Killian Xilva
Armitage Hux
Tollak Unan
Ianto Trevalie
Anouk Ren
Cecile Bad’Ari
Я вернулся, готовьте тапки.
Дроиды-астромеханики, дроиды-уборщики, почтовые, медицинские, пыточные, хозяйственные — и во всех мы, как правило, используем уже готовые настройки. Внедрить в один из них слайсерский протокол с запрограммированным самоуничтожением… — Киллиан развел руками. — И мы никогда не найдем нашего крота. Потому что его и не существовало. Только один зараженный дроид среди десятка других, настройки которого спустя месяц сбросились на заводские — после того, как он скачал всю необходимую информацию.
Это написал Киллиан, и тут я понял, с чем именно у меня такие проблемы. Как я понимаю, Иссет Гранд, техник и бывшая зазноба Янто, работала с ним регулярно. Она или должна была заметить, что что-то не так, или намеренно скрыла, что с ним что-то не так. Те, кто закупал — да, те, кто просто ходит по базе и видит дроида — да, но техник, который с ним работал как техник, мне кажется, не заметить не мог.
Плюс — надо было знать, что этот конкретный дроид попадет к Иссет, что у этой конкретной Иссет есть доступ к датападу важного человека, и никто этого не заметит. Слишком много шансов, что не получится.
Как я понимаю, это может быть и не кто-то из высшего офицерского состава. Кто-то из ысшего офицерского состава — это Янто, он найден. К нему подобрались через Иссет, к Иссет — через дроида, дроид пропал, а потому непонятно, кто с ним что делал. Я не знаю, какой именно это был дроид, но доступ к нему должен был быть у многих. Наш конкретный многий должен знать про личную ситуацию Иссет и не быть проверенным до сих пор — то есть, сама Иссет, когда за ней пришли, не вспомнила, что у нее был какой-то там подозрительный разговор с кем-то или что она слишком много откровенничала.
Может, у нас тоже есть психолог, к которому все ходят, и это он?
Я думаю, это кто-то очень хороший, кого так просто не найти и предлагаю устроить внеочередную проверку — Силой или просто — всех и каждого, потому что крот на борту, и если он так хорош, что мы не можем его вычислить, то он точно не так хорош, чтобы закрываться от Силы.