— Вот и умница, вот и договорились, — Хартер ласково гладит Рэму лоб и отходит, хотя ей не хочется отходить от него ни на минуту. И она, конечно, останется тут ночевать, не доверив дежурство меддроиду (если он вообще зарядился, а то в последнее время с этим совсем беда). Но сейчас нужно заняться рукой Гэла.
Значит, Гэл — это Гэлиан? Рэм рассказывал и о нём тоже. В его рассказах все ребята в его группе были просто лучшими разумными в этой Галактике. Были, вот именно.
— Значит, твоё имя полностью — Гэлиан? — спрашивает Хартер, но скорее для того, чтобы показать ему, что немного в курсе происходящего. — Я не знаю, что сказал бы тебе Ретт сейчас, если бы... мог. Я не знаю, как он встретил бы тебя, и поэтому не знаю, могу ли тебе доверять. Но по всему выходит, что ты мне сейчас нужен. Ему нужен.
Она усаживает мужчину на стул в углу, подальше от кушетки Рэма, и подкатывает ближе рабочий стол. Достает из холодильника нужные лекарства, вынимает из ящиков инструменты и материалы, включает лампу над столом и после этого без всякого сожаления срезает с Гэла окровавленную тряпку, которая видела, вероятно, и лучшие времена, но это было давно.
— Ничего, мы тебя оденем в красивое, — ободряюще улыбается Хартер. — Отмоем, накормим. Ботанские бутерброды пробовал? От заботы ботанской бабушки ещё никто не уходил, будет у неё ещё один тощенький бесхвостый внучок!
Хорошо вот так болтать ни о чём и заниматься привычным делом: просто обрабатывать очередную рану.
— Только с территории базы не отпустим, потому что я не знаю, к кому ты отсюда пойдёшь. Про Ретта только я знаю и немного — Уэс, — вздыхает она и делает укол Гэлу в здоровое предплечье, чтобы частично снять боль. — Положи руку вот так, сейчас посмотрим, что ты там навыковыривал.
Хартер смывает антисептиком кровь и грязь с его руки, укладывает руку на стол и сооружает вокруг неё сложную конструкцию из генератора биостерилизационного поля с одной стороны, пластины медсканера под рукой и яркой лампы сверху. Теперь ей видно оставшиеся в ране осколки, и она может вытянуть их пинцетом.
— Я не знаю, как долго это продлится. Я даже не возьмусь утверждать, что однажды это закончится. Я сделаю всё, что в моих силах, нет, даже больше. Но пока что будем исходить из того, что это надолго.
Внутри себя Хартер хватается за мысль о том, что ей просто нужен учебник по нейробиологии, и уж в нем-то, в нем!.. В нем всё будет написано.
Но на самом деле нет, не будет.
В нем можно разве что уточнить название лекарств, которые помогут улучшить кровообращение и регенерацию нервных клеток. Или не помогут. Потому что можно заметить любую часть тела, даже сердце, даже глаза, но мозг по-прежнему остаётся областью, наполовину неизведанной.
Звучит очень увлекательно, когда это спецкурс в академии.
Звучит очень паршиво сейчас.
[icon]https://i.postimg.cc/8zhpv02q/2.jpg[/icon]