Tollak Unan написал(а):Наш осторожный крот зашевелится — тем более, что Тауш Дор мертв, тут понятно, что он уже не вытащит, не поможет, надо полагаться на себя и БЕЖАТЬ — а мы его такие и сцапаем, а дальше виброгильотина, все дела.
Мне, конечно, будет немного грустно, что это не восстание дроидов, но в целом я не против. Давайте только продумаем, кто это и как ему удавалось действовать и скрываться, чтобы уж быть уверенным, что у нас никаких логических дыр не возникнет. Итак, что нам известно достоверно:
а) это неплохой слайсер; даже если вирус писал не он, он должен был умело взламывать дроидов и отправлять их шпионить вместо себя;
б) это не разведчик — мы разведке разве что в трусы не заглянули;
в) по какой-то причине крот почти месяц (с 6.V до 7.VI) бездействовал и при этом не пытался бежать с «Финализатора» — почему? За месяц можно было состряпать себе увольнительную и удрать.
г) у крота занятные приоритеты в добыче информации и то, что он человек Дора, объясняет не все: он слил информацию об отряде контрразведки 1.IV (напоминаю, что из известной информации отряд летел разбираться с информатором Спрт, прямого интереса Дора тут нет), слил информацию о том, что По раскололся и назвал Дора как спонсора Спрт (тут интерес понятен), и при этом придержал (или не смог получить) информацию об атаке на базу Спрт на Ди'Куаре. Версия полковника: информация об атаке на Ди'Куар имелась только у высшего руководства ПО и не проходила даже через майоров. Вполне логично, но нужно увязать момент, чем кроту не угодил отряд контрразведки.
д) крот не отреагировал на умышленный слив ложной инфы — либо он о нем знал, либо в принципе не оперировал этой информацией; учитывая, что Янто с его датападом, судя по всему, были атакованы случайно;
е) вы еще помните, что у нас было два крота, да? Логично предположить, что Теммин Уэксли и наш неуловимый крот должны были как-то координировать свои действия, потому что появление двух не знающих друг о друге аффилиированных с Спрт кротов (думаю, справедливо считать Дора аффилиированным с Спрт) кажется мне довольно маловероятным. Однако Теммина мы как только не мучили, и никакого знания о втором кроте он не выдал.
Итак, с учетом вышесказанного, мне этот крот видится интерном радарным техником. Техник также мог бы общаться с Иссет, и таким образом узнать, что у нее есть отношения с Янто. Как вариант.
Минус этого варианта — разведка все равно в дураках, потому что почему они не проверили всех техников после Теммина и Иссет?
В общем, давайте все разбирать.