Ahrmand Ren
Хорошо, давай я для начала расскажу ту же ситуацию со своей стороны.
Когда я читал эти сообщения в марте и июне, я не предполагал, что в своем посте ты напишешь следующий абзац:
Ahrmand Ren написал(а):Тяжело осознавать, что ПО ничего не стремиться делать по этому поводу. И если первое время Арманд питал нетипичную для себя надежду, что хотя бы одно дело решат за них с Киллианом, то чем больше проходило времени, тем яснее становилось: никто не станет шевелиться ради них двоих, союзников нет.
Мне казалось, что Киллиан и Арманд не планируют отбывать из ПО насовсем, а если планируют — то с какой-то другой мотивацией/обоснуем.
Таким образом, увидев этот абзац, я удивился, так как он нарушает пункт 4.5 правил игры:
Imperial Security Bureau написал(а):4.5. Запрещено описание действий персонажа соигрока без его предварительного согласия. Также запрещено убивать или наносить тяжелые физические повреждения чужому персонажу без согласия игрока.
Где понятие «соигрок» трактуется как в узком смысле «соигрок в эпизоде», так и в широком «соигрок на форуме».
В абзаце описываются действия (бездействие) следующих персонажей: Anouk Ren, Aramil Ren, Armitage Hux, Kylo Ren, Miriam Xilva, Seymour Roark, Cecile Bad’Ari, Snoke, Tollak Unan, Ianto Trevalie (как принадлежащих к фракции ПО) — без их ведома и согласия, насколько мне известно.
Безотносительно наличия или отсутствия обсуждений по поводу определенных сюжетных взаимодействий, безотносительно наличия или отсутствия отыгрышей определенный сюжетных взаимодействий, ни один игрок не имеет права описывать действия других персонажей без обсуждения этого с ними и получения согласия до написания поста.
Мне казалось очевидным, что перед тем, как писать абзац, суть которого сводится к «ПО ничего не сделал», нужно прийти в обсуждалку и уточнить: «Я хочу написать в своем посте, что ПО ничего не сделал по такому-то поводу. Всем это ок, ничьей игре и планам это не противоречит?»
Точно так же, как, например, пришел в свое время Со и через мастера спросил у гаталентцев и всех сочувствующих, нормально ли будет, если Империя как фракция не успеет предотвратить теракт. Кажется ли это всем представленным в игре персонажам логичным и возможным, а также интересным для игры.
Более того, игроки имеют право не играть какие-то вещи, но при этом договориться о закадровых (не представленных на форуме в виде отыгрышей) действиях, как, например, было в случае с лицом Толлака, выступлением Гарма в Сенате и разведкой.
Далее.
Ahrmand Ren написал(а):Киллиан писал в поиске на тему продолжения кореллианской истории еще 20.03.2020. С тех пор никаких мастерских или игровых постов о линии до сего момента не было, как я понимаю?
На что я ответил:
Poe Dameron написал(а):Разведка консолидируется, пересчитывает разведчиков, выясняет, что и как много сдал Толлак, думает над способами снять лица ПО из розыска.
в мастерском посте от 28.03.2020.
Далее.
Ahrmand Ren написал(а):Если кто-то что-то отыграл, а мы не учли, мы были бы рады почитать.
В данный момент играется эпизод [27.VI.34 ABY] Озеро в огне, в котором планируется обсудить весь спектр нынешних дел разведки, в том числе разговор затронет вопрос лиц ПО на постерах. Играется — я признаю — достаточно медленно, в силу того что пандемия, карантин и прочие катаклизмы ирл сильно подкосили вдохновение у всех участников.
Из чего я делаю вывод, что слова:
Ahrmand Ren написал(а):Выходит, что верхушке было все равно ровно до того момента, как понадобилось придумывать годное обоснование постфактум.
Неверны.
Я пришел обсудить вопрос обоснуя тогда, когда увидел абзац, который цитировал выше, и подумал, что исправлять посты по чужой просьбе в связи с нарушением правил форума — это неприятно. Будет куда комфортнее собраться всем вместе и придумать какой-то обоснуй, чтобы ничего править не пришлось и вопрос с нарушением правил отпал сам собой. Ты бы получил согласие игроков на описание их действий (бездействия) в своем посте постфактум, но ничего страшного, всякое бывает.
Kylo Ren пошел навстречу и придумал обоснуй со своей стороны. Как Seymour Roark, в силу уже имеющегося отыгрыша на тему, навстречу путем Кайло я пойти не могу — мне нужен какой-то более сильный обоснуй, чем просто «был занят другим, проворонил». Версии такого обоснуя я предлагал выше, предположив, что Арманд мог просто не знать (и не мочь узнать) о внутренних делах разведки, или же это был приказ Сноука. Они не подошли.
Очевидно, я ошибся, надо было предлагать сразу оба варианта развития событий. В таком случае — исправляюсь: у тебя есть опция отредактировать пост и есть опция предложить такой вариант обоснуя, который нравится тебе. Я уже предлагал и пока больше придумать не могу, но если что-то еще надумаю — напишу.
Тема [35.VI.34 ABY] Goodnight, sweet princess открыта, пост доступен к редактированию.