[icon]https://i.ibb.co/w6mTNhT/R-smoking.gif[/icon]
На Янсона Рэм смотрит с нескрываемым сочувствием, пусть и сквозь сигаретный дым. Наверное, в воспитательных целях лучше не рассказывать, что сам он творил в имперском отделе кадров своей части, когда вышел из бакта-танка и не смог узнать, куда перевели его выживших друзей.
Некрасивая была сцена.
В Невисеке отдел кадров заменяет сам Рэм, иногда Хартер, сам Уэс и другие проверенные бойцы, не говоря уже об их «штатных» вербовщиках, и этим от Уэса пока ничего не грозило, но вот сенатора жаль… Хм, нет. Не жаль. Главное, чтобы Янсон сделал правильные выводы.
А вот Хартер… Что ты будешь делать, ее как хотелось обнять, так и хочется. Рэм даже не знает, кому из них это больше нужно. Только спрашивает она про такие штуки, что командир Невисека только затягивается сигаретой еще глубже.
- Мы нет, - говорит он коротко. – Поэтому… Если вы хотите улететь туда, к ним, на общую базу, то сейчас хороший момент. У нас теперь есть связь и это можно как-нибудь организовать, даже если вы не хотите лететь с Иблисом и вам нужно время подумать…
Он заранее чувствует, как знакомый холод одиночества ползет по спине, и слегка сутулится за столом. Ему не привыкать, он умеет быть один – к тому же, он уже и не один совсем, у него масса разумных, за которых он отвечает, у него собственная группировка, но…
Рэм почему-то чувствует себя так, словно кто-то выстрелил ему в солнечное сплетение. Может быть, и он сам. Там какая-то странная дыра. Он так давно не ощущал ее, он почти забыл о ней на Джакку, совсем забыл в Восстании, и вот опять, она здесь и жжет.
Кассиан был прав, он сильно привязывается к разумным. Ретт так и не смог понять, считает Кассиан это минусом или плюсом; наверное, первое.
С Хартер все особенно сложно, да.
- Мне там не рады, - наконец говорит он. – Поэтому я останусь здесь. Сенатор прилетел, чтобы предложить Невисеку свое личное покровительство и все, что из этого следует. Я не дал согласия, но и не отказал – мы не в том положении, чтобы разбрасываться возможными союзниками, но и не в такой беде, чтобы соглашаться лечь под Кореллию. Генерал Дравен, напротив, хочет предложить нам место в Совете Альянса, но пока это благие намерения разведки, которые могут и не закончиться успехом. Ему придется поговорить со своим руководством, а лидеры Альянса от меня не в восторге. Для них я второй Геррера, еще и с имперским прошлым, и я их, честно говоря, понимаю. А вы подумайте.
Он откидывается на спинку кресла, чтобы не сидеть ссутулившись, и тихо тянет теплый дым. С сигаретой обо всем этом рассказывать проще, так легче скрывать, как в нем горит возмущение от этого «второй Геррера», и как задолбал его огромный ярлык «ты имперец», словно наклеенный на него со всех сторон, и на спину, и на грудь, и куда там еще лепят ярлыки.
Смеяться надо, покойный Эрик хохотал бы как проклятый – для имперцев ты «племянник Шейла, неблагонадежный», а потом и «террорист, повстанец», а для повстанцев – «слишком имперец, и методы твои как у террориста».
И выхода из этого нет, никому он не свой, остается только застрелиться, но это уж хрен им всем. Посмотрим, что сможет сделать маленький Невисек, пока они там… Сенаторы эти и короли… «Не-террористы»…
Ретт злился, и понимал, что уж кто-кто, а эти двое на его сдержанное лицо не поведутся, поэтому и не старался каменеть скулами – просто зло курил и ждал, что они скажут.