Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Hyperdrive » Поиск и обсуждение игры #6 | архив

Поиск и обсуждение игры #6 | архив

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Поиск и обсуждение игры

Пожалуйста, выносите предложения по сюжету и ценную информацию в соседнюю тему.

⠀⠀В этой теме можно искать игру, обсуждать игру, вопить про игру, делать что угодно про игру, а также задавать вопросы по миру, координироваться для шалалеев, кидать клич о желании поспидпостить, просить и получать вводную в игру и так далее.
⠀⠀Пожалуйста, помните о пунктах 4.11 и 4.12 правил проекта:

Imperial Security Bureau написал(а):

⠀⠀4.11 Во избежание недопониманий, любые значимые сюжетные повороты обязательно выносить для обсуждения и/или ознакомления в тему обсуждения игры и сюжета, чтобы весь мастерский состав и игроки на связанных ролях были в курсе происходящего. Пожалуйста, не оставляйте такие обсуждения в чатах, личках, скайпах и прочих мессенджерах.
⠀⠀Значимый сюжетный поворот — любое развитие сюжета, которое затрагивает более двух персонажей и/или не может не повлечь за собой реакцию противоположной фракции.

⠀⠀4.12. Ответственность за донесение значимого сюжетного поворота до темы обсуждений несет тот игрок, который собирается прописать (или прописал) его в своем игровом посте.

Оглавление

Мастерское

Вводные

Обсуждения

В связи с удалением Ксильв, Тракана, Арманда и Данко
По вопросу Веджа про разведку территорий Осколка
Таймлайн Норы Уэксли
Смена дат в эпизодах вокруг «Сюрприза»
В связи с удалением Айрис, Т’Кежика и Кейса
По вопросу Веджа — разведданные по Осколку
По вопросу Кайло — расположение НК ПО
В связи с апдейтом запрос на пробрасывание за нужных
Мастерский апдейт для 2 ДБЯ от 15.01.2021
Мастерский апдейт для 34 ПБЯ от 15.01.2021
Ответы мастера по вопросам политической ситуации на Набу и отношении королевы Кайланты к Империи и Восстанию
Мастерские дайсы про секторы Орихо, Квелии и Корози
В связи с удалением Рей, Кайдел, Маркуса и Тарона
Замечание про местоположение планеты Дормунд-Каас

Для Кэла Кестиса по 34 ПБЯ
Для Корла
Для Теммина дайджест
Для Драка Скаггасса
Для Челли Лоны Афры
Для Рана Батты
Для Джейны Соло
Для Мару Визлы
Для Сионы Рейн
Для Люка Скайуокера
Для Дарта Вейдера
Для Кайдел Ко Конникс
Для Сабе
Для Като Рена
Для Эриса Рена
Для Лимана Ворна
Для Джейcена Соло
Для Асоки Тано

Кэл и резня в Праксеуме
Кайло и передача информации Лее
Осведомленность народа про Энакина-Вейдера
Как работает гипер
О Джейне в НК
Пересчет рыцарей Рен
Кусочек про супрессанты от Кассиана и Джейны
• В ответ мастеру Ведж и Даала
Про Веджа и Теммина
Расположение НК ПО
Конкретные варианты расположения
Будущее Кайло
Потеряли Акиву
Про идею Сеймура о компромате на Хорна
Про план Веджа и Уэса в Осколке
Про отбытие Тайко от Ри Яр
Про Титуса и похищение детей для ПО опять
Про починку Кей-Ту
Про Кайло и его отбытие
Про постеры с Толлаком и ко
Про Джейну в плену, Рода и Хартер
Про встречу Алинн и Гарика
Про Коррана и что там дальше с Веджем и ко
Про даты возвращения Сиал отцу
Про кражу и продажу Хорна
Про вытаскивание Суны с Кесселя
Про детали кражи ящиков кайбера с Джеды
Про честность Фетта в сделке с ПО
Про судьбу Шары в Восстании, Боби-крота и добычу дроида
Про дезертирство Рэма и добычу дроида с Корусанта
Про прибытие Сионы в НОД и форсюзерские артефакты
Про планы Люка на 2 ДБЯ
Про планы Люка на 34 ПБЯ
Про Эша, Титуса и поездку в ПО
Про дальнейшую судьбу Теммина
Про переговоры Натаси и Веджа
Про проверку в КорБезе
Про Вейдера, Лею, ИСБ и дальнейшие планы Леи
Про возвращение Хорна на Кореллию, комиссию и скиртопанол
Про виды Рана на свой сектор и забирание Суны с Кесселя
Про стажировку Эмилин
Про любителей заговоров, смерть Тауша и ПО
Про продолжающееся воспитание Хорна Люком
Про трагическую смерть Леи и реакцию Палпатина, Люка и Татуин, отчет комиссии в КорБезе и прочее
Про Хорна и делишки Рана
Про родителей Эша во 2 ДБЯ
Про замышляющего всякое Вейдера и подозрения Палпатина
Про Рана и Хорна, Рана и корабли Спрт, Рана и секторы
Про Хорна и Аарана Не Даго
Про стажировку Холдо
Про знания Сабе о Лее и политическую обстановку на Набу
Про встречу Натаси и Гилада в FL
Про то, как именно ПО потрепал «Химеру» Даалы
Про сектор для Рана, дела Рана на Кореллии и встречу с Сеймуром
Про запись с комлинка Йеллы
Про положение Спрт в НР
Про плен и побег Лимана
Про вызволение Лимана силами ПО
Про расследование кражи ящика кайберов, Вейдера и Веджа
Про кражу картины из Центра гаталентской культуры
Про действия Джейсена после исчезновения Джейны
Про бой Джесена с пиратами Рана
Про сотрудничество Люка и Рана
Про Джейсена, Рана и засланца из ПО в Спрт
Про Тайко и разговор с Кре’феем
Про освещение событий на границе в СМИ
Про смену директора ИСБ
Про запись Йеллы, которую отдала Веджу Натаси
Про разговор Тайко с Кре’феем
Про дальнейшие игровые планы на границе

0

91

Cal Kestis
Оки. Первопост с тебя - я наглый)
[icon]https://c.radikal.ru/c33/2001/fc/cef37410b995.jpg[/icon]

0

92

Shara Bey
Я могу. А когда и где? Х)
И лучше тема с тебя)

Отредактировано Cal Kestis (05-10-2020 21:01:47)

0

93

Poe Dameron написал(а):

Теперь про вас. Поскольку у нас теперь есть политическая карта, в которую можно потыкать пальцами, ответьте мне, пожалуйста, на мои вопросы в следующем порядке.
Сначала Ведж: где конкретно Ведж устроил свои учения?

Если ты допускаешь/согласен, что Гарик летел с Эндекса на Орд-Мантелл не по прямой, то я бы выбрал сектор Кеш.

Poe Dameron написал(а):

Только тут еще такой момент: Эндекс — не приграничная система, прямо скажем, очень не приграничная. Сартинайниан (это столица Бастиона, если вдруг кто тоже пошел гуглить, как и я), тоже. Ведж, если ты заинтересован в информации оттуда, то принимаешь во внимание связанные с ее добычей риски обнаружения и любые возможные последствия для пилотов и прочая.

Да, я когда писал этот вопрос, я об этом думал и сразу написал, ты даже меня там цитируешь - с ними что-то может случиться, и это все можно разыграть. Я помню, что вот адмирал даже хотела кого-то из них поймать)
Только, может, не со всеми пилотами сразу, а то это будет выглядеть так, что мы туда не спецов отправили, а кого не жалко )
И да, я писал "указанных секторов и приграничных систем", все верно. Вот тех, с какими граничит НР. Я вообще предполагаю, что именно по приграничным системам у нас и так есть какие-то данные наблюдения, и мне с ними будет ок, просто скажите, что мы там наблюдаем "в порядке соседского присмотра".

Мы вот сейчас это обсудим, и я допишу еще про наши планы, опираясь на карту и ответы По с Даалой, чтобы не смешивать все в одну кучу. Предполагаю, что детальный план я уже строил, опираясь на какие-то разведданные, иначе у меня все очень плохо с головой

0

94

Wedge Antilles написал(а):

Если ты допускаешь/согласен, что Гарик летел с Эндекса на Орд-Мантелл не по прямой, то я бы выбрал сектор Кеш.

Гарик 100% летел сильно не по прямой.

[nick]Garik Loran[/nick][status]I hate this job[/status][icon]https://i.postimg.cc/m2GjLTXc/Johnny-Harris.png[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Гарик Лоран</b>, Призрак-лидер, генерал НР, муж, отец, не твоя Мордашка, вот и бесишься[/LZ]

0

95

Cal Kestis написал(а):

Я могу. А когда и где? Х)
И лучше тема с тебя)

Хорошо)
Предлагаю тогда 33 год.

0

96

Shara Bey
Где-нибудь в конце, чтобы я мог буквой зю от Рей до тебя долелеть.
И, думаю, как только так сразу отпишусь)

+1

97

Wedge Antilles, давай решать, как натягивать сову-НК на глобус-РВ %)

Персонажно значимые реперные точки в отношении Веджа:

Детство и юность на Акиве по НК, приезжает Норра, пытается насильно утащить вместе с ней в Восстание, в итоге имеем линейку событий из НК, которая привела к спасению Веджа из имперского плена. Это начинали играть вот тут: [05 ABY] Круги на воде
Как пошел эпизод мне комфортно, поэтому если Wedge Antilles будет норм, я бы эпизод оставил.

Дальше очень важно сохранить развитие детско-родительских отношений между Веджем и Теммином. Причем вместе они находились вынужденно и довольно долго, и интересен вот этот путь от ершистого матерящегося подростка, выросшего среди бандитов и помоек, привыкшего воровать и обманывать, который слать хотел все это Восстание куда подальше к обретению в Ведже отцовской фигуры, ну и изменению. Ведж же научил летать на своем истребителе, а потом сунул Теммина в Призрачную.

В НК и у прошлого Веджа причиной того, что Веджу и Теммину пришлось долгое время тусить вместе и у них образовались детско-родительские, была Норра Уэксли, но вот в версии форума можно сделать связывающим элементом - как раз её отсутствие. На самом деле я бы её предложил убить где-то в момент спасения Веджа из плена. В таймлайне 34 года, кажется, Норры тоже нет, а как семьи Теммин воспринимает семью Антиллесов, поэтому это отлично ляжет. На момент йужань-вонгской я тоже не могу представить нигде Норры в окружении Теммина. То есть, кажется, либо у неё давным-давно своя собственная жизнь и они с сыном не пересекались, либо она действительно мертва.

Собственно вот. Дальше можно двигать сам момент встречи Веджа и Теммина. В НК это 5 пбя вроде, но можно эту дату немного двигать туда-сюда, если Теммин будет немного постарше или немного помладше - это нормально.

Wedge Antilles, какие тебе моменты важны? Что скажешь про уже сыгранный эпизод - нормально ли его оставить или переигрываем?

Poe Dameron, вопрос про ликвидацию Норры.
Довольно просто её было бы просто в момент спасения Веджа Теммином убить в бою, умереть там было не сложно, да и это можно довольно красиво вывернуть в эпизоде том. Но можно и какой-то еще вариант, что она пропала - и все, больше нет не слуху-ни духу)

Но вот в таймлайне 2 дбя Норра вполне может где-то быть)))

Отредактировано Temmin Wexley (06-10-2020 17:21:21)

0

98

Temmin Wexley
Спасибо, что так здорово все расписал)
Теперь давай смотреть.
Как я уже говорил, в отношении Веджа мне Новый Канон вот прямо совсем никак. Я имею в виду, в том, что касается его биографии и личности - вот прям очень нетЪ.
Если ты согласен совместить то, что ты расписал, с Легендами и аккуратно сложить вместе, то давай сложим.

Temmin Wexley написал(а):

Детство и юность на Акиве по НК

Я до такой степени не понял, к кому эта фраза относится, что пошел перечитывать НК про Веджа) Это же про Уэксли, правда?
Со своей стороны и для себя я хотел бы избежать линеек событий из НК, потому что любые линейки тянут за собой много сопутствующих событий. Развивать своего персонажа в духе НК я бы не хотел.
С другой стороны, я не против сходить в имперский плен и быть спасенным Теммином, тут у меня только один вопрос уточняющего характера. В 5 ПБЯ мне 26 лет, Теммину - 16. Я правильно понимаю? Если я правильно посчитал, у меня есть вопросы к штурмовикам в эпизоде, на который ты дал ссылку, и ко всем, кто там еще поверил, что Ведж может быть отцом Теммина. В 10 лет детей не делают ) По этому поводу у меня когнитивный диссонанс.
Я не против сохранить эпизод, но давайте подумаем, как сделать его достоверным, пожалуйста. Ну или поправьте меня, если я посчитал неправильно. Теоретически можно предположить, что я там такой страшный (после имперского плена-то), что удивительно, как Теммина не посчитали моим правнуком.

Дальше очень важно сохранить развитие детско-родительских отношений между Веджем и Теммином. Причем вместе они находились вынужденно и довольно долго, и интересен вот этот путь от ершистого матерящегося подростка, выросшего среди бандитов и помоек, привыкшего воровать и обманывать, который слать хотел все это Восстание куда подальше к обретению в Ведже отцовской фигуры, ну и изменению. Ведж же научил летать на своем истребителе, а потом сунул Теммина в Призрачную.

Можем это сделать, если ты согласен тусить на базах Альянса в реалиях Легенд, т.е. матчасти про Разбойную и Призрачную из старого канона. Причем я думаю, что я очень пытался пристроить тебя куда-нибудь в наземку, просто потому, что мы там в Разбойной немножко смертники, и по этому поводу у меня канонично тот еще пунктик.

В НК и у прошлого Веджа причиной того, что Веджу и Теммину пришлось долгое время тусить вместе и у них образовались детско-родительские, была Норра Уэксли

Вот тут я очень-очень попрошу об одной вещи.
Я читал НК, просматривал, что там происходило с Веджем, и мне этот момент прям настолько нет среди всей его линии в НК, которая мне вообще вся не в кассу, что я бы писал это капсом. Пожалуйста. Я бы очень, очень не хотел Норры в своей биографии, по крайней мере в том виде, в каком это представлено в НК. Я могу быть с ней знаком, я могу даже быть ей приятелем или другом, чоужтам, но романтика - сразу нет, нет и нет.
См. выше - можем тусить в делах наших повстанческих и все вот это вот.

На самом деле я бы её предложил убить где-то в момент спасения Веджа из плена. В таймлайне 34 года, кажется, Норры тоже нет, а как семьи Теммин воспринимает семью Антиллесов, поэтому это отлично ляжет.

Тут смотри, как тебе лучше) Насчет семейных отношений мне все ок.

что скажешь про уже сыгранный эпизод — нормально ли его оставить или переигрываем?

Да я бы и оставил, отличный же эпизод, только глянуть, что там с возможными правками. Мне надо понять, почему я обращался к Норре, а не к своим. Если ты морально готов сунуть ее к нам диспетчером, например, даже править ничего особо не придется. Или я придумаю, что я летал с какой-то секретной миссией, и связь мне внезапно дали только с ней.
И буду благодарен за инфу, как вы все-таки планировали выбираться дальше, если планировали, и что это за история с адмиралом Слоун, потому что я реально во всем этом НК как из другой галактики)))

0

99

Poe Dameron написал(а):

Когда Ведж отпишется, Натаси: где порицающе встала Натаси?

Я нарисовала стрелочками, какое там путешествие от Бастиона. По дороге, наверное, все вздрагивали, но это неважно.

вот

По итогу Даала осталась вот там между Федой и границей.

Poe Dameron написал(а):

И дополнительный вопрос со звёздочкой: что бы она телеграфировала о приграничной ситуации на Бастион Пеллеону?

Ну, написала бы бы, вот, тут интересные республиканцы трутся, они ещё в нашу сторону не стреляли, но если будут, я по ним тоже буду, а пока пью чай тут и смотрю, чмоки-чмоки.

+1

100

Temmin Wexley, Wedge Antilles, так, я понял вашу дилемму, дайте мне немного времени сориентироваться, как это можно совместить, чтобы уши не слишком сильно торчали, и я вернусь к вам.

Потом я отвечу на вопросы про Осколок и НР и разведданные.
Natasi Daala, кстати, можешь заодно ответить мне вот про это:

Я помню, что вот адмирал даже хотела кого-то из них поймать)

Варианты ответа:
• да, хочу обязательно поймать
• да, хочу поймать, но отдамся на волю дайсов
• на всё воля дайсов
(разница между последними двумя вариантами в твоих шансах на поимку и в обстоятельствах поимки)

Потом я допишу вводную для Кэла по 34 ПБЯ.

0

101

Poe Dameron написал(а):

• да, хочу поймать, но отдамся на волю дайсов

Вот это вот хочу, с долей рандома, дайсы мудры и придумают лучше нас.

0

102

В целях облегчения обсуждений, идем по порядку: сначала обсуждаем одно (про Теммина, Норру и Веджа), когда закончим с этим, перейдем ко второму (про НР и Осколок).

Про Норру Уэксли и сопутствующее

1. Перво-наперво: Wedge Antilles, твоя РВшная каноничная биография превалирует над всем остальным, об этом можешь прям не переживать, все события из НК мы постараемся сейчас вписать вокруг событий РВ. Даже не столько потому, что тебе лично это нет (хотя и поэтому, безусловно, тоже), сколько потому, что это игротехнически удобнее. %)
Однако сразу предупрежу, что

для себя я хотел бы избежать линеек событий из НК, потому что любые линейки тянут за собой много сопутствующих событий. Развивать своего персонажа в духе НК я бы не хотел.

Избежать вообще всех линеек событий из НК в силу совмещения РВ и НК повсеместно на форуме невозможно. Это плохая новость. Хорошая новость: это не означает, что персонаж будет и обязан развиваться в духе НК)

2. Temmin Wexley, возможно, в процессе тебе придется слегка подправить анкету, если что-то из дальнейших выкладок будет сильно ей противоречить, но я прямо сильно постараюсь сейчас, чтобы ничего ничему не противоречило. Заранее извиняюсь, что так, но на момент твоего принятия я еще даже администратором не был, поэтому вчитываюсь и вдумываюсь в это все вот только сейчас ¯\_(ツ)_/¯

3. Ответ на вопрос про убийство Норы в игре — в том виде, в каком ты пишешь, сразу нет, но дальше идут нюансы. Там, где она к 34 ПБЯ оказывается по НК, она в любом случае уже не окажется. Мои лапищи мощны, но тут просто глобус слишком велик для этой совы + пожелания от Веджа. Дальше будет то, что я предлагаю оставить и учитывать.

4. Ведж и Норра знакомы по Восстанию, что-то как-то, пару раз летали вместе, в общем, не суть важно, если однажды образуется игрок на роли — можете подумать об этом подробнее. Это ничему, по идее, противоречить не должно и вписывается вообще без проблем.

5. Норра все так же возвращается на Акиву и пытается забрать Теммина с собой, эта линейка тоже ничему ни у кого противоречить не должна. Акива все еще под имперским контролем на момент 4 ПБЯ.

6. Далее момент с эпизодом [05 ABY] Круги на воде. Сразу скажу, что каюсь, не читал, поэтому насколько дальнейшие мои выкладки применимы к нему, не знаю. Но также отмечу, что он в архиве незавершенного, а значит, по умолчанию не учитывается в игре.
На момент 5 ПБЯ у Веджа там началась головная боль с пропавшим Сунтиром (которого сцапала Айсард), а затем и пропавшей Сиал (сестрой). Будем считать, что и в начале 5 ПБЯ Акива тоже все еще под имперцами, то есть, если считать, что это имперцы сцапали сестру и ее мужа, то дальше выходит вполне логичный обоснуй, почему Акива. Я бы завязал плен Веджа у имперцев и его последующее спасение Теммином вот на этом. Предполагаю, для этого нужно, чтобы Ведж а) знал, что Нора с Акивы и на Акиве в тот момент, и б) был достаточно к ней расположен, чтобы попросить помощи или что-то что-то, из-за чего Норра и ко вообще узнали, что он там. Или же у вас есть опция придумать какой-то свой обоснуй, как там все это закрутилось. Можете сделать это просто сигналом SOS по каким-то повстанческим каналам, по которому не понятно, кто именно его послал, но Норра бы среагировала, потому что это кто-то из своих же, а она вот прям тут рядом!
Ну и дальше вся эта тема с мятежом на Акиве и всем таким. Кмк, ничто не мешает нам учитывать ее в целом.

7. Далее. Увы, учитывая таймлайн Веджа, где он в ~V.5 ПБЯ уже там разрабатывал гениальные планы с репликами кораблей и засадами, ни о каком длительном восстановлении здоровья речи быть не может. Поэтому, чтобы всё сошлось, можно предположить что-то из следующего, или все вместе: а) Теммин чем-то впечатлил Веджа, б) Норра попросила Веджа по-мужски повлиять на Теммина, чей собственный отец на тот момент был где-то непонятно где. Еще есть опция предположить, что Норра не хотела, чтобы Теммин оставался на Акиве ввиду мятежа и всего такого, хотя сама планировала вернуться туда и помогать, и попросила Веджа придумать что-то. Тут тоже несколько опций: либо по большой дружбе, либо в силу каких-то односторонних привязанностей-влюбленностей с ее стороны (Ведж, если ты сделал сложное лицо, распрями его руками и дыши)), либо в силу положения Веджа и веры в то, что ему достанет связей что-то сделать и получится лучше, чем у нее, короче тут прям много вариантов, кмк.
Таким образом Теммин окажется с Веджем и будет далее таскаться за ним хвостиком. Далее вот это:

Можем это сделать, если ты согласен тусить на базах Альянса в реалиях Легенд, т.е. матчасти про Разбойную и Призрачную из старого канона. Причем я думаю, что я очень пытался пристроить тебя куда-нибудь в наземку, просто потому, что мы там в Разбойной немножко смертники, и по этому поводу у меня канонично тот еще пунктик.

(но как известно, если подросток очень хочет в Призрачную, значит, подросток вырастет и рано или поздно окажется в Призрачной)

8. Temmin Wexley, вот этот абзац из твоей анкеты:

После плена Веджу Антиллесу пришлось долго восстанавливать здоровье, так что он взялся обучать молодого Теммина полетам на своем истребителе. Он же дал ему и прозвище Снап, за привычку парня щелкать пальцами. Ко всему прочему легендарный пилот Альянса начал питать романтические чувства к Норре, но так и не решался сказать ей об этом. По этому поводу Теммин его часто троллил и называл Папочкой. Однако, молодой Уэксли был бы рад, если бы у Веджа и мамы что-то получилось. Тем более что Норра очень сильно переживала из-за того, что сделали с её мужем.

придется местами выпилить (зачеркнул, что надо выпилить), местами подправить, чтобы все ровненько вставало. Извини, что так, но иначе не сложим. Прозвищу для Веджа вполне можно придумать какой-то другой обоснуй.
Предполагаю, что ничто не мешало Веджу между делом обучать Теммина полетам, пока они там вместе таскались по базам Альянса и затем НР, но не с прицелом взять в какую-либо эскадрилью, а по любой другой причине, которую вы, я уверен, без проблем придумаете и сами.

9. В этом моменте пути Теммина и Веджа и Норры расходятся. Норра канонично отправляется обратно на Акиву, ну и там дальше у нее сотоварищи какие-то свои приключения. По НК туда вписан Теммин, но я предлагаю Теммину начисто это проигнорировать в пользу Веджа и РВ. Алсо предлагаю Теммину оставить с Норрой Мистера Костика, чтобы там дальше у Норры по событиям все встало логично.

10. На этом моменте я предлагаю вам конкретно определиться, в каком году Теммин вошел в состав Призрачной и с каких по каких там служил. Это поможет в будущем, когда понадобится понять, а) в каких событиях с Призрачной Теммин участвовал, и б) с кем из персонажей из Призрачной он пересекался (что может быть важно даже в настоящем, учитывая, что я вожу того же Гарика, например).
Далее-далее. Три проблемы.

был зачислен в состав Призрачной Эскадрильи, с которой участвовал в Битве при Джакку

Первое. Битва при Джакку была в 5 ПБЯ. %))) Я при всем желании не вижу, каким образом это у них в НК так складывается, но я не вижу способа, в котором это может логически по таймлайну вписаться в биографию Теммину, Веджу и вообще всем, по разным причинам.
Второе. В НК эта эскадрилья называется Phantom Squadron, то есть, Фантомная, а не Wraith Squadron — Призрачная. Иными словами, чисто технически, это две альтернативные версии одной и той же эскадрильи (просто авторы НК не могли прям нагло скопировать название из РВ). Далее есть две опции. Или отделить их вообще и считать, что это две разные эскадрильи. Или слить в одну и считать, что это все одна и та же эскадрилья. И тот, и другой вариант неидеальны по-своему.
Третье. По НК Фантомная эскадрилья появилась в 5 ПБЯ, а в РВ Призрачная эскадрилья появилась где-то в ~V.7 ПБЯ. Ну, то есть, ты на суше, я на море, мы не совмещаемся никак.
Для сохранения здравого смысла я бы сделал так:
• Считал эти две эскадрильи раздельными. Так проще игротехнически, ибо и там, и там есть всякие-разные интересные персонажи и штуки. Плюс тогда меньше мороки с совмещением событий.
• Сохранил бы фичу с тем, что и Фантомную, и Призрачную запилил Ведж, потому что можно закрутить прикольную штуку с тем, что Призрачная почти нигде по документам никогда не числится, а Фантомная — числится, это, ну, нормальная такая флотская эскадрилья. То есть, Фантомная — это такая эскадрилья-прикрытие для Призрачной позже по ходу пьесы (не по изначальной задумке). Вот как-то так я бы это повернул. При этом Ведж в Фантомной не летал, ну разве что по документам. То есть, когда нужно чем-то прикрыть Призрачную, сделать вид, что они где-то на виду, запутать чужую разведку, которая достает документы о Призрачной, еще что-то что-то, используют Фантомную. Типа, мол, какая Призрачная? Нет такой. Есть Фантомная! Надеюсь, я понятно объясняю. Честно — не сильно сейчас продумываю идею, это чисто набросок, далее можно докручивать в любую интересную сторону.
• События Битвы при Джакку мы сохраним (тут, увы, невозможно не сохранить, потому что ее прямые последствия мы видим в VII эпизоде), но выпилим из нее: участие Веджа полностью, участие Теммина полностью. Ведж в это время был занят всей штукой с «Кореллианской Королевой», а Теммин был при нем.
• Теммин приходит в любую из двух эскадрилий — Фантомная или Призрачная — позже Битвы при Джакку, иначе просто логика не встает.

11. Теммин, еще раз извини, но вот это тоже придется выпилить (зачеркнутое), ибо не совпадает с биографией Веджа. Если хочется какой-то привязки с кем-то из имеющихся персонажей, то в Академии на Корусанте преподавал Tycho Celchu. Или вон у нас Wes Janson тоже инструктором работал, правда, не в академиях этих наших, емнип %) Если не хочется, то оставляй Хоснианскую Академию.

После окончания войны поступил на обучение в Новую Лётную Академию. Инструктором и куратором у него снова был знаменитый Антиллес. Отшлифовав и дополнив свои и так неплохие лётные умения Теммин выпустился из Академии и вступил в Звездный Флот Новой Республики.

⠀⠀
12. После Битвы при Джакку у Норры там происходит какая-то своя история с Рэй Слоан и остальными, которая к Веджу и Теммину не имеет отношения в рамках форумного канона. Никаких внезапных выходов замуж за Веджа, жизни на Мирре, вот этого всего. Но штуку с тем, что Норра преподавала в Академии на Хосниане, можно сохранить, кмк, она может спокойно вписаться и без какого-либо участия Веджа.
Далее там юужань-вонгская, ну и остальное без изменений.
По канону Норра в 34 ПБЯ на момент после конца VII эпизода (старт нашей игры) жива. То есть, удар Старкиллера по Хосниану она благополучно пережила. Но. Это информация из книги, которая по таймлайну после VIII эпизода, то есть, событий, которые мы уже не учитываем. Поэтому тут есть опции. Если сильно хочется маминой смерти, то можно или просто считать ее погибшей на Хосниане, или же прокинуть на ее жизнь/смерть дайсы и далее (если жива) считать ее пропавшей без вести и/или не выходящей на связь с Теммином.

Вопросы, уточнения, встречные предложения, вот это всё — приветствуются)

+2

103

Poe Dameron
Ну, я тут лицо прям утюгом разгладил - да, в таком виде мне все очень ок )
Если надо детально, тогда вот:
п.1 - да, ты все верно понял, вот я это и имел в виду. Я согласен совмещать и развивать, если мне не надо при этом быть Веджем из НК %)))
п.4 - да
п.6 - это просто блестящий ход, я "за" двумя руками и четырьмя плоскостями. Оба варианта мне ок. Если мы знакомы с Норрой по Восстанию, я мог к ней обратиться, и сигнал SOS тоже запросто мог быть (и это еще проще и веселее в плане игры, так мне кажется). Тут, наверное, лучше Теммину выбрать, как ему больше нравится.
п.7 - согласен, да. Готов взять все вместе или по отдельности. Теммин?
п.8 - да, без проблем. Мог обучать полетам, тренажерка это безопасно ))) Профессия пилота достаточно хороша сама по себе, почему не научить. А там уже, если подросток хочет попасть в Призрачную...
п.10 - я полностью за тот вариант, который для сохранения здравого смысла

Кажется, прокомментировал все, что меня касалось, но если есть вопросы или предложения, я прям открыт нараспашку.
Меня отпустило, спасибо, По ))

0

104

Пока Теммин размышляет, внесу контрабанду
Вводная по 34 ПБЯ для Cal Kestis.

Общее

Как и в случае с таймлайном 2 ДБЯ, есть несколько полезных ссылок: СМИ, хронология НОД, апдейт от 15 января и от 15 июля, а также полезно почитать о действиях Люка в самом первом апдейте тут, они всё ещё в общих чертах актуальны.
На всякий случай дублирую ссылку на ликбез про резню в Праксеуме в 20 ПБЯ и про выпил НОД в 29 ПБЯ сразу после юужань-вонгской.
Ссылку на эту вводную подцеплю к вводной для 2 ДБЯ, чтобы при случае ты всегда мог ее найти по тому первому лс.

Сюжетные ветки

Обстановка в галактике на момент VII месяца, мягко говоря, напряженная, но в основном на политической арене. У джедаев и в принципе форсюзеров пока что всё затихло, но как известно, если в ДДГ слишком долго слишком тихо, значит, кто-то уже задумал коварнэ план и скоро КАК БАБАХНЕТ.

Паника! на дискотеке — как можно понять из названия, это ветка про большую политику в галактике. НР и Осколок находятся в напряженных отношениях, Осколок и ПО находятся в непонятных для публики отношениях (на самом деле, Осколок объявил ПО войну). Относительно недавно, в начале VI месяца, НР признала Сопротивление не террористами; в народе ходит мнение, что это из-за уничтожения базы «Старкиллер», которую вынесло Спрт, а не собственный флот НР. Самое ценное для Кэла: в начале VI месяца Люк официально заявляет НР, что Новый Орден Джедаев будет восстановлен. НР по этому поводу в смешанных чувствах, но они сейчас по любому поводу в смешанных чувствах. если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в Сенате
Супер-краткий таймлайн событий непосредственно пост-Хосниан для жителей НР можно посмотреть тут. Хосниан-прайм — это планета, бывшая столицей НР до того, как ПО уничтожил ее с помощью базы «Старкиллер».
Ветку можно читать, можно не читать, но в любом случае о многих из этих событий Кэл мог слышать, а то и читать в СМИ, и некоторые из них напрямую влияют на всех граждан галактики, включая джедаев-алкоголиков. %)

Джедайское на-колу-мочало — это основная ветка про Новый Орден Джедаев и всё, что с ним связано.
Вкратце цепочку событий можно изложить так: все джедаи давно разлетелись и попрятались, пять лет ничего не было слышно о Люке, все только знали, что стоит высунуться и чересчур громко проявить себя, как на следующий же день на твой порог явится Орден Рен или Люмия с ее Инквизиторием и можно заказывать место на кладбище. Много кого из джедаев именно так за последние пять лет и не стало. Кроме того, и Инквизиторий, и Орден Рен оба охотились за джедайскими реликвиями, артефактами, голокронами и вообще всем, что хоть как-то связано с Орденом Джедаев, и либо уносили их с собой (реже), либо уничтожали (чаще). Короче, грусть-печаль-тоска.

А тут вдруг 15.V ГИС — обычно не публикующая ничего, чему можно верить хотя бы на половину — публикует статью о возвращении Люка Скайуокера. Одна беда с ней: на голофото явно не Люк, что очевидно всем, кто с ним знаком, и не совсем очевидно всем остальным. Ну и, разумеется, что может быть прекраснее безумных конспирологических теорий о грандмастере? ;)
Меж тем, с 24.V и далее Люк тайно летает по галактике, навещая всех, кого смог разыскать, и говорит-говорит-говорит про восстановление НОД, но выходит по-всякому. Кто-то соглашается помочь, кто-то отказывается, кто-то рад, кто-то не очень, и так далее. 4.VI Люк с ватагой детей (о них ниже) переезжает на Оссус, о чем никому, кроме других джедаев, кто откликнулся на его клич, неизвестно. Клич — это сообщение от 5.VI, что Люк собирается восстанавливать Орден опять и приглашает всех бывших его членов на Оссус обсудить... всё. 15.VI джедаи собираются на совет, и Люку даже удается объясниться, во всяком случае, какая-то часть гостей остается на Оссусе, чтобы помогать ему восстанавливать НОД и учить детей. Но он очень сильно опасается пока что буквально всех, хотя и ищет некоторой поддержки у НР.
Где во всем этом Кэл, что он слышал и знает или делает в связи с этим всем — на твое усмотрение.

Из джедаев и сочувствующих у нас есть:
Tionne Solusar — главная по реликвиям, археолог, в общем, вы бы подружились: ты бы ей рассказывал, как во времена Старой Республике в Ордене все было хорошо, а она бы конспектировала.
Кам Солусар, нпц, водит Harter Kalonia — раньше джедаев бил, а потом познакомился с Люком и сейчас сам джедай, да еще и с женой-джедаем. Хотя тёмное прошлое™ никто не отменял, конечно.
Corran Horn — кореллианский джедай, который прикидывается ветошью и «джедаи? какие джедаи?», по случаю чего участвовать в восстановлении НОД отказался.
• Джейна Соло, нпц, водит Lorah Kalonia— младшая сестра Бена Соло/Кайло Рена, рыцарь-джедай, да и просто хорошая девочка. Чуть что — даст с ноги и глазом не моргнет. Нынче в плену к НК ПО, об этом ниже.
Rey — собственно, Кира Скайуокер, она же звезда Джакку и теперь летчица Сопротивления, прошу любить и жаловать и не жаловаться, если по ее вине во что-то влипнешь (она умеет).
• Тенел Ка Дьо — юная королева-мать Хейпса, а также джедай, которая в НОД сильно не вмешивается, но старается помогать. При необходимости ее водит мастер.

А это противоборствующая сторона, они же Рыцари Рен и сочувствующие:
Сноук — сильно зохадочная личность, в таймлайне 34 ПБЯ недружественная к джедаям. Если хочется очень сильно влипнуть — это вот к нему.
Kylo Ren — ну, собственно, в прошлом Бен Соло, а теперь выросло что выросло. В смысле, магистр Ордена Рен, ууу!
Anouk Ren — одна из Рыцарей Рен, в Праксеуме не была, потому никаких сентиментальных чувств по отношению к НОД не испытывает.
Aramil Ren — аколит Ордена Рен, миралука, украденный с планеты Гиндин в начале 34 ПБЯ, потому что Анук очень надо было. В данный момент застрял в НК ПО, а куда дальше пойдет — пока неизвестно, но, в общем, мечущаяся душа.

И отдельно: Tym — молодой человек-форсюзер, который пока не в курсе, что он форсюзер. Окружающие кочевники-пираты считают его живым богом, хотя любой мало-мальски подкованный форс скажет, что никакой божественностью тут и не пахнет, всего лишь старая добрая Сила и способность к предвидению. Если вдруг вам обоим это интересно, можете столкнуться и подозрительно друг на друга посмотреть.

Крапивинская армия — сюжетная ветка про бедолажных форс-сенситивных детей, за которыми постоянно охотятся всякие разные пираты и прочие криминальные элементы по поручению ПО, в частности, Черное Солнце.
Думаю, на этом моменте ты уже должен был затрепетать внутри. %)
Суть проста как палка: Первому Ордену для нужд Инквизитория и Ордена Рен нужно откуда-то брать форс-сенситивных детей. Пока что очередей не выстраивается, поэтому они поступают просто — нанимают пиратов и криминальные синдикаты, чтобы те детей им крали. Сейчас на них (пока еще) работает Чёрное Солнце, но это ненадолго, у них там свои тёрки начались в последнее время.
Одну партию детей в свое время от ЧС спас Нестор Рен (нпц, и. о. магистра Рен), потом они откочевали к Маз Канате, а от нее — в Спрт, а из Спрт — вместе с Люком на Оссус, где и пребывают сейчас.
Также детей крали с Хейпса, и с этим успешно разбирались Тенел и Джейсен Соло.
На этом всё, разумеется, не ограничилось, и недавно вот Рей отбила еще партию, целых три штуки, в эпизоде [04.VII.34 ABY] По эту сторону границы. Если хочется ввязаться сюда, можно вот как-то по теме этих несчастных детей, ЧС и всего такого скооперироваться и заиграть вместе с Rey, Kylo Ren и сочувствующими.

Милые игрушки НК — НК ПО — это Научный Корпус Первого Ордена, место, подарившее неблагодарному миру «Старкиллер» и прочие способы быстро исчезнуть с лица галактики. В последнее время они разрабатывают силахуп.
Все началось с того, что чуть позже разрушения «Старкиллера» отряд людей ПО обнаружил юужань-вонгскую лабораторию на планете Фелуция. В лаборатории они обнаружили много чего интересного, а также вынесли оттуда артефакт. Артефакт позволяет влиять на форсюзеров, подчиняя их своей воле. Как ты можешь догадаться, тут-то ученые из НК ПО хлопнули в ладоши и страшно развеселились. Так появилась концепция силахупа, который сейчас и тестируют в НК ПО на Aramil Ren и пленной Джейне Соло.
Некоторая информация из лаборатории есть у Осколка, какая-то информация есть у Спрт, но пока что никто не в курсе, что что-то такое в принципе изобретается. Но мы надеемся, что скоро это изменится, и у НОД, да и всей остальной галактики, будет повод встать на уши %)
Если что, основной источник игры за НК ПО — это Род Бретфор, которого водит Cassian Andor. Поэтому если захочется как-то в эту ветку вписаться — это вот к нему.

Это всё, что несется вокруг форсюзеров и сочувствующих. Для общей информации еще можно почитать про пиратский кризис (карты пиратский активности раз и два) и кошачьи попытки Кореллии уйти из НР (если планируешь посещать Кореллию с III месяца и далее).

Еще на поиграть есть:
Leia Organa — ну, собственно, та самая сенатор, генерал, принцесса Органа, которая заправляет всем в Спрт. Если вы вдруг знакомы по Восстанию или через Люка, то ничто не мешает вам поиграть.
• Вице-адмирал Amilyn Holdo, коммандер в лице меня /раскланялся/ и капитан Karè Kun — летаем на «Нинке» и бодаем пиратов, подбираем беглых генеральских детей, да и в целом развлекаемся как можем. Холдо вот глаз потеряла, например. Весело! May Lo — летает с нами, хотя вообще-то она чёрный археолог, но тут ведь как. Мы для нее своеобразный автостоп! шучу, это по любви
За нас с Мэй отдельно скажу, что мы заинтересованы в игре с джедаями, потому что нам надо разобраться с нашими травмами из-за пыток Силой и всего такого. /СМОТРИТ/
Tycho Celchu — прикидывается пиратом из команды Ри Яр, задание у него такое. Разведывательное. Но мало ли, вас судьба пересечет!
Alinn Varth — летчица из Разбойной (это такая упоротая элитная новореспубликанская эскадрилья, о которой не слышал только глухой), тоже прикидывается криминальным дельцом, чтобы внедрится к пиратам и повыяснять там всякое.
• И раз уж у нас тут список внедряющихся к пиратам, то есть еще Гарик Лоран (нпц, вожу я) — лидер Призрачной эскадрильи (я сказал, что Разбойная — упоротая? так вот, Призрачная — это как Разбойная, только они мало того, что упоротые, они еще и отшибленные вкрай), которая нынче прикидывается пиратской командой и весьма успешно. Станцию вот космическую у Делайи недавно разнесли.
В общем, если надумаешь ходить к пиратам — это вот к кому-то из них троих.
• Из пиратов есть еще Суна Крил (нпц, водит Cassian Andor) — он сейчас тусуется на Кесселе, отбывая срок за похищение дочки президента. Хотя вообще-то он борец за экологию и тот еще лапочка!
Temmin Wexley — летчик Сопротивления, сейчас свинтил в неизвестном направлении (неизвестное направление — это скорее всего Кореллия, но это пока неточно), мучается муками мук из-за того, что сделали с его личностью в ПО. А сделали не очень приятное — настолько, что он чуть не убил Лею, хотя вообще-то очень лоялен Спрт. В общем, всё сложно™ у человека.
Ianto Trevalie и Tollak Unan — вдое из ларца неодинаковых с лица, в смысле, разведчики ПО. Могут взрывать, могут не взрывать, могут заставить других взрывать, словом, многофункциональные ребята, с которыми можно поиграть во всякое.
Ash Cu-Ckooinn — миролюбивый преподаватель Гаталентской Академии, чайный ценитель и в целом интересный человек и ценитель чая. А еще лётчик.

Ну, вот, вроде, как-то так.
Вопросы, уточнения и прочая пиши сюда, в остальном — приятной игры в 34 ПБЯ, в случае пожара гори)

+2

105

Poe Dameron, спасибо, что так подробно расписал!

Немного ушел в ступор, от перспективы кучу всего переписывать в анкете, но сейчас попустился - так даже лучше, не придется читать НК, а можно просто вдохновенно гнать, что Сила на душу положит!

Итак, по пунктам. Комментарии и рассуждения.

3. По тому, что пока сыгрывается в 34 году - Норра где-то очень далеко, потому что она даже не воспринимается, как имеющая значение где-то. Если жива, то интересно посмотреть, как так вышло текущее отношение. Впрочем, это укладывается в то, каким все сложилось в детстве.

5. Да, так все и было.

6. По датам там по идее тот же год, что Норра прилетела забирать, но могла прилететь и на год позже. На Акиве много военных заводов и горнодобывающих предприятий при шахтах, поэтому Империя могла долго цепляться за эту планету.
По поводу вариантов, в целом можно и тот, и тот. В текущем варианте эпизода, который хотел бы вытащить и доиграть (или переиграть, если Ведж хочет) - Теммин имя от мамы слышал, но услышал его не правильно, как потом и обращался - это довольно милый момент, поэтому наверное тут было конкретное сообщение от Веджа конкретно Норре, чтобы она мне могла сказать, вон иди и спаси такого-то?

7. Конечно я впечатлил! Но сперва, боюсь, в плохом смысле %)
Кстати, чтобы еще более сошлось, можно двинуть момент встречи чуть пораньше, где Веджу по его хронологии будет удобнее. На год-два-три назад вполне реально подвинуть.
Как именно Норра попросила Веджа, тут пусть как Веджу вкуснее, но важно то, что этот подросток сперва вообще не будет хотеть ни в какую Призрачную, будет сбегать, будет материться и воровать - и вот весь тот набор действий, который был для него на тот момент нормальными. Собственно именно вот этот процесс перевоспитания малолетнего не в меру одаренного жулика, который в гробу видел и Империю и Восстание, а особенно если уж его туда мама насильно сунула, на которую он - хотя не палит это - сильно в обиде. И вот в раскрутку вот этого всего было бы интересно и это очень важный кусок, который вот реально сформировал из Теммина в итоге хорошего человека, а не то, что могло вырасти.
Поэтому тут должна быть какая-то прям веская причина, чтобы Ведж возился с этим малоприятным подростком. И вот шаг за шагом да - как только Теммин признает  Ведже отцовскую фигуру, то и хвостиком будет, и проявлять светлую голову в нужном направлении и вообще. Тут можно же огромную кучу удивительных миссий и приключений придумать! /потирает лапки/

8. По прозвище. У слова snap кроме щелкающих значений есть про огрызаться, кусаться, цапнуть, что вполне укладывается в поведение Теммина в самом начале взаимодействий. Еще есть значение - шустрый, что тоже вяжется с Теммином. То есть там спектр значеник, которые очень даже характеризуют подростка-Уэксли. Да и "Хват" - вполне себе можно обыграть, что Теммин воровал, но иногда у плохих и все тащил все в дом, все на базу %)
А, так.. сперва подумал, что это про прозвище которое дал Ведж, а не Веджу.. В-внимательность %)
Ладно, пусть висит. Про прозвище -  думаю можно вычеркнуть пока, а там если что-то в процессе игры появится, то и появится.
Про таскание по базам - отлично.

9. Не против разойтись с мамой, но вот Костика не отдам, хотя, если бы на очень попросила, мог бы собрать для неё похожее что-то, но не Костика точно. Тут момент принципиальный, к Костику Теммин привязан, и с такими вводными отдавать его мало знакомой женщине, которая пусть и мама биологическая, но вот что эта мама делала, пока он по помойкам шарился? Правда, я тут рискую скосплеить Кассиана с Кей-Ту, но момент важный, поэтому неть^^
И еще важный момент. В НК есть момент с покушением перепрошитого отца Теммина на Мон-Мотму на Чандриле. Некоторое время назад Норра нашла спасла мужа и вернула домой, и какое-то время там вроде бы была семья, но потом оказалось, что Брентин уже вообще не Брентин, он чуть не убил сына, потом пришлось с ним драться - ну итд. Этот эпизод важен тем, что на нем базируется все то, что накрыло Теммина после восстановления памяти - то, что сделали с его отцом, сделали и с ним.
Но вот что предлагаю. Норра могла сама найти и спасти мужа, а когда спасла, то вернулась за сыном, и они втроем какое-то время жили вместе, пока вот не теракт и отец не убежал с имперцами, ну а мать снова убежала за ним. Теммин на это повторение истории посмотрел, плюнул и уехал к Веджу.
В целом может покушение в любом другом месте, где Мотма была в тот момент.

10. Про эскадрильи, да, думал это - одна, а вот оно как! По поводу эскадрилий и их разделения - да, хороший план. А вот куда Теммин попал - смотреть, но насколько помню описания про ту же вонгскую, он бы по части диверсий и разведки, и кажется - это больше про Призрачную именно? Хотя, ничто не мешает и там полетать, и там, и вообще в процессе решить, что и как. С другой стороны, вариант с запутыванием хвстов и вешаньем лапши с эскадрильей для прикрытия - тоже очень Темминовская деятельность, тем более как раз в описании про вонгскую (не помню уже в каком из эпизодов и где, или просто говорил) чем-то таким они и занимались - прикрывали реальную операцию собой.
Про Джакку - ок. Только тогда решить, где именно отец Теммина погиб - все еще при Джакку или еще где-то и как-то. Хотя, опять же, это линия Норры и она могла потом просто поставить перед фактом, что вот отец погиб.

11. Можно и на Корусанте поучиться - тут не принципиально)

12. Как писал выше, как-то весь Теммин строился без мамы. Но мне нравится вариант прокинуть их взаимоотношения все эти годы на кубиках.

Так, вроде всё)))
А так, да - да здравствует здравый смысл!

Мог обучать полетам

"Хочешь, научу тебя летать" %)

0

106

Wedge Antilles
Temmin Wexley
Не надо, пожалуйста, сильно двигать по датам на несколько лет назад или вперед какие-либо события, иначе начинаются сложности с совмещением РВ и НК.
Я сейчас сел и пересобрал заново все с датами так, чтобы вставало нормально и с учетом пожеланий. Местами какие-то штуки переигрались, поэтому просмотрите, пожалуйста, заново и потыкайте в те места, которые вам логически нет:

4 ПБЯ

Норра канонично прилетает на Акиву за Теммином (НК)

I.5 ПБЯ

у Веджа и Теммина канонично встреча (НК) из-за пропавшего Сунтира и затем Сиал (РВ) — эту дату двигать нельзя

I-IV.5 ПБЯ

Ведж выздоравливает и затем создает Фантомную (НК), уезжает из дома Уэксли один (!)

V.5 ПБЯ и далее

Ведж занимается «Королевой Кореллии» (РВ) — эту дату двигать нельзя

IV-VI.5 ПБЯ

Норра возвращает Брентина, они живут втроем с Теммином, вот это все (НК)

VII.5 ПБЯ

происходит покушение на Мотму (НК)

X.5 ПБЯ

происходит Битва при Джакку (НК), где не участвует Ведж, но участвует Теммин с Костиком и всем таким, Брентин канонично погибает — эту дату двигать нельзя

X.5 ПБЯ / I.6 ПБЯ

(после Битвы при Джакку) Норра просит Веджа повоспитывать Теммина, потому что только что потеряла мужа, тяжко, больно, плохо, любая иная причина, вот это всё

6 ПБЯ

Ведж пересобирает Разбойную (РВ, эту дату двигать нельзя), для которой как раз рекрутирует и тренирует лётчиков, ну и Теммина заодно забирает с собой и тренирует; где-то там же в это время крутится Фантомная; далее их пути с Норрой не пересекаются, у нее там свой замес, у Теммина и Веджа — свой

~V.7 ПБЯ

Ведж заводит Призрачную, ну и так далее

Некоторые даты двигать нельзя, потому что они ключевые для большого количества персонажей и для событийной линейки соответствующих канонов в целом. Как вы видите, я очень аккуратно цепляю одно за другое. Если вы сдвигаете, например, встречу с Веджем на пораньше, то а) надо тогда думать другой обоснуй и б) надо подвинуть возвращение Норры на пораньше, а это значит, что мы сильно изменяем уже ее биографию. Сильнее, чем это, на мой взгляд, нужно.

Обо всём остальном можете договориться самостоятельно, меня волнует только эта событийная линейка, даты в ней и кто где куда с кем.
В общем, я это к тому, что моя позиция как мастера такая: необходимо сохранить как можно больше каноничных дат в первозданном виде. Иначе это может однажды стать источником моей большой головной боли. Я бы очень хотел этого избежать)

+1

107

А, ну и да, важное уточнение: когда я говорю про каноничные даты, я имею в виду год. При условии сохранения последовательности событий, месяцы у любых дат можно сдвигать, как вам удобнее, не считая V.5 и V.7 ПБЯ для Веджа — это каноничные даты с месяцем.

0

108

Snoke написал(а):

Рыцарей (было) всего шесть: Кайло, Анук, Арманд, Като, Амадеус, Нестор. Вот они все шесть и есть.

Я тут полез в информацию об Ордене Рен на форуме и нашел противоречие.

⠀"Иерархия ордена Рен:
⠀• Магистр ордена Рен — Кайло Рен, он же Бен Соло.
⠀• Ближний круг — шесть рыцарей (они же единственные шесть Рыцарей Рен в ордене)"

Тут прописано, что шесть рыцарей, кроме меня, я не вхожу в шестерку.
Ну и по канону тоже так, есть шесть рыцарей + магистр)
Так что, наверное, тут тогда либо переправлять на пять, либо одна из погибших - или Лита, или Лингве все же была рыцарем.

И еще у меня вопрос к Snoke и Rod Bretfor. А где территориально находится база НК? Ну или хотя бы где конкретно территориально содержат Джейну?
И много ли сотрудников имеют право доступа к ней вообще в целом?

Отредактировано Kylo Ren (08-10-2020 11:53:12)

0

109

Kylo Ren
Нет, это я ошибся. Один рыцарь непрописанный просто, но он/а есть. В матчасти всё правильно.

Kylo Ren написал(а):

А где территориально находится база НК? Ну или хотя бы где конкретно территориально содержат Джейну?

Зачем тебе эта информация, ты планируешь сдать ее Спрт?

0

110

Poe Dameron,

Poe Dameron написал(а):

Зачем тебе эта информация, ты планируешь сдать ее Спрт?

Вроде того. По крайней мере, где Научный Корпус находится, я по идее точно должен знать, и думал эту информацию сдать.
Где Джейна находится, наверное, могу не знать, если меня не допускали.
Но если категорически не стоит сдавать вообще ничего, поскольку это всем мешает, то я могу придумать, почему я это не сделаю, у меня, в принципе, есть вариант на этот случай)

Отредактировано Kylo Ren (08-10-2020 12:05:53)

0

111

Poe Dameron
Хм... Ну кстати, если месяца двигать можно, то можно сделать, что Норра приехала в последний месяц 4 года, может даже последнюю неделю последнего месяца. Вроде где-то там праздничная неделя - как раз. Так ложится?

Poe Dameron написал(а):

I-IV.5 ПБЯ Ведж выздоравливает и затем создает Фантомную (НК), уезжает из дома Уэксли один (!)

V.5 ПБЯ и далее Ведж занимается «Королевой Кореллии» (РВ) — эту дату двигать нельзя

IV-VI.5 ПБЯ Норра возвращает Брентина, они живут втроем с Теммином, вот это все (НК)

Верно ли я понял, что тут до битвы при Джакку я остаюсь с Норрой и вся эта охота на имперцев и вот это все остается по НК? В целом у них там какая-то условно локальная линейка охоты на имперцев и прочей движухи, насколько наличие её противоречит РВ?

Там где-то еще было спасение Чуббаки вместе с Ханом, но это значит надо стыковать еще и с Ханом, либо же вычеркивать, а отца куда-то еще в плен пихать?

В целом в новом виде вроде сходится, остается Теммину в юности много каноничных для него моментов, которые сформировали то, что потом в 34 году имеем, с другой вроде разобрались, как состыковать с Веджем. Если после Джакку мне уйти с Веджем совсем, то вполне норм.

0

112

Temmin Wexley
Wedge Antilles
Ведж мне ловко в репутацию написал, что ему всё ок, если что.

Ну кстати, если месяца двигать можно, то можно сделать, что Норра приехала в последний месяц 4 года, может даже последнюю неделю последнего месяца. Вроде где-то там праздничная неделя — как раз. Так ложится?

Вообще не роляет, в какой конкретно момент 4 ПБЯ Норра приедет. В плане, ты можешь любой месяц для этого взять, который тебе нравится.

Верно ли я понял, что тут до битвы при Джакку я остаюсь с Норрой и вся эта охота на имперцев и вот это все остается по НК? В целом у них там какая-то условно локальная линейка охоты на имперцев и прочей движухи, насколько наличие её противоречит РВ?

Да и да, это локальная штука, ее наличие не противоречит (насколько я сумел понять).

Там где-то еще было спасение Чуббаки вместе с Ханом, но это значит надо стыковать еще и с Ханом, либо же вычеркивать, а отца куда-то еще в плен пихать?

Давайте, пожалуйста, просто закроем на это пока глаза. Хана у нас все равно нет (нынешний доигрывает эп с Веджем и покидает нас). Если новый Хан появится и всплывёт необходимость — достанем и утрясем)
Пока остается так, как есть в НК.

Все моменты из длинного поста Теммина, которые требуют обсуждения

(вот эти)

По поводу вариантов, в целом можно и тот, и тот. В текущем варианте эпизода, который хотел бы вытащить и доиграть (или переиграть, если Ведж хочет) — Теммин имя от мамы слышал, но услышал его не правильно, как потом и обращался — это довольно милый момент, поэтому наверное тут было конкретное сообщение от Веджа конкретно Норре, чтобы она мне могла сказать, вон иди и спаси такого-то?

Как именно Норра попросила Веджа, тут пусть как Веджу вкуснее, но важно то, что этот подросток сперва вообще не будет хотеть ни в какую Призрачную, будет сбегать, будет материться и воровать — и вот весь тот набор действий, который был для него на тот момент нормальными. Собственно именно вот этот процесс перевоспитания малолетнего не в меру одаренного жулика, который в гробу видел и Империю и Восстание, а особенно если уж его туда мама насильно сунула, на которую он — хотя не палит это — сильно в обиде. И вот в раскрутку вот этого всего было бы интересно и это очень важный кусок, который вот реально сформировал из Теммина в итоге хорошего человека, а не то, что могло вырасти.
Поэтому тут должна быть какая-то прям веская причина, чтобы Ведж возился с этим малоприятным подростком. И вот шаг за шагом да — как только Теммин признает  Ведже отцовскую фигуру, то и хвостиком будет, и проявлять светлую голову в нужном направлении и вообще. Тут можно же огромную кучу удивительных миссий и приключений придумать! /потирает лапки/

А вот куда Теммин попал — смотреть, но насколько помню описания про ту же вонгскую, он бы по части диверсий и разведки, и кажется — это больше про Призрачную именно? Хотя, ничто не мешает и там полетать, и там, и вообще в процессе решить, что и как. С другой стороны, вариант с запутыванием хвстов и вешаньем лапши с эскадрильей для прикрытия — тоже очень Темминовская деятельность, тем более как раз в описании про вонгскую (не помню уже в каком из эпизодов и где, или просто говорил) чем-то таким они и занимались — прикрывали реальную операцию собой.

далее можете обговорить между собой, я считаю их скорее личными, а потому не столь важными к обсуждению прям в обсуждалке.
Только про то, где Теммин все-таки служил — в Фантомной, в Призрачной, сначала в одной, а потом в другой или как-то иначе — обозначьте, пожалуйста, как договоритесь. Это вот последний момент про совмещение.

Алсо, Теммин, тебе нужна будет вводная для 34 ПБЯ, сориентировать тебя по событиям последним? А то ты отсутствовал, и я помню, что мы с тобой это упоминали во флуде)

Kylo Ren
Тебя вижу и не игнорирую, пока просто думаю и хочу закончить обсуждение с Теммином и Веджем сначала, а потом идти дальше.

0

113

Poe Dameron написал(а):

Вообще не роляет, в какой конкретно момент 4 ПБЯ Норра приедет. В плане, ты можешь любой месяц для этого взять, который тебе нравится.

Отлично!

Poe Dameron написал(а):

Да и да, это локальная штука, ее наличие не противоречит (насколько я сумел понять).

Хорошо, тогда я глубже покопаю, что там было и посмотрю, чтобы оно не сильно торчало в РВ.

Poe Dameron написал(а):

Давайте, пожалуйста, просто закроем на это пока глаза. Хана у нас все равно нет (нынешний доигрывает эп с Веджем и покидает нас). Если новый Хан появится и всплывёт необходимость — достанем и утрясем)
Пока остается так, как есть в НК.

Хорошо, тогда этот момент стараюсь не вспоминать-упоминать в постах, чтобы потом не противоречило ничему.

Poe Dameron написал(а):

Только про то, где Теммин все-таки служил — в Фантомной, в Призрачной, сначала в одной, а потом в другой или как-то иначе — обозначьте, пожалуйста, как договоритесь. Это вот последний момент про совмещение.

Хорошо, правда, это не факт, что решим этот вопрос прям быстро, но как только - так сразу доложим о результатах)
АПД. Хотя вот кстати! Если Теммин воевал при Битве при Джакку, то там он был в составе Фантомной как раз! Так что мне тогда понять, переходил ли я в Призрачную или нет потом, но для этого мне нужно время покурить Призраков.

Итого, я перепишу анкету под то, что сейчас решили.
Места которые под вопросом, тогда пока не буду упоминать.

Poe Dameron написал(а):

Алсо, Теммин, тебе нужна будет вводная для 34 ПБЯ, сориентировать тебя по событиям последним? А то ты отсутствовал, и я помню, что мы с тобой это упоминали во флуде)

Да, вводная нужна, а то просто теряюсь в новых эпизодах!
Спасибо тебе большое! 💙

0

114

Temmin Wexley
Помаши лапкой, как перепишешь анкету, пожалуйста)
Про вводную понял, напишу, но позже. в очередь, бгг

Для ответа про Осколок и НР пошел кидать дайсы.

Так. Теперь.
Kylo Ren
Начну с середины)

Kylo Ren написал(а):

Ну или хотя бы где конкретно территориально содержат Джейну?

Джейну содержат на базе НК, база НК прописана у нас как единый комплекс «зданий» (беру в кавычки, ибо не уверен, что там здания). В смысле, это не то, что НК у нас раскидан по галактике.

Kylo Ren написал(а):

Для ответа на этот вопрос призываю Рода Бретфора в лице Cassian Andor.
⠀⠀

Kylo Ren написал(а):

И еще у меня вопрос к Snoke и Rod Bretfor. А где территориально находится база НК?

Тут сложнее.

Kylo Ren написал(а):

По крайней мере, где Научный Корпус находится, я по идее точно должен знать

Да, ты это знаешь, но

Kylo Ren написал(а):

думал эту информацию сдать

если слив информации выльется в какие-то действия Спрт: атаку/проникновение в НК ПО, то будет расследование, от кого инфа утекла. Есть ненулевая вероятность, что в результате Кайло огребет прям огребет. Если ты к этому готов, то без проблем.
Далее.

Kylo Ren написал(а):

Но если категорически не стоит сдавать вообще ничего, поскольку это всем мешает, то я могу придумать, почему я это не сделаю, у меня, в принципе, есть вариант на этот случай)

Я не знаю, насколько это всем мешает. Я помню, что в планах у ребят, заточенных сейчас в НК ПО по разным причинам, а это Harter Kalonia, Tavet Kalonia, Джейна в лице Lorah Kalonia (и даже вероятно Aramil Ren, но там пока непонятно), был побег. Благодаря ему в частности в Спрт узнают, что НК ПО разрабатывает силахуп.
Побег может быть разыгран совершенно разными способами и по разным причинам. Он может быть как чисто силами Калоний и ко, так и с помощью какого-то еще налета со стороны Спрт, так и Кайло может как-то (специально или случайно) помочь Джейне, ну, короче тут вот вообще шо хотите.
Договоритесь между собой, пожалуйста, мешает вам слив информации, помогает он вам, как вам эта мысль вообще.
Сюда же призывается Leia Organa, которая бы этот слив инфы получила. Сюда же призывается Rey, которая тоже получается завязана сюда же как гонец с инфой.

Далее, про базу.
По форумной матчасти ПО не располагает большим количеством собственных планет. У них был Илум / «Старкиллер», но он, как известно, печально закончился. Есть некоторое количество планет, которые ПО (тайно) поддерживают по-всякому, но вряд ли настолько, чтобы дать устроить у себя базу. Есть какие-то планеты, в том числе в Неизведанных регионах, откуда ПО тянет ресурсы, но полноценных баз там как правило нет. Ставка-то была на «Старкиллер». В общем, наибольшее количество сил ПО на момент 34 ПБЯ существует на кораблях разной степени массивности: от стандартного разрушителя до «Супремаси».
Мне кажется, в таком контексте логично предположить, что база НК ПО — это тоже какой-то корабль, который перемещается по галактике, оставаясь подальше от опасных регионов и тех, кто может его засечь и заинтересоваться. В некотором смысле это усложняет работу НК ПО, конечно, но во многих смыслах их бережет, а в реалиях пост-Старкиллера «бережет» для ПО очень важно. В матчасти НК ПО и так прописан как «немногочисленное подразделение».
В общем, я предлагаю сделать НК ПО колонией учёных в космосе. Оттуда и бежать тогда будет попроще, кмк.

Всех заинтересованных приглашаю поговорить со мной про это)

+1

115

Poe Dameron, спасибо за ответ) Тогда подожду теперь, когда отпишутся все причастные, куда мы можем развить эту линию.

Poe Dameron написал(а):

если слив информации выльется в какие-то действия Спрт: атаку/проникновение в НК ПО, то будет расследование, от кого инфа утекла. Есть ненулевая вероятность, что в результате Кайло огребет прям огребет. Если ты к этому готов, то без проблем.

Это я осознаю, поэтому у меня была мысль, что Кайло попытается договориться с Рей, чтоб она его здесь не подставляла совсем уж открыто и чтоб можно было как-то все спланировать осторожно. Да и Рей опасается за безопасность Кайло, вряд ли будет действовать напролом. Но вроде поучаствовать в спасении Джейны она как-нибудь хотела, если будет возможность и если я правильно помню. Если нет, Рей меня поправит.

0

116

Kylo Ren написал(а):

Но вроде поучаствовать в спасении Джейны она как-нибудь хотела, если будет возможность и если я правильно помню. Если нет, Рей меня поправит.

Правильно помнишь.

Poe Dameron написал(а):

Побег может быть разыгран совершенно разными способами и по разным причинам. Он может быть как чисто силами Калоний и ко, так и с помощью какого-то еще налета со стороны Спрт, так и Кайло может как-то (специально или случайно) помочь Джейне, ну, короче тут вот вообще шо хотите.

Ну, со своей стороны скажу, что я бы присоединилась к помощи в планировании/осуществлении побега Джейны.
Да и я сейчас развожу Кайло в эпизоде на то, чтобы он мне выдал какую-то информацию о Джейне и об НК (насколько это вообще возможно в реалиях игры/сюжета и бла-бла). Так же Рей потенциально думает о том, что если надо, то для связи с Кайло она может прервать прием супрессантов, чтобы иметь с ним связь в Силе и узнать подробности от него "на расстоянии", ибо уже и давно сидит на них, да и не сидеть же вечно, надо все равно будет проблему форсбонда как-то своими силами думать, а не за счет препаратов.
Поэтому, нацеленность такая у перса, что Джейну надо спасать, но так чтобы не подставить Кайло, а лучше, так чтобы Кайло вообще забрать из ПО (а то он там уже нафейлил как мог) и перетянуть его на ССС.
Что из этого реально, а что нет, чего хотят в этой стороне остальные - то тут уже надо слушать их, мое мнение примерно такое)

* Про перетягивание Кайло в Бена Соло - это уже мысли чисто Рей, понятное дело что мнения Рей и Кайло по этому вопросу так себе сходятся, хд

0

117

На самом деле, я написал про «огребет» и вспомнил, что с еще большей вероятностью огребет сразу Rod Bretfor, ибо это он рекомендовал в ПО Теммина, который потом оказался кротом от Спрт, и, короче, пока что ему это простили, но если на порог НК явится Спрт, то тут уж разведка придет к Роду с вопросами. И вряд ли дружелюбными.
В общем, это вам всем еще и с Родом надо обсудить тоже, ок ли всем возможные последствия.

Ждём остальных)

0

118

Poe Dameron написал(а):

Нет, не думаю. Ей приносят еду, если она там покричит о помощи, ее услышат и что-то будет. Я вот в эпизоде Хартер дам к ней доступ. Но так нет, вряд ли. Но я не думаю, что это прям запрет на контакт, я думаю, что просто в НК никому эти случайные пленные неинтересны. Сидят - значит, нужны.

Poe Dameron написал(а):

Далее, про базу.
По форумной матчасти ПО не располагает большим количеством собственных планет. У них был Илум / «Старкиллер», но он, как известно, печально закончился. Есть некоторое количество планет, которые ПО (тайно) поддерживают по-всякому, но вряд ли настолько, чтобы дать устроить у себя базу. Есть какие-то планеты, в том числе в Неизведанных регионах, откуда ПО тянет ресурсы, но полноценных баз там как правило нет. Ставка-то была на «Старкиллер». В общем, наибольшее количество сил ПО на момент 34 ПБЯ существует на кораблях разной степени массивности: от стандартного разрушителя до «Супремаси».
Мне кажется, в таком контексте логично предположить, что база НК ПО — это тоже какой-то корабль, который перемещается по галактике, оставаясь подальше от опасных регионов и тех, кто может его засечь и заинтересоваться. В некотором смысле это усложняет работу НК ПО, конечно, но во многих смыслах их бережет, а в реалиях пост-Старкиллера «бережет» для ПО очень важно. В матчасти НК ПО и так прописан как «немногочисленное подразделение».
В общем, я предлагаю сделать НК ПО колонией учёных в космосе. Оттуда и бежать тогда будет попроще, кмк.

Всех заинтересованных приглашаю поговорить со мной про это)

Это сложнее.
Вот тут: [08.V.34 ABY] My little kitty базу описывали как подезмное помещение. Я с этого эпизода и включился Бретфором и просто учел всю информацию, что была раньше написана. Потому с тех пор я играю базу НК ПО как подземную, которая простилается там не пойми как.

Отредактировано Cassian Andor (08-10-2020 16:30:04)

0

119

Poe Dameron написал(а):

На самом деле, я написал про «огребет» и вспомнил, что с еще большей вероятностью огребет сразу Rod Bretfor, ибо это он рекомендовал в ПО Теммина, который потом оказался кротом от Спрт, и, короче, пока что ему это простили, но если на порог НК явится Спрт, то тут уж разведка придет к Роду с вопросами. И вряд ли дружелюбными.
В общем, это вам всем еще и с Родом надо обсудить тоже, ок ли всем возможные последствия.

Ждём остальных)

Я-то без проблем умру, что уж там, но тогда нам нужно ввести в игру кого-то, кто перехватит Старкиллер 2.0, иначе активов у ПО останется как-то мало Ну или может я их не вижу просто.

0

120

Я помню, для того, чтобы Сноук съел Бретфора не целиком, у нас была версия про неудачный эксперимент, который повлек за собой взрыв, суматоху и шанс сбежать нашей компании.
Можно совместить это как-то с подготовкой Спрт к спасению Джейны: вот Спрт ищет базу НК, вот находит и думает, что дальше делать, а тут такие мы сбегаем.
Но в целом мне подойдет любой сценарий побега.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Hyperdrive » Поиск и обсуждение игры #6 | архив