Derek Klivian
/потер лапы/ Ну что ж!))
Сейчас расскажу тебе, что там неслось.
После того, как в Осколке Империи убили Йеллу Вессири-Антиллес (мою жену), я объявил Осколку внезапные учения возле его границы, и объяснил это для Республики своим желанием немедленно потренировать флот. Да, именно в этом месте, именно сейчас.
Все сделали вид, что купились, но на самом деле нет. Сильнее всех не купились мои старые друзья и коллеги.
Командир Разбойной, полковник Дарклайтер, сначала начал саботировать учения и не выпускать эскадрилью с носителя под самыми надуманными предлогами, потом пришел со мной драматически разговаривать, в результате чего отбыл в медотсек, парализованный станом и с тяжелым нервным срывом (и с подозрением в нападении на старшего по званию, между прочим).
После этого я подписал приказ о назначении Дерека и.о. командира Разбойной.
Дерек, то есть ты, тут же взял и в лучших наших традициях увел Разбойную с моего флагмана, "Сюрприза", но не куда-то там, а на "Стрелу" - это недалеко. Это просто еще один корабль, участвующий в тех же учениях.
На "Стреле" вы тут же принимаетесь наглеть и отправляете мне просьбы отдать вам Гэвина. Гэвина мы вам отдаем, но какое-то (предположительно, довольно долгое) время пребывает на лечении и отстранен от полетов, и ты командуешь Разбойной.
Что именно там происходило, мы не знаем, это не отыгрывалось, но базово - эскадрилья была с флотом, пока флот висел у границ Осколка.
03.VII.34 я приказываю свернуть учения, и флот возвращается к месту своей дислокации в Новой Республике (Разбойная базируется сейчас на Корусанте, и отправляется именно туда). Мы с Тайко на крестокрылах покидаем флот и тайно летим на Эндекс вдвоем.
Пока флот возвращается домой, часть его - под командованием Уэса Янсона - при перемещении просто исчезает, и пока все в шоке пытаются понять, где эти корабли, они ждут в тайном месте. Я хотел использовать их для возможного давления на Осколок, пока мы с Тайко пытаемся расследовать смерть Йеллы, но дело оборачивается так: мы с Тайко вляпываемся в неприятности. Часть этих неприятностей Уэс видит прямо по голосвязи, и решает, что это самое время вломить.
09.VII.34 Уэс с этими кораблями атакует Осколок - а именно бьет по Орд-Траси и Бискейну.
С этого момента эти "пропавшие" корабли начинают называться Бродячей Эскадрой, и в Галактике она вне закона примерно везде.
По крайне неудачному совпадению, одновременно с ударом Уэса, по Осколку бьют и корабли Первого Ордена под командованием Хакса. Они атакуют Эндекс и Бастион. Империя огрызается так хорошо, что Хаксу приходится быстро отступать - так быстро, что никто не успевает понять, что это был Первый Орден. Имперцы считают, что и эта атака осуществлена Уэсом.
Начинается война между Новой Республикой и Осколком Империи. Разбойная в ней участвует, но детального описания этих событий нет, так что вы с Гэвином ни к чему пока не привязаны. Это можно будет выяснить уже после приемки анкеты, в процессе обсуждения)
Т.е. короткий ответ на твой вопрос, Derek - ты командуешь Разбойной, пока в этой должности не восстанавливают Дарклайтера. Подробностей нет, потому что это не отыгрывалось, и можно придумать их, опираясь на хронологию боев (или пока ограничиться туманным "летали, воевали", а потом спокойно придумать что-то интересное уже в процессе игры))
Тут у меня вопрос к Gavin Darklighter. Скажи мне, пожалуйста, когда тебя допустили снова командовать эскадрильей? Последнее, что я вижу в хронологии, это как ты просишь Кре`фея допустить тебя хотя бы к тренажерам)