В целях облегчения обсуждений, идем по порядку: сначала обсуждаем одно (про Теммина, Норру и Веджа), когда закончим с этим, перейдем ко второму (про НР и Осколок).
Про Норру Уэксли и сопутствующее
1. Перво-наперво: Wedge Antilles, твоя РВшная каноничная биография превалирует над всем остальным, об этом можешь прям не переживать, все события из НК мы постараемся сейчас вписать вокруг событий РВ. Даже не столько потому, что тебе лично это нет (хотя и поэтому, безусловно, тоже), сколько потому, что это игротехнически удобнее. %)
Однако сразу предупрежу, что
Wedge Antilles написал(а):для себя я хотел бы избежать линеек событий из НК, потому что любые линейки тянут за собой много сопутствующих событий. Развивать своего персонажа в духе НК я бы не хотел.
Избежать вообще всех линеек событий из НК в силу совмещения РВ и НК повсеместно на форуме невозможно. Это плохая новость. Хорошая новость: это не означает, что персонаж будет и обязан развиваться в духе НК)
2. Temmin Wexley, возможно, в процессе тебе придется слегка подправить анкету, если что-то из дальнейших выкладок будет сильно ей противоречить, но я прямо сильно постараюсь сейчас, чтобы ничего ничему не противоречило. Заранее извиняюсь, что так, но на момент твоего принятия я еще даже администратором не был, поэтому вчитываюсь и вдумываюсь в это все вот только сейчас ¯\_(ツ)_/¯
3. Ответ на вопрос про убийство Норы в игре — в том виде, в каком ты пишешь, сразу нет, но дальше идут нюансы. Там, где она к 34 ПБЯ оказывается по НК, она в любом случае уже не окажется. Мои лапищи мощны, но тут просто глобус слишком велик для этой совы + пожелания от Веджа. Дальше будет то, что я предлагаю оставить и учитывать.
4. Ведж и Норра знакомы по Восстанию, что-то как-то, пару раз летали вместе, в общем, не суть важно, если однажды образуется игрок на роли — можете подумать об этом подробнее. Это ничему, по идее, противоречить не должно и вписывается вообще без проблем.
5. Норра все так же возвращается на Акиву и пытается забрать Теммина с собой, эта линейка тоже ничему ни у кого противоречить не должна. Акива все еще под имперским контролем на момент 4 ПБЯ.
6. Далее момент с эпизодом [05 ABY] Круги на воде. Сразу скажу, что каюсь, не читал, поэтому насколько дальнейшие мои выкладки применимы к нему, не знаю. Но также отмечу, что он в архиве незавершенного, а значит, по умолчанию не учитывается в игре.
На момент 5 ПБЯ у Веджа там началась головная боль с пропавшим Сунтиром (которого сцапала Айсард), а затем и пропавшей Сиал (сестрой). Будем считать, что и в начале 5 ПБЯ Акива тоже все еще под имперцами, то есть, если считать, что это имперцы сцапали сестру и ее мужа, то дальше выходит вполне логичный обоснуй, почему Акива. Я бы завязал плен Веджа у имперцев и его последующее спасение Теммином вот на этом. Предполагаю, для этого нужно, чтобы Ведж а) знал, что Нора с Акивы и на Акиве в тот момент, и б) был достаточно к ней расположен, чтобы попросить помощи или что-то что-то, из-за чего Норра и ко вообще узнали, что он там. Или же у вас есть опция придумать какой-то свой обоснуй, как там все это закрутилось. Можете сделать это просто сигналом SOS по каким-то повстанческим каналам, по которому не понятно, кто именно его послал, но Норра бы среагировала, потому что это кто-то из своих же, а она вот прям тут рядом!
Ну и дальше вся эта тема с мятежом на Акиве и всем таким. Кмк, ничто не мешает нам учитывать ее в целом.
7. Далее. Увы, учитывая таймлайн Веджа, где он в ~V.5 ПБЯ уже там разрабатывал гениальные планы с репликами кораблей и засадами, ни о каком длительном восстановлении здоровья речи быть не может. Поэтому, чтобы всё сошлось, можно предположить что-то из следующего, или все вместе: а) Теммин чем-то впечатлил Веджа, б) Норра попросила Веджа по-мужски повлиять на Теммина, чей собственный отец на тот момент был где-то непонятно где. Еще есть опция предположить, что Норра не хотела, чтобы Теммин оставался на Акиве ввиду мятежа и всего такого, хотя сама планировала вернуться туда и помогать, и попросила Веджа придумать что-то. Тут тоже несколько опций: либо по большой дружбе, либо в силу каких-то односторонних привязанностей-влюбленностей с ее стороны (Ведж, если ты сделал сложное лицо, распрями его руками и дыши)), либо в силу положения Веджа и веры в то, что ему достанет связей что-то сделать и получится лучше, чем у нее, короче тут прям много вариантов, кмк.
Таким образом Теммин окажется с Веджем и будет далее таскаться за ним хвостиком. Далее вот это:
Wedge Antilles написал(а):Можем это сделать, если ты согласен тусить на базах Альянса в реалиях Легенд, т.е. матчасти про Разбойную и Призрачную из старого канона. Причем я думаю, что я очень пытался пристроить тебя куда-нибудь в наземку, просто потому, что мы там в Разбойной немножко смертники, и по этому поводу у меня канонично тот еще пунктик.
(но как известно, если подросток очень хочет в Призрачную, значит, подросток вырастет и рано или поздно окажется в Призрачной)
8. Temmin Wexley, вот этот абзац из твоей анкеты:
Temmin Wexley написал(а):После плена Веджу Антиллесу пришлось долго восстанавливать здоровье, так что он взялся обучать молодого Теммина полетам на своем истребителе. Он же дал ему и прозвище Снап, за привычку парня щелкать пальцами. Ко всему прочему легендарный пилот Альянса начал питать романтические чувства к Норре, но так и не решался сказать ей об этом. По этому поводу Теммин его часто троллил и называл Папочкой. Однако, молодой Уэксли был бы рад, если бы у Веджа и мамы что-то получилось. Тем более что Норра очень сильно переживала из-за того, что сделали с её мужем.
придется местами выпилить (зачеркнул, что надо выпилить), местами подправить, чтобы все ровненько вставало. Извини, что так, но иначе не сложим. Прозвищу для Веджа вполне можно придумать какой-то другой обоснуй.
Предполагаю, что ничто не мешало Веджу между делом обучать Теммина полетам, пока они там вместе таскались по базам Альянса и затем НР, но не с прицелом взять в какую-либо эскадрилью, а по любой другой причине, которую вы, я уверен, без проблем придумаете и сами.
9. В этом моменте пути Теммина и Веджа и Норры расходятся. Норра канонично отправляется обратно на Акиву, ну и там дальше у нее сотоварищи какие-то свои приключения. По НК туда вписан Теммин, но я предлагаю Теммину начисто это проигнорировать в пользу Веджа и РВ. Алсо предлагаю Теммину оставить с Норрой Мистера Костика, чтобы там дальше у Норры по событиям все встало логично.
10. На этом моменте я предлагаю вам конкретно определиться, в каком году Теммин вошел в состав Призрачной и с каких по каких там служил. Это поможет в будущем, когда понадобится понять, а) в каких событиях с Призрачной Теммин участвовал, и б) с кем из персонажей из Призрачной он пересекался (что может быть важно даже в настоящем, учитывая, что я вожу того же Гарика, например).
Далее-далее. Три проблемы.
Temmin Wexley написал(а):был зачислен в состав Призрачной Эскадрильи, с которой участвовал в Битве при Джакку
Первое. Битва при Джакку была в 5 ПБЯ. %))) Я при всем желании не вижу, каким образом это у них в НК так складывается, но я не вижу способа, в котором это может логически по таймлайну вписаться в биографию Теммину, Веджу и вообще всем, по разным причинам.
Второе. В НК эта эскадрилья называется Phantom Squadron, то есть, Фантомная, а не Wraith Squadron — Призрачная. Иными словами, чисто технически, это две альтернативные версии одной и той же эскадрильи (просто авторы НК не могли прям нагло скопировать название из РВ). Далее есть две опции. Или отделить их вообще и считать, что это две разные эскадрильи. Или слить в одну и считать, что это все одна и та же эскадрилья. И тот, и другой вариант неидеальны по-своему.
Третье. По НК Фантомная эскадрилья появилась в 5 ПБЯ, а в РВ Призрачная эскадрилья появилась где-то в ~V.7 ПБЯ. Ну, то есть, ты на суше, я на море, мы не совмещаемся никак.
Для сохранения здравого смысла я бы сделал так:
• Считал эти две эскадрильи раздельными. Так проще игротехнически, ибо и там, и там есть всякие-разные интересные персонажи и штуки. Плюс тогда меньше мороки с совмещением событий.
• Сохранил бы фичу с тем, что и Фантомную, и Призрачную запилил Ведж, потому что можно закрутить прикольную штуку с тем, что Призрачная почти нигде по документам никогда не числится, а Фантомная — числится, это, ну, нормальная такая флотская эскадрилья. То есть, Фантомная — это такая эскадрилья-прикрытие для Призрачной позже по ходу пьесы (не по изначальной задумке). Вот как-то так я бы это повернул. При этом Ведж в Фантомной не летал, ну разве что по документам. То есть, когда нужно чем-то прикрыть Призрачную, сделать вид, что они где-то на виду, запутать чужую разведку, которая достает документы о Призрачной, еще что-то что-то, используют Фантомную. Типа, мол, какая Призрачная? Нет такой. Есть Фантомная! Надеюсь, я понятно объясняю. Честно — не сильно сейчас продумываю идею, это чисто набросок, далее можно докручивать в любую интересную сторону.
• События Битвы при Джакку мы сохраним (тут, увы, невозможно не сохранить, потому что ее прямые последствия мы видим в VII эпизоде), но выпилим из нее: участие Веджа полностью, участие Теммина полностью. Ведж в это время был занят всей штукой с «Кореллианской Королевой», а Теммин был при нем.
• Теммин приходит в любую из двух эскадрилий — Фантомная или Призрачная — позже Битвы при Джакку, иначе просто логика не встает.
11. Теммин, еще раз извини, но вот это тоже придется выпилить (зачеркнутое), ибо не совпадает с биографией Веджа. Если хочется какой-то привязки с кем-то из имеющихся персонажей, то в Академии на Корусанте преподавал Tycho Celchu. Или вон у нас Wes Janson тоже инструктором работал, правда, не в академиях этих наших, емнип %) Если не хочется, то оставляй Хоснианскую Академию.
Temmin Wexley написал(а):После окончания войны поступил на обучение в Новую Лётную Академию. Инструктором и куратором у него снова был знаменитый Антиллес. Отшлифовав и дополнив свои и так неплохие лётные умения Теммин выпустился из Академии и вступил в Звездный Флот Новой Республики.
⠀⠀
12. После Битвы при Джакку у Норры там происходит какая-то своя история с Рэй Слоан и остальными, которая к Веджу и Теммину не имеет отношения в рамках форумного канона. Никаких внезапных выходов замуж за Веджа, жизни на Мирре, вот этого всего. Но штуку с тем, что Норра преподавала в Академии на Хосниане, можно сохранить, кмк, она может спокойно вписаться и без какого-либо участия Веджа.
Далее там юужань-вонгская, ну и остальное без изменений.
По канону Норра в 34 ПБЯ на момент после конца VII эпизода (старт нашей игры) жива. То есть, удар Старкиллера по Хосниану она благополучно пережила. Но. Это информация из книги, которая по таймлайну после VIII эпизода, то есть, событий, которые мы уже не учитываем. Поэтому тут есть опции. Если сильно хочется маминой смерти, то можно или просто считать ее погибшей на Хосниане, или же прокинуть на ее жизнь/смерть дайсы и далее (если жива) считать ее пропавшей без вести и/или не выходящей на связь с Теммином.
Вопросы, уточнения, встречные предложения, вот это всё — приветствуются)