу и что-то, связанное с ней.
Но возможно, Империи и правда просто нужны кристаллы, но где их искать, особо не знают. А я знаю: в пещерах есть залежи кайберов, их когда-то давно нашли Со и Джин, и ну такие: ну есть и есть, ок. Как я помню, их активно использовали для Звезды смерти, может, там как раз какие-то разработки/тесты пошли, вот и ищут.
По чертежам и какой повод ввязаться в это все:
Всем из Империи про Джеду информацию получить проще всего - просто узнать от своих.
Джин может узнать от Со, я думаю, у него тоже все знают, но раз с другими восстаниями они не дружат, то никому и не рассказывают.
Кассиан, если узнает от Джин, заинтересуется чисто на волне того, что Сила после спасения Мотмы может стать Восстанию очень интересной.
Кей-Ту просто нужно ведь присматривать за органиком.
Отредактировано Cassian Andor (29-11-2018 11:04:34)
Rey
Ну и еще там надо указать про нет лот-волкам оборотням.
И про это в факе тоже уже давно прописано под спойлером «Чего в игре из любого канона нет и не будет»)
Rey
Потому что я пока, если честно, не очень понимаю какое имеет отношение флешбек с Мустафаром к актуальным событиям.
я выше писал - никакого ни к чему отношения, лично для меня и ничего больше. Если эпизод не срастется, просто так что-нибудь напишу, не вопрос
С разночтениями я тебя потом в личку спрошу.
Poe Dameron
Все равно было бы видно: на главной странице и в подфорумах форум показывает имя последнего профиля, оставившего сообщение в теме)
верно. Привык к другому форуму, где зашифровано так, что всего этого не заметно.
Но вот ссылка на пост, откуда я вырвал цитату.
спасибо.
Джин может узнать от Со, я думаю, у него тоже все знают, но раз с другими восстаниями они не дружат, то никому и не рассказывают.
было бы забавно
плюс у самой Джин есть несколько табличек, которые ей отдал Чиррут, так что Джин вполне может ввязаться в это по остаточному принципу - найти остатки и прибрать к рукам.
Ну и да, Кассиан от нее вполне может узнать, конечно)
Так противостоять пока не с кем %) Люк на Татуине еще даже не представляет, что владеет Силой (Luke Skywalker, поправляй меня, если что), да и Лея не тренированная.
Ну что-то я уже представляю (что Сила - о, Небо! - существует)))
Но в целом - да.
Про Оби-вана, когда только начинали эпизод, была идея такая, чтобы обосновать почему активного Оби-вана нет: что когда Люк и Лея находят старого Бена, туда или в этот же момент, или раньше даже нападают штурмовики. Но это они должны про Бена знать, ага.
А пока получается, что точно никто ничего не знает. Ну разве что Люк, которому Бен уже успел кое-что рассказать. Так-то я бы хотел поиграть с Оби-ваном (даже эпизод был под это), но если что могу на основании обсуждений или кубиков сам накурить что-то себе в голове.
Отредактировано Luke Skywalker (29-11-2018 11:35:47)
Luke Skywalker
ну вот, здесь уже двое, кому нужен Оби-Ван. Есть смысл делать заявку.
Cassian Andor
Общую идею, к которой тихо подводит, как я понимаю, цитата из поста, предложил когда-то Хан
считаю, что это отличная идея, есть смысл развить.
Mon Mothma
так.. давайте двинем сюжет.
что мог узнать точно без трындец сканирования с разрушением сознания, стиранием личности и т.д.
— что таки да, я много лет подозреваю, что Лея тот самый ребенок Падме, который не умер. Ну то есть все знали конечно что Лея приемная, нно.
— что я думала что Бейл это скрывает, потому что знает, что отец девочки джедай, а значит она может владеть силой, а значит внимание императора нафиг не надо.
— что если Энакин таки жив, то у меня большие вопросы к Бейлу, как долго это собирались скрывать даже от союзников, что это может изменить вообще всю судьбу ДДГ, и вот еще непонятно как на этот треш среагирует Лея.
Во-первых, разрушения сознания и прочее не планируется, мне нужен адекватный собеседник, планируется только считывание мыслеобразов - неосознанное или сознательное сканирование, но аккуратное, потому что если планируется еще и палево, будет о чем поговорить и жесткие меры не потребуются вообще... точнее, экстремально жесткие скорее уж. Во-вторых, давайте кинем жребий.
1-2 - первый вариант
3-4 - второй вариант
5-6 - третий вариант
[!] Правка модератора в связи со сменой скрипта дайсов: Результат: 2
Как я и планировал для себя изначально, про Лею и Падме.
Отредактировано Darth Vader (30-11-2018 19:44:27)
Darth Vader
эээ. вообще-то имелось в виду что на все, что перечислено, кубик кидать не надо, потому что это все поверхностная реакция и то, что можно просечь сразу.
Если надо вот вытащить нечто помимо этого (что угодно связанное с Леей и Бейлом) то тогда можно и прокинуть, в зависимости от целей и сложности сканирования.
Ну то есть можно просто обсудить насколько глубоко те или иные воспоминания, потому что это явно не та тема, о котрой Мон сильно думала все эти годы.
Я просто не знаю же, что конкретно Вейдеру захочется знать кроме.
Ну и кинуть Мон последствия типа кровотечения и т.д. Но это я сама
Rey
так... через пару минут обсудим за кадром.
Darth Vader
лучше не за кадром а здесь, потому что лучше чтобы все выкладки по сюжетной инфе были тут
Rey
хорошо. В таком случае, как я понимаю, это были не варианты для жребия. Хорошо. Как я вижу: считывание мыслеобразов, подсознательно возникших, часть или все сразу - значит решать тебе. Затем ментальное сканирование - вот тут уже возможно, потребуется жребий. Я прав? Последствия скорее всего, но ничего серьезного я бы не стал прописывать, почему - объяснил выше.
Darth Vader
Да. Но только весь процесс чтения мыслей и считывание мыслеобразов, любых - это ментальное сканирование. В принципе.
Разница лишь в том, насколько глубокое и неприятное. И насколько понадобятся еще и инъекции при этом, как с Леей в каноне было.
Поверхностные я перечислила.
Rey
Но только весь процесс чтения мыслей и считывание мыслеобразов, любых — это ментальное сканирование. В принципе.
я знаю. Я использую разные термины для обозначения глубины сканирования, только и всего.
И насколько понадобятся еще и инъекции при этом, как с Леей в каноне было.
это будет зависеть от хода разговора.
Поверхностные я перечислила.
в таком случае нужны более глубокие образы и возможные последствия - списком.
Darth Vader
ну я не могу же тут перечислить всю биографию Мон для мелочей за всю ее жизнь правда пунктов на 500 или больше? Прокрутить то можно все воспоминания в принципе. И там очень много можно использовать, не только про Лею, что-то по ходу дела нахэдканонить.
Это вопрос именно что Вейдер хочет сам узнать и импровизации по ходу игры.
Персонаж не может же знать что у нее и как глубоко лежит в воспоминании и просчитать куда идти, куда не идти. куда и зачем как глубоко придется лезть. И он не врач, он не может точно прямо знать состояние буквально там ее сосудов и прочего. Так что элемент рэндома все равно будет же.
Это не так работает)) И Сила не так работает.
Вот всплыл вопрос про Бена Кеноби, и я сказала, что Мон не знает что это он на Татуине, а знает косвенную инфу о которой даже не задумывалась до допроса, и за этим надо лезть глубоко и кидать кубы. Так и с остальным.
Есть более очевидная инфа - то чем Лея занимается в спрт и т.д.
P/S. Для того чтобы ее узнать в обсуждение например можно призвать Лею и она скажет, может там Мон быть курсе ее любимых духов, или куда она собиралась на ближайший уикенд, по кому стрелять в трущбах Корусанта. Ну что-то вроде.
Rey
так. Всю биографию, конечно же, не надо.
что Вейдер хочет сам узнать
хочет узнать о картах, о том, откуда Мон известно о взрыве и раз в воспоминаниях всплывет про Лею - захочет узнать и про нее. Пока остановились на вопросе о взрыве.
импровизации по ходу игры
верно. Я всегда за импровизацию, так что действительно, нет смысла прописывать все настолько детально. Как я упомянул в посте, при ответе на вопрос Мон непроизвольно кого-то/что-то все равно вспомнит, от этого и будем действовать. Я всегда оставляю возможность для импровизации, поэтому не продумывал заранее, что именно следует узнать.
И он не врач, он не может точно прямо знать состояние буквально там ее сосудов и прочего.
кажется, я не так выражаюсь... не знать. Видеть. То, что произойдет и что следует описать в посте, а не знать заранее.
Так что элемент рэндома все равно будет же.
само собой.
Вот всплыл вопрос про Бена Кеноби, и я сказала, что Мон не знает что это он на Татуине, а знает косвенную инфу о которой даже не задумывалась до допроса, и за этим надо лезть глубоко и кидать кубы. Так и с остальным.
да, за этим придется лезть и разбираться подробно. Но думаю, до этого доберемся в свое время.
о картах
эм. о каких картах...?
Rey
да, разговор же уже ушел в другое русло. ID-карты и люди, которыми они владеют. Ту информацию тоже имею в виду.
Darth Vader
Ну там будет очевидный ответ, сопротивление же постоянно коммуницирует как-то друг с другом, разведка у них есть, вы даже некоторые имена знаете, сталкивались наверняка, так что в сопротивлении иногда знают о планах других ячеек. Иногда неприятные вещи. И то что Со осел где-то на Джеде и сильно достает тамошний гарнизон это давно не тайна ни для вас, ни для Мон.
Вы здесь » Star Wars Medley » Hyperdrive » Обсуждение игры и сюжета #2 | архив