здесь все общаются по Силе и голопаду
это зона, свободная от ирл-политики и хейта (резких негативных высказываний, зачастую без какой-либо аргументации) в сторону любых персонажей, частей или аспектов ЗВ, как и написано в пункте 1.2 правил
Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.
...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?
— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.
Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.
Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.
Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.
Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.
— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.
Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.
— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение.
Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.
Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.
Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.
Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.
В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».
Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.
Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.
Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...
Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.
Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.
Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.
— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.
Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.
— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.
— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.
Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.
— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).
Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.
— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!
— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.
Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мыслефлуд #84 о том, как мощны наши лапищи
здесь все общаются по Силе и голопаду
это зона, свободная от ирл-политики и хейта (резких негативных высказываний, зачастую без какой-либо аргументации) в сторону любых персонажей, частей или аспектов ЗВ, как и написано в пункте 1.2 правил
Хотел дописать оставшиеся посты, но в результате могу только ходить игуаной.
Причем вопрос, который волнует меня больше всего, это не встреча с новыми коллегами, обязанности, первые задачи, как организовать первый антуан с начальником и вот это все, а найду ли я место пожрать. Всё, что нужно знать о моих приоритетах.
Я очень ору от того, что Гэвин-то буквально уже под диагнозом ходит, и если он щас начнет подростковые бунты устраивать, в санаторий могут отправить его и очень даже логично ))) /валяется/
После всех невинно убиенных пиратов-то.
Ну вот не успел человек послужить в Альянсе и нахвататься всяких грязных саботажных приемчиков, очень правильный, открытый и честный парень... :)
/прикидывается татуинским фикусом/
Poe Dameron
Так ты это, посмотри на карте кафешечки рядом. Или ты про внутри офиса? А работа прям офисная или в перспективе удаленка?
Poe Dameron
Не, нутышо, пожрать это очень важно. Голодный сотрудник - злой сотрудник :)
Удачи тебе там со всем))
Harter Kalonia
Да нет, ты что, на сайте онбординга есть отдельно описание того, где поесть, даже с любезным указанием, где подешевле, а где подороже. У них прям очень прикольные гайды для новичков, мне понравилось. С интерактивным планом этажей офиса!
Так что сложность не столько в обнаружении места, сколько в том, что вся моя команда работает удаленно. Причем не потому, что им это нравится, а потому, что за год пандемии компания выросла в три раза и перестала влезать в новый офис, который открыли аккурат перед пандемией в 2020 году. То есть, они буквально открыли его, поработали пару недель и дальше всех перевели на удаленку. Ну и разработчики — одни из тех, кому проще всего работать удаленно, так что по окончании жестких ограничений их попросили пока в офис не возвращаться %) То есть, это вот те люди, с которыми мне логичнее всего сходить пообедать в первый день, но они не в офисе. Я очень хохочу с этой истории, на самом деле.
Дальше проблема в том, что я не знаю, как вообще будет выглядеть мой первый день. Ну, я подозреваю, что вряд ли кто-то будет ждать от меня, что я такой прям сразу сяду и буду какие-то задачи делать рабочие, а значит, существует вероятность, что можно будет уехать из офиса обратно домой и там вникнуть во все спокойно. Но. Вдруг нет. И я буду такой одинокий как парус в океяне /ходит беспокойной игуаной/
А работа прям офисная или в перспективе удаленка?
Ой, у них перед устройством на работу прям спрашивают, как ты хочешь работать, что очень мило) Есть ограничения для определенных типов профессий — из соображений банальной логики, например, людям из IT-техподдержки офиса лучше работать в офисе, — но для меня таких ограничений нет. Так что я сказал, что хочу работать преимущественно удаленно, но если надо будет в офис — то приеду, не проблема.
Одним из критериев выбора компании для меня было то, чтобы до офиса было ехать не дольше часа, а лучше меньше. До нынешнего мне ехать 45 минут от двери до двери) Если моя команда в какой-то момент решит вернуться в офис, то я, может, буду ездить, но посмотрим.
Wes Janson
Бгггг, да, подчиненный не пожрал — горе у начальства. Ну или наоборот. Может, Веджа тоже просто надо хорошо покормить %)
а найду ли я место пожрать. Всё, что нужно знать о моих приоритетах.
вролевую шутку заявлю: весь в меня)а пожрать - это важно, да
Shara Bey
Хочешь сказать, ты перешла в Восстание, потому что у Империи закончились печеньки? /заржал/
Я вот уволился с работы через месяц из-за того, что моё время обеда называлось "хз во сколько", так что очень одобряю По. Или тоже люблю пожрать.
Poe Dameron
Это всё звучит прям очень клево и интересно) В первый день обычно подписывают всякие бумажки/инструктажи/обустраивают место, но не знаю, как это в нормальных современных компаниях, у меня ненормальная и не современная %)
Я очень страдала весь 20й год, потому что была закрыта рабочая столовая, а больше здесь пожрать негде.
Gavin Darklighter
Кажется, можно открывать клуб любящих пожрать %)
Harter Kalonia
В первый день обычно подписывают всякие бумажки/инструктажи/обустраивают место
Вот, спасибо, это успокаивает) Мой предыдущий первый рабочий день был 6 лет назад, я уже всё забыл. Трудовую, которую не видел 4 года и еще столько бы и не видел, я нашел вообще каким-то чудом и планирую первым же делом у кадровиков нахрен отказаться от бумажной версии в пользу электронной %)))
Я очень страдала весь 20й год, потому что была закрыта рабочая столовая, а больше здесь пожрать негде.
Ого. И что же ты делала? Из дома носила? Только не говори, что перестала обедать вообще.
В первый день обычно подписывают всякие бумажки/инструктажи/обустраивают место
В нормальных современных компаниях точно так же)
Poe Dameron
ты бы только знал, как в Империи кормили...)Печенки.../ржет/Суровый имперский младший офицер должен обходится без печенек! После их суспензий нормальная человеческая еда восстания выглядела прям как "нефига жируют некоторые")
А он у тебя гражданское лицо или это настоящий военный фикус?))
Он всем говорит, что гражданское.
Одним из критериев выбора компании для меня было то, чтобы до офиса было ехать не дольше часа, а лучше меньше. До нынешнего мне ехать 45 минут от двери до двери)
И тут я понял, как неоднозначно восприятие расстояния. Я до своей текущей работы на авто еду 20 минут, иногда 30, если пробки-тянучки, и считаю, что у меня офис в страшных гребенях и вообще далеко от дома, как так жить.
Между делом осознал, что за последние несколько лет где бы я ни работал, там всегда была кухня.
То есть столовые/доставки, это все есть, но всегда есть какой-то социальный уголок, где ты можешь себе что-то погреть в микроволновке, спокойно взять красивую посуду, нарезать быстренько овощи/фрукты там или что.
Кофе, чай - это святое. Несколько видов молока в холодильнике - обычное, обезжиренное, безлактозное, ореховое там, кому что.
На предыдущем проекте у нас вообще стояла стойка баристы, который прям варил тебе кофе и именно такой, как ты хочешь. Представитель одной из местных кофеен, с которой начальство так договорилось.
Выходишь из лифта - а тебе уже варят именно твой кофе, вот это было офигенно.
Кажется, можно открывать клуб любящих пожрать %)
Куда скидываться? :D
Shara Bey
Ну может хотя бы по праздникам печеньки? Такие, знаешь, с красной желешной серединкой.
Wedge Antilles
И тут я понял, как неоднозначно восприятие расстояния. Я до своей текущей работы на авто еду 20 минут, иногда 30, если пробки-тянучки, и считаю, что у меня офис в страшных гребенях и вообще далеко от дома, как так жить.
/смеется/ Ты мне напомнил кулстори про мою знакомую из Питера, но сначала я расскажу, что в 2019 году пошел на стажировку в офис и ездил ПОЛТОРА ЧАСА от двери до двери в одну сторону, и ВОТ ЭТО были гребеня (хотя вообще-то нет, офис был на кольцевой станции метро, то есть, вполне себе близко к центру города). Особенно после трех лет работы на себя из дома, когда тебе до «офиса» два шага в соседнюю комнату. Ну и чтобы добавить огонька этому рассказу: по вечерам я тогда проходил очень интенсивный курс по анимации. Разумеется, я выгорел просто мгновенно и ушел из той компании через полтора месяца.
На авто мне до офиса, кстати, тоже 30 минут, но я адепт общественного транспорта и велосипедов) Домой от офиса можно будет кататься на велике по набережной.
Ну так вот, про знакомую из Питера. Приезжала она как-то в Мск и пригласила меня повидаться. Я ей говорю: давай встретимся в таком-то кафе, там невообразимо вкусные пироги, а еще оно в двух шагах от метро. Она такая: давай.
Наступает день икс, я еду в метро, до места встречи мне еще минут 20. Приходит вдруг сообщение в телегу: я, мол, уже на месте. Я такой: ого, чего-то ты рано, я вот только через столько-то буду. Приезжаю, значит, и из любопытства спрашиваю ее, чего это она так рано.
А она мне и говорит: ну я привыкла, что у вас, москвичей, очень странное понимание выражения «в двух шагах». Когда ты сказал, что кафе «в двух шагах от метро» я ожидала, что мне до него пешкодралом еще минут 15 пилить, а оно реально оказалось в БУКВАЛЬНЫХ ДВУХ ШАГАХ от двери метро.
Я ржал как не в себя.
Между делом осознал, что за последние несколько лет где бы я ни работал, там всегда была кухня.
То есть столовые/доставки, это все есть, но всегда есть какой-то социальный уголок, где ты можешь себе что-то погреть в микроволновке, спокойно взять красивую посуду, нарезать быстренько овощи/фрукты там или что.
Я никогда не видел офиса, включая те, где я был в гостях, без кухни. Даже в захудалом стартаповском офисе из двух комнат была кухонька. Что выглядело достаточно умильно))
Ого. И что же ты делала? Из дома носила? Только не говори, что перестала обедать вообще.
Из дома в основном, ну и периодически снаряжали гонца за рулем в магазин, тут минут 5-7 езды от нашей промзоны до ближайшего.
А мне сейчас почти нечего делать (не люблю это состояние, когда нет работы), поэтому я немного пишу посты
Написала за сегодня два, ужасно довольна собой
Надо бы ещё написать
А она мне и говорит: ну я привыкла, что у вас, москвичей, очень странное понимание выражения «в двух шагах». Когда ты сказал, что кафе «в двух шагах от метро» я ожидала, что мне до него пешкодралом еще минут 15 пилить, а оно реально оказалось в БУКВАЛЬНЫХ ДВУХ ШАГАХ от двери метро.
Между прочим, да %)
Но вообще киевское "тут рядом" и варшавское или там венское или пражское - тоже сильно отличаются. Мы с Уэсом ненапряжно проходили половину города и удивлялись, как это он так быстро закончился.
Типично для Варшавы - "да тут же пешком два шага, какие-нибудь три-четыре станции метро пройдем и мы на месте")))
Poe Dameron
и в кого ты такой наивный пошёл?..
В любой ситуации велосипед - это лучшее. Особенно в часы пик он позволяет испытывать чувство превосходства, когда ты смотришь на огромную пробку, всю блестящую стёклами машин на вечернем солнышке...
Особенно в часы пик он позволяет испытывать чувство превосходства, когда ты смотришь на огромную пробку, всю блестящую стёклами машин на вечернем солнышке...
Сидишь в пробке на вечернем солнышке, с приоткрытым окном в мягком кресле, слушаешь любимую музыку, потягиваешь кофеек из Старбакса, жуешь фитнесс-батончик, отличный вечер... )
и в кого ты такой наивный пошёл?..
УГАДАЙ /захохотал/
В любой ситуации велосипед — это лучшее. Особенно в часы пик он позволяет испытывать чувство превосходства, когда ты смотришь на огромную пробку, всю блестящую стёклами машин на вечернем солнышке...
Я когда катаюсь на велике, включаю себе особый плейлист и представляю себя в крестокрыле) Очень люблю это чувство.надеюсь делать так однажды в реальном пайпере, но то когда будет
Сидишь в пробке на вечернем солнышке, с приоткрытым окном в мягком кресле, слушаешь любимую музыку, потягиваешь кофеек из Старбакса, жуешь фитнесс-батончик, отличный вечер... )
Не, не, вж-жжух и так ветерок в лицо!
Я когда катаюсь на велике, включаю себе особый плейлист и представляю себя в крестокрыле) Очень люблю это чувство.
Вот именно так.
надеюсь делать так однажды в реальном пайпере, но то когда будет
Da! Присоединяюсь.
Poe Dameron
[status]мать одного будущего неугомонного пилота[/status][icon]https://c.radikal.ru/c32/2009/50/61d418c1c401.jpg[/icon][LZ]<a href="http://swmedley.rusff.ru">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Шара Бэй</b>, жена, мать, лётчица обороны Явина-4 [/LZ]
я всегда подозревала что ты не от меня хд надо Кеса попытать от кого принес хд
Shara Bey
Ненуэ! Вообще-то я имел в виду, что наивностью я в папу %)))
Вот будет неловко, когда (если) я выберусь из плена и узнаю, что меня уволили из Разбойной за прогулы.
Посторожила братика немножко, называется...
Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мыслефлуд #84 о том, как мощны наши лапищи