Alinn Varth, Derek Klivian, Wes Janson
Подумал, несу свои мысли со стороны ПД.
Первое, корабль Батты в качестве «троянского коня» и объект ПД, в котором есть что-то важное. Я предложил полигон, а потом подумал о вероятной сверхсекретности такого объекта. Беспрепятственно в качестве союзника получится пробраться на какой-либо объект низкой секретности, но в этом случае вряд там можно будет найти что-то интересное.
Для важного объекта нужны серьёзные аргументы, чтобы на такой объект пустили целый корабль. Особенно в военное время.
Либо можно попасть туда под прикрытием, через захваченный транспорт, грузовое судно ПД, это мне кажется более вероятной ситуацией.
Либо у кого-то из местных доминионцев свои дела с пиратами, поэтому Алинн пропустят, но в таком случае, позже, полетят головы причастных доминионцев.
Поправьте, если где-то не прав или не так понял ситуацию с проникновением на базу.
Второе. Мне симпатизирует идея случайно оказаться на объекте в момент диверсии и быть втянутым в оборону, взяв руководство над местными силами. А потом уже и над своими, которые будут находиться поблизости.
Солидарен с предложенным раскладом: Алинн (с Дереком, полагаю?) удаётся проникнуть на базу, отключить защиту (ПВО, защитное поле), найти какие-то важные сведения. Всё может начать идти не так в тот момент, когда выясниться, что на базе не обычный день понедельника, а присутствуют высшие офицерские чины. С почти стопроцентно вероятным подкреплением в виде флота где-то рядом. Но сворачивать операцию уже поздно. Нужно идти до конца.
Ну и на любом этапе хорошо вписывается помощь Бродячей. Особенно когда нависнет реальная угроза появления сил Хакса.
Третье, это вообще исход этого противостояния. Со своей стороны предлагаю не загадывать финал заранее, а решать ситуации посредством дайсов.
ПД приложит все усилия, чтобы не позволить уничтожить полигон с оружием и наработками, для Хакса отразить атаку дело принципа, в таких вопросах он идёт до конца.
Бессильно грозить вслед эскадре на руинах разрушенной базы я не очень готов, только если на то не воля случая, дайсов и судьбы.
По поводу временных рамок. Мне кажется, целесообразно ставить происходящее после конца V месяца, после того, как был признан Вольный Фронтир (если оставляем идею с троянским кораблем Батты).
Можно VI-VII месяцы, когда война временно приостановилась. На базе в ходе разведки вы можете найти, что ПД как раз активно тестирует финальные, новые виды оружия, а значит, совсем скоро их введут в эксплуатацию.
Визит Хакса на базу как раз и может быть сопряжен с тем, что это финальные испытания и должно присутствовать высшее командование.