— Случайность?.. – задумчиво переспрашивает Хартер, не отрывая взгляда от раны. Сшивать ее она доверяет дроиду – его тонкие стальные «щупальца» движутся быстро и четко: одно фиксирует края раны, второе держит хирургическую иглу, третье держится наготове с анестетиком, хотя Теммин и так ничего не должен чувствовать, она вколола ему больше положенного. Сама она только приглядывает за процессом, все дроиды здесь у них безнадежно устарели, и хотя им еще можно доверять некоторые операции, лучше всегда держать ухо востро. – давно не встречалась с такими случайностями. Если только весь его талант ушел в летные навыки, и на стрельбу ничего не осталось.
Она смолкает. Поправляет один из манипуляторов дроида, чтобы шов шел аккуратнее и ровнее. Сейчас, говорят, есть такие, которые вовсе не оставляют следов, но она вместе со всем Сопротивлением безнадежно отстала от новых технологий, на войне не до них. Но больше Калония думает о словах Теммина, о Дэмероне, о том, не повлиял ли на него плен сильнее, чем она могла предположить. На рефлексы, на внимательность, а хуже того – на психику… Нужно будет пригласить его на осмотр снова.
— Пригляди за ним повнимательней, — в конце концов просит Хартер, потому что – а кого еще ей попросить? – Ты старше, опытней. Боюсь, не навредил ли ему плен сильнее, чем все мы думаем. Я постараюсь помочь ему на земле, но в небе я ему помочь не смогу.
Стежок, узелок, стежок. Дроид сегодня не подводит и сшивает рану аккуратно, даже, можно сказать, красиво. Если ее пациент не будет, по славной пилотской традиции, нарушать все правила и сдирать повязку раньше времени, то шрама не останется. Хотя некоторым даже хочется, чтоб остался. Хвастаются потом. Было б чем!..
— Почти все. Поспи сейчас, все равно голова будет тяжелая. Повязку будешь носить два дня, потом зайдешь ко мне, — она тянется за антисептиком, чтобы снова обработать ушитую рану. Дроид тем временем отправляется за небольшим контейнером бакты и бинтами. – А поешь ты здорово, я давно заметила. Только вот никак концерт не застану, позвал бы хоть раз! – и улыбается.