Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мыслефлуд #80 о глинтвейне, огоньках, Грогу и мокром магистре

Мыслефлуд #80 о глинтвейне, огоньках, Грогу и мокром магистре

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

https://i.postimg.cc/MGpVBMS1/flood9.png

здесь все общаются по Силе и голопаду

это зона, свободная от ирл-политики и хейта (резких негативных высказываний, зачастую без какой-либо аргументации) в сторону любых персонажей, частей или аспектов ЗВ, как и написано в пункте 1.2 правил

0

301

Harter Kalonia написал(а):

Ох, я и с 20 веком очень страдаю местами, когда ищу что-то про Вторую Мировую.
Всё описано, казалось бы. По дням.
А местами правды не доищешься.

Описано, к сожалению, очень так себе.
Я столько нового для себя открыл, когда ездил по памятным местам Второй Мировой, особенно вот в той же Польше, в частности, в Варшаве (очень хорош Музей Варшавского восстания) и в музее бундесвера в Дрездене, он там прекрасный.

0

302

Wedge Antilles
А в каком плане нового? Ну, то есть, какие-то детали, или иная версия событий, или что?

0

303

Harter Kalonia
Чудовищно много нового.
Про версии событий особенно. Причем у них там не книжки каких-то авторов выложены под стеклом, а тупо документы тех времен - отчеты, донесения, складские списки какие-то, листы погибших, кто, куда, чего, сколько. Дают тебе пачку чистой информации, а ты, посетитель, разбирайся и делай выводы сам.

много текста)

Очень интересные места, очень рекомендую при случае заглянуть.
Я по Варшаве, кстати, очень много ходил) Они очень бережно сохранили все, что относилось к Второй Мировой, история города ужасающе трагическая. У них на все годовщины, по нескольку раз в год, работает минута молчания с военными сиренами, когда весь город останавливается и отдает дань памяти погибшим.
У них же очень много людей погибло - сначала в гетто, потом во время восстания в гетто (можно, кстати, фильм "Пианист" посмотреть - очень тяжелый и очень точный), потом во время Варшавского восстания, а уж какое крутое и отчаянное у них было подполье, это вообще не передать.
И они вот до сих пор все это бережно хранят, выживших бойцов подполья до сих пор очень ценят и уважают, прям очень трогательно это.
На каждом углу в городе табличка, при ней всегда горит лампадка и лежат цветы, и написано что-то вроде "вот здесь погибло столько-то бойцов подполья или восстания в такой-то день", "вот здесь немцы казнили столько-то пленных".
Очень они серьезно к этому подходят.
Но в Польше вообще по всей стране так. Очень много памятных мест, и очень серьезно к этому относятся. Но они всю память хранят, и про советских солдат тоже. К сожалению, помощь Союза Польше всегда была крайне, крайне специфична, если не сказать хуже, и вот в Польше можно увидеть много такого, о чем Союз своим гражданам никогда не рассказывал.
В Германии всего этого меньше, кстати. Но вот в музее в Дрездене было очень интересно. Особенно то, как жестко они осуждают преступления нацистов, и какие там по этому поводу экспозиции. Я, может, поищу фотографии оттуда, я много снимал.

0

304

Wedge Antilles
О, не знала, что поляки так к этому бережно относятся.
Я немного копала эту историю, но столкнулась с тем, что каких-то документальных книг или хоть просто рассказов очевидцев или нет, или я так и не нашла, ну или они не переведены.
Про варшавское восстание есть, про лагеря есть, про АК есть, а в целом про подполье и особенно про партизанство - не особо.
В итоге насобирала какие-то крупицы, и то в основном из автобиографии Березняка, который Краков спасал.

Wedge Antilles написал(а):

вот в Польше можно увидеть много такого, о чем Союз своим гражданам никогда не рассказывал

Вот это особенно интересно, но с другой стороны, а насколько правда? Тут ведь как, в каждой стране своя пропаганда.

0

305

О, не знала, что поляки так к этому бережно относятся.

Я тут сделал очень круглые глаза :) Ну а как же иначе?

Я немного копала эту историю, но столкнулась с тем, что каких-то документальных книг или хоть просто рассказов очевидцев или нет, или я так и не нашла, ну или они не переведены.

Звезды, как я понимаю эту боль. Особенно как бывший историчник понимаю - это вечная беда, когда нужные тебе документы либо вообще не переведены, либо переведены на те языки, которых не знаешь %) И хорошо, если вообще что-то нашел. Тогда хоть с гугл-переводчиком можно посидеть.

снова текст)

Но вот если про поляков говорить, то у них этот пласт документальных книг и кинохроники тех лет очень здорово развит. Помню, что в том же музее Восстания просто остолбенел, когда узнал, как польские летчики-истребители защищали Лондон от бомбежек вместе с английской авиацией. Польша послала эскадрилью в помощь союзникам, и там этим пилотам посвящена целая экспозиция с фото, с хрониками, с самолетиками и вот этим всем. Это была такая новость для меня) Вбщм, они очень интересные были ребята, когда речь заходила о том, чтобы насыпать звездюлей нацистам.

Вот это особенно интересно, но с другой стороны, а насколько правда? Тут ведь как, в каждой стране своя пропаганда.

Ну, я бы тебе пропаганду не рекомендовал :) Ни с какой стороны.
Почему и говорю про музеи, а не про книги, кстати. Документы всегда лучше. Потому что мне вот трудно себе представить, чтобы какой-нибудь польский повстанец Кшиштоф, сидя в варшавском подземелье на ящике из-под патронов, в свете керосиновой лампы писал отчет от побоище на такой-то улице и задумывался - а как бы мне так получше слова сложить, чтобы через сто лет эта записка из трех строк несла нужный свет в массы?))

0

306

О звёзды, какой я взбешенный.
Последнюю неделю прям вообще, но сегодня особенно.

0

307

Corran Horn
/обнял/ Иди сюда, я тебя почухаю. Я сегодня всех чухаю, но вот огромному черному лабру запретили ко мне приставать и трогать меня лапой под столом, а тебе никто не запретит :)

Смотрите какая лапа сегодня со мной дружит)

Отредактировано Wes Janson (14-12-2020 12:07:11)

0

308

Wes Janson
Уооооо
Какой заечный
Как ему могли что-то запретить вообще

0

309

Отыгрыш юных Леи и Холдо разбил мне сердечко.

0

310

Wes Janson
Зачухай меня всего.

0

311

Poe Dameron написал(а):

Отыгрыш юных Леи и Холдо разбил мне сердечко.

мне тоже!

0

312

щас надо как-то собраться с силами и написать поиск на лил
/лежит леж лежа/

0

313

Corran Horn написал(а):

Зачухай меня всего.

...но сначала ты должен потрогать его лапой))

0

314

хорн подбирается к уэсу
подкрадывается со спины
и как внезапно нападает
и лапкой трогает его

0

315

Я могу только укусить.
Или это. Когти в печень, никто не вечен ©

0

316

Corran Horn написал(а):

Когти в печень, никто не вечен ©

Corran Horn написал(а):

На форуме: веселье приносит и вкус бодрящий

¯\_(ツ)_/¯

0

317

Corran Horn написал(а):

Когти в печень, никто не вечен ©

Не, ну вы посмотрите на него, вот и чухай его после этого!)
На кой тебе моя печень вообще сдалась

0

318

Wes Janson написал(а):

Не, ну вы посмотрите на него, вот и чухай его после этого!)

Poe Dameron написал(а):

¯\_(ツ)_/¯

Чухай, чухай.
А то свеженькую тушеную печень я люблю...

0

319

Corran Horn
*чухает*
Бедняга, хочешь мы тебе какого-нить свеженького ПОшника поймаем, они там здоровый образ жизни ведут и вообще орлы) А моя печень пропита еще во времена Альянса, не надо это есть))

0

320

Wes Janson написал(а):

Corran Horn
*чухает*
Бедняга, хочешь мы тебе какого-нить свеженького ПОшника поймаем, они там здоровый образ жизни ведут и вообще орлы) А моя печень пропита еще во времена Альянса, не надо это есть))

/орнула/
вот это я понимаю

0

321

Wes Janson написал(а):

А моя печень пропита еще во времена Альянса, не надо это есть))

Так это ж это! Как его. Фуа-гра!

0

322

Poe Dameron
Шшш, не подавай идей!)

0

323

Да невкусная у Уэса печень. Ей только травиться если.

0

324

Shara Bey написал(а):

Да невкусная у Уэса печень. Ей только травиться если.

говорит профессионал х)

0

325

Теперь у меня муки выбора: то ли купить почтовую коробку поменьше, то ли закидать еще чего-нибудь в эту %)

0

326

Который день думаю, почему бы и не вернуться из отсутствия, написать куда-нибудь что-нибудь..
А потом так выматываюсь, что могу только лежать %)

Ну ничего, потихоньку =)

Отредактировано Temmin Wexley (14-12-2020 16:36:43)

0

327

Temmin Wexley
/погладил/ #Темминживи!

+1

328

Я, кстати, смутно помню, что 25-го с базы уходит Рэм.

Это ж Рэм и Шара могут претворить аушку в жизнь и свинтить вместе, подумайте только.

0

329

[nick]Ram Renart[/nick][status]Следы на песке[/status][icon]https://i.ibb.co/mh4fZCx/9.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Рэм Ренарт</b>, повстанец, и кто вам сказал, что я медик[/LZ]

Cassian Andor написал(а):

Это ж Рэм и Шара могут претворить аушку в жизнь и свинтить вместе, подумайте только.

Не, вот в основе - очень не думаю.
Если я ухожу с базы, это не значит, что я бодро чапаю обратно в Империю))

0

330

Ram Renart написал(а):

Если я ухожу с базы, это не значит, что я бодро чапаю обратно в Империю))

Конечно, потому что я же за тобой приду!

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Trash Compactor » Флуд » Мыслефлуд #80 о глинтвейне, огоньках, Грогу и мокром магистре