Иногда Джин плутает — потому что так будет правильнее или интереснее. Интереснее, в основном: так, если что, всегда можно сказать, что заблудилась и случайно сюда зашла.
Разговор с Мотмой оказывается каким-то, ну, невнятным — ей не дают задания, не говорят, что ей нужно делать, ей просто еще раз напоминают, что здесь она не Джин Эрсо, что сейчас главное — это не мешаться под ногами и обживаться на базе, а потом, когда обживется, придумают, что с ней делать.
Джин не спорит — она прекрасно умеет себя занимать, когда нет дел или заданий, — и следующие два дня посвящает изучению базы и обживанию.
Обживание состоит в основном из того, что Джин старается облазить всю базу вдоль, поперек и вглубь — примелькаться, надоесть настолько, чтобы ее перестали воспринимать как нечто чужеродное и привыкли к тому, что она вечно тут где-то шарахается, смотрит, дышит.
Интереснее всего оказывается на складе и у техников, но на складе ей делать нечего — ха! — и она попадает туда исключительно случайно — ха! — поэтому значительную часть времени Джин маячит либо в ангаре, либо у техников.
Еще в ангаре полно техников — и это делает все немного интереснее.
Конечно, ей бы хотелось быть где-нибудь в штабе — дома она привыкла к тому, что обычно в курсе всех операций и заданий — или большей их части — и так непривычно, что теперь она ничего не знает.
Кроме того, она находит зал, где тренируются солдаты — спецназ? — и Джин сначала просто смотрит — потому что это то, что привычно и понятно, — а потом ее замечают и окликают, но не выставляют — разрешают остаться, только ненадолго, а потом все равно отправляют.
И это, ну, хорошо?
Но в остальном — в остальном ничего хорошего.
В остальном она здесь почти никому не нравится, и это злит, это обижает — она им даже ничего не сделала! — поэтому когда ее припирают в коридоре к стенке, Джин этого почти ждет.
Как-то проще, когда не просто ловишь взгляды, а когда есть более конкретная ситуация.
Джин стукается затылком о стену, когда ее вжимает в стену и на несколько секунд отрывают от пола, а потом сама откидывает голову и морщит нос.
— Ты? Меня? Помнишь? — она скалится, тут же бросая это дело, и просто фыркает. — Или ты? — косит взглядом на другого — и это все парни и они все, кажется, старше, и, эй, восстание в белых плащах за будущее без руин, это вообще-то неспортивно. — И что, что ты меня помнишь? Я тебя нет. Что теперь? Убьешь меня?
И окидывает внимательным взглядом, вздергивает бровь.
— Мм, нет. Это вряд ли.
[status]fury little ball of fur[/status][icon]http://s3.uploads.ru/B7h10.png[/icon][sign] [/sign]