здесь все общаются по Силе и голопаду
это зона, свободная от ирл-политики и хейта (резких негативных высказываний, зачастую без какой-либо аргументации) в сторону любых персонажей, частей или аспектов ЗВ, как и написано в пункте 1.2 правил
Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.
...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?
— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.
Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.
Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.
Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.
Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.
— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.
Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.
— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение.
Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.
Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.
Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.
Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.
В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».
Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.
Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.
Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...
Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.
Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.
Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.
— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.
Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.
— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.
— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.
Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.
— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).
Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.
— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!
— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.
Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мыслефлуд #80 о глинтвейне, огоньках, Грогу и мокром магистре
здесь все общаются по Силе и голопаду
это зона, свободная от ирл-политики и хейта (резких негативных высказываний, зачастую без какой-либо аргументации) в сторону любых персонажей, частей или аспектов ЗВ, как и написано в пункте 1.2 правил
+6 - +8 с утра. Декабрь, ты серьезно?!))
Wedge Antilles
Тсс, не жалуйся, нормальная зима!))
А тут наконец-то снег и пока без гололеда.
Я просто счастлива.
Мне нужен большой совет.
Если я собрался обзавестись дорожным вариантом ноут-ультрабука дюймов на 13-14, то стоит смотреть на макбуки, если ты яблокогаджеты не юзаешь?
Corran Horn
А что ты планируешь с этого ноута делать в дороге? Я бы от этого отталкивался. И от твоих финансовых возможностей) Особенно если у тебя нет других яблочных девайсов — возможно, найдутся варианты производительнее и дешевле, а поскольку нужды в экосистеме эппла у тебя нет, я бы посмотрел в первую очередь на них.
Но если что, у меня вот макбук эйр самый маленький по диагонали служил исправно пять лет, я его с собой на другой континент возил и ваще ок. В самолете с него посты писал. Я на нем даже видео делал) Сейчас вот тоже работаю уже год на эйре 2019 года с самой маленькой диагональю из линейки. Но я всю технику всегда покупаю в максимально возможной комплектации с расчетом на много лет)
Мне нужен большой совет.
Если я собрался обзавестись дорожным вариантом ноут-ультрабука дюймов на 13-14, то стоит смотреть на макбуки, если ты яблокогаджеты не юзаешь?
Продублирую По: а что ты будешь с ним делать? Одна моя коллега себе с помощью работы купила мак и не могла на него нарадоваться, но вот прошло полгода и она его продает, потому что часть сервисов, которыми она пользуется, стали загружать все настолько, что он слишком висит и греется, а на части новых сервисов, которыми она хотела бы пользоваться, нет версии для мака. Она все еще считает их клевыми, но для ее работы и задач сейчас маки вот не подошли, увы.
А что ты планируешь с этого ноута делать в дороге? Я бы от этого отталкивался. И от твоих финансовых возможностей)
Ну тут как.
В игрули я не игруля, поэтому фотошопчики из последних, монтаж видео (/здесь стоны всех моих компов/), офисный пакет, кинчик, интернет, отэтавсё.
Я сейчас смотрю на сяомовские эйры с i7 и оперативкой в 8 кусков, потому что лапушная цена смотрит на меня. И экосистема Сяоми мне нужна, ибо я до наушников и пылесоса весь их.
Я сейчас смотрю на сяомовские эйры с i7 и оперативкой в 8 кусков, потому что лапушная цена смотрит на меня. И экосистема Сяоми мне нужна, ибо я до наушников и пылесоса весь их.
Тогда я не понимаю, почему у тебя вообще встал вопрос про макбук))
8 гигов оперативы должно спокойно хватать под несложные видео без тыщипицот элементов. Рендерить может долговато, но если чисто собирать, а рендерить на компе помощнее — то вообще отлично.
*если что, под «несложными видео» я понимаю видео без обилия 3D-моделей и прочих сложных объектов, требующих вычислительных мощностей. Если чисто монтировать видео — то тем более хватит с лихвой.
[icon]https://i.ibb.co/gJnZ3WN/6.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ведж Антиллес</b>, комэск Разбойной[/LZ][status]Весомый аргумент Альянса[/status]
Я тоже присоединюсь, но с другой точки зрения)
Да, есть ноуты куда производительнее, надежнее и дешевле маков.
Я тоже обычно беру технику в максимальной комплектации и в металлическом корпусе, и мне еще важно, чтобы она пережила все мои с ней приключения.
Но по работе мне периодически пытаются всучить что-то от эппла. Крайний раз это был макпро.
Что я могу сказать.
Мой флагманский на то время ASUS, купленный что-то около 5 лет назад, до сих пор не имеет равных по характеристикам (я только оперативки чуть прикупил), пережил практически все - его роняли, его кидали, его заливали чем попало, начиная от дождя и заканчивая, конечно, напитками, он ни разу меня не подвел в самых экстремальных условиях, даже на открытом воздухе в -35 в чистом поле.
Макпро, мирно живший в офисе, кофе на клавиатуру не пережил. Он скончался мгновенно, буквально в несколько секунд.
Я суеверно поплевал через левое плечо, сказал себе нафиг-нафиг и забил на яблочную технику. Может, на пенсии... ))
Тогда я не понимаю, почему у тебя вообще встал вопрос про макбук))
Ы, он просто попался в это всё.
видео без обилия 3D-моделей и прочих сложных объектов, требующих вычислительных мощностей.
Это у меня раз в столетие случается, поэтому нистрашна.
снова обещать уничтожить какой-нибудь Коронет и только.
Нет, ну вы посмотрите на нее.
Wedge Antilles
У меня наоборот вся мак-техника неубиваемая) Я до сих пор хожу с яфоном 5s. За семь лет единственная претензия — память забилась в этом году. Но это надо просто собраться и почистить. С другой стороны, у меня вообще вся техника всегда живет долго, любой марки, неважно, какой и откуда. Мне кажется, я могу на китайском базаре не глядя купить что-то, и оно тоже прослужит сто лет. друзья считают меня техноколдуном
Corran Horn
Не ведись на бренд, ведись на свои потребности и возможности)
Poe Dameron
Вот мне, кстати, кажется, что старая яблочная техника была намного лучше по качеству.
На новую много кто жалуется.
Но у меня, кстати, есть крутая история про смартфон от Sony. Он был очень крутого цвета, весь такой фиолетово-сиреневый, и его переехала БМП )))
И что ты думаешь, я его вытащил из снега, включил, и все заработало. Мистика. Даже экран целый остался.
Но может, дело в том, что он упал в снег тогда.
Отредактировано Wedge Antilles (23-12-2020 16:42:54)
Нет, ну вы посмотрите на нее.
Нет, ну а что он!
[icon]https://i.ibb.co/gJnZ3WN/6.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ведж Антиллес</b>, комэск Разбойной[/LZ][status]Весомый аргумент Альянса[/status]
Нет, ну а что он!
Оставьте Коронет в покое, адмирал, красивый же город.
Оставьте Коронет в покое, адмирал, красивый же город.
Но коммандер Дэмерон тоже красивый.
Не ведись на бренд, ведись на свои потребности и возможности)
Не, я как бы по яблочному не сохну.
Я в целом по технике не пищу, это вот в ювелирки и ручечные магазины мне опасно...
Отредактировано Corran Horn (23-12-2020 16:48:16)
Но коммандер Дэмерон тоже красивый.
Предлагаете и по нему турболазером с орбиты пострелять?
Но не такой красивый как город. Ему не хватает всех этих арок и контрфорсов.
Но не такой красивый как город. Ему не хватает всех этих арок и контрфорсов.
Ну нет. Несущие опоры у него отличные, они просто внутри, а не на виду.
Несущие опоры у него отличные, они просто внутри, а не на виду.
Я знаю, на что рискую нарваться, но не могу не сказать, что и фасад у него тоже очень даже ничего))
Я знаю, на что рискую нарваться, но не могу не сказать, что и фасад у него тоже очень даже ничего))
рано однострочники закрыли
и фасад у него тоже очень даже ничего))
...и фронтон.
Wedge Antilles
Не знаю, у меня новый макбук прошлого года сборки (5 сентября 2019 года, если быть точнее), и ваще все отлично))
Но у меня, кстати, есть крутая история про смартфон от Sony. Он был очень крутого цвета, весь такой фиолетово-сиреневый, и его переехала БМП )))
О боже мой %)
Напомнило) У меня был друг, который однажды положил свой смартфон на рельсы. А когда его переехал поезд, долго удивлялся, почему тот развалился на составные части.Ключевое слово «был».
Я прям. У меня до сих пор много вопросов к этому человеку %))
Corran Horn
Тогда тот твой вопрос выглядит для меня еще более загадочно %)
Wes Janson
/В ГОЛОС/
Ничо-ничо, долетим на «Сюрприз», расскажешь мне все про мой фасад)))
У меня был друг, который однажды положил свой смартфон на рельсы. А когда его переехал поезд, долго удивлялся, почему тот развалился на составные части.
о_о
...и фронтон.
А такой однострочник уже есть.
Тогда тот твой вопрос выглядит для меня еще более загадочно %)
У меня много странных вопросов, хе-хе.
Представляете, По прилетает на "Сюрприз", а там Хорн.
Вот интересно будет как!
Та я так смотрю, на "Сюрпризе" будет прям встреч в количестве)))
Та я так смотрю, на «Сюрпризе» будет прям встреч в количестве)))
Корабль оправдывает нейминг!
Представляете, По прилетает на «Сюрприз», а там Хорн.
Вот интересно будет как!
Представляете, на «Сюпризе» Хорн, а туда прилетает Холдо.
Вот интересно будет как!
Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мыслефлуд #80 о глинтвейне, огоньках, Грогу и мокром магистре