Jacen Solo написал(а):я, собственно, и ожидал изначально, исходя из того, что раз я бросаю кубики на то, какие повреждения наносит моя сторона, то и соигрок должен делать то же самое.
М-м, нет, не должен.
Могу — и, в частности, могу, если ты этого хочешь и так тебе интереснее играется.
В целом, бывает по-всякому, бывает, что я кидаю на повреждения, какие мог бы нанести (и чаще делаю это, когда кидаю на атаку против НПС), бывает, что мой партнер кидает сам на то, какие повреждения я ему нанес (и я откровенно предпочитаю этот вариант, потому что он предоставляет партнеру возможность прописать в вариантах кубиков, что ему ок, а что не ок).
Jacen Solo написал(а):кубы бросили, что крестокрылам мешает огонь противника, но они не сбиты, из чего вышло, что канониры у пиратов такие себе. Могу ошибаться, но вроде все вышло так, из-за чего у тебя возникло справедливое возмущение.
Но я ничем не возмущен. Я уточнил для тебя пару моментов, которые могли быть не очевидны, и попросил уточнений для себя, потому что что-то не понял/не увидел/не смог представить. Как я уже писал, ты не бросал кубики на результат огня корабля по твоим крестокрылам.
Ты бросал, если я правильно понял, на вопрос, почему твои кресты плохо держатся против вражеского аса.
Это не одно и то же.
Поэтому я и уточняю здесь, как выглядит у нас картина боя — потому что не нашел этого ни у тебя в посте, ни у тебя в кубиках.
Дальше.
О моменте, который мне действительно не нравится.
Варианты кубиков, которые ты прописываешь.
Jacen Solo написал(а):чет — отлично, подорвал орудия, обстреливаю его, наношу урон.
нечет — так себе, уворачиваюсь от орудийных башен.
Смотри, у меня главных калибров, как я уже писал, 5. Прописью — пять.
Это только главных калибров. Из них 1 — носовой турболазер (он же курсовой) и 4 дополнительных.
Я не могу представить, как можно уничтожить 5 пушек тремя торпедами, но если ты можешь это описать в посте — опиши это, пожалуйста.
Если ты тоже этого не представляешь, возможно, с формулировкой варианта в кубиках что-то не так.
Более того, я уверен, что с ней что-то не так, учитывая, что там упомянуты абстрактные орудия вообще. Это не дает ни мне, ни тебе понимания, о каких пушках идет речь. А пушек всего, кроме главных калибров, у этого корабля:
— башенные турболазерные пушки — 6
— сдвоенные лазерные пушки — 30
— лёгкие сдвоенные лазерные пушки — 12
— оборонные лазерные орудия — 60.
Что, в частности, вызывает у меня и вопросы о неуязвимости эскадрильи, потому что раньше на подвиги такого рода были способны только Разбойная и Призрачная (и у тебя там летает кто-то другой).
Но я готов учитывать эти кубики, как я уже говорил, только ответь на мои вопросы, пожалуйста, чтобы я понимал, что происходит на поле боя и мог сориентироваться, что мне сейчас писать.