Я наконец дошел :)
Poe Dameron написал(а):Резюмируя: если вам достаточно факта того, что запись обрезана, то я бы остановился на этом.
Да, более чем.
Traest Kre’fey написал(а):Дальше Кре’фей резонно заявляет, что отписал приказ отозвать всё это мракобесие от границ сразу же, как только увидел уведомление об «учениях» на своем столе (пусть Wedge Antilles поправит меня, когда именно оно дошло до стола Кре’фея), но вопрос в том, как Ведж на это среагирует, если вообще среагирует.
Я думаю, что уведомление дошло через несколько часов после того, как корабли уже висели на границе, но не настолько поздно, чтобы это можно было счесть искусственным затягиванием. То есть Ведж по сути сообщил почти сразу, причем все это очень не по-веджевски красиво оформлено, там и план учений, и прям расписано, что они там тренируют, какие задачи, какие проблемы подготовки флота решаются, прям хоть в рамочку.
Но кто этому поверит, конечно
На приказ отозвать мракобесие Ведж, конечно, отреагировал - думаю,что письмом, мол, министр, вы знаете, у нас тут проблема с пиратами, недавний Хосниан и вообще задница кругом, наших разумных надо учить и всячески повышать боеспособность, а обучать космический флот, посадив его на базы, я не умею, может вы умеете, тогда скажите как.
В общем, пошел в переписку. Которая, наверное, какое-то время тянется?
Poe Dameron написал(а):А еще — это вопрос, скорее, к Wedge Antilles, Gavin Darklighter, Tycho Celchu и Wes Janson — объясните мне на пальцах, пожалуйста, что там по вашим задумкам/планам будет происходить в первой половине VII месяца конкретно, чтобы я мог побросать всякое для апдейта.
Вот этот момент нам надо обсудить всем вместе.
На текущий момент ситуация у нас выглядит так:
Вот здесь, 05.FL, Гэвин Дарклайтер устраивает цыганочку с выходом и прекращает выводить Разбойную в тренировочные патрули, отговариваясь ерундовыми поломками, после чего получает отстранение от командования и вылетов и приходит выяснять отношения, где угрожает Веджу доносом о его планах, отказом выполнять приказы и намекает на "устранение угрозы, которая сейчас ты". В ответ получает из парализатора по касательной, бросает Веджу в морду кольцо комэска Разбойной и на мужественном плече Янсона удаляется в медблок лечить нервный срыв, где и оказывается под арестом по причине открытого "дисциплинарного разбирательства за попытку срыва учений эскадрильи и нападение на старшего по званию".
Формально Разбойная остается без комэска, Ведж планирует попросить Тайко вернуться в армию и взять на себя эту должность - вот уже в ближайшее время прям, этот разговор вопрос пары часов.
У самого Веджа башенку сносит еще сильнее - разговор с Гэвином произошел практически сразу после того, как выяснилось, что запись из Осколка обрезана, "Осколок виноват, они покрывают убийцу!рас-рас!!", и тут Веджу его родная Разбойная голосом Гэвина говорит "мы на тебя донесем, ты теперь угроза, пошел нафиг".
Хороших намерений ему это не добавляет, как и любви к окружающему миру, так что я думаю, что после прибытия "Нинки", когда мы там поиграем все, что хотели поиграть, Ведж дает Уэсу команду на старт и тот отбывает с группой кораблей в свою засаду, а Ведж - в Осколок.
У него есть гениальная мысль появиться в Осколке и потребовать информации/тело/допуска к расследованию в стиле "вы выдаете мне тело жены и убийцу, а я за это не атакую ваши планеты".
Таков был план до того, как он узнал про обрезанную запись, но сейчас он сомневается насчет этого хода и думает, что может, будет очень ограниченно выходить на связь с местными силовиками, если вообще будет, и прикидывает, нужен ли ему оригинал записи, или сам факт ее обрезки - просто умный ход, чтобы пустить его по ложному следу.
Приблизительно план такой - и это картинка для того варианта, в котором мы еще хотим повисеть на грани войны и поразруливать всякое.
Если мы хотим боевых действий, технически Ведж достаточно накручен и имеет достаточно оснований внутри своей головы, чтобы просто сказать Уэсу "летим" и начать драчку. Вот прям в любой текущий момент.
Если кому-то интересен вариант, не угрожающий большой войной, есть и такой - заставить Веджа отказаться от планов с рейдом Уэса не так и трудно. Достаточно предложить ему как-то всерьез помочь с его личным расследованием в Осколке, чтобы он перестал думать, что всем, включая НР, абсолютно пофиг, он один в этой тайге - это, в общем, единственное, что заставляет его идти на такой оверкилл, как удар по планетам Осколка. Ну, и злость, конечно - сорванные башни, они такие))