Corran Horn
Corran Horn написал(а):Может быть, не выкатывать апдейт одним кусочищем?
Во-первых, о том, как именно мы будем его выкатывать, речи еще не шло)
Во-вторых, написание апдейта — это нелинейный процесс. События могут добавляться в любом порядке в любые месяца. Иногда так, что это полностью меняет смысл происходящего. Поэтому в любом случае не получится так, что мы, условно, дописали какой-то месяц и выложили его. Апдейт готов только тогда, когда все месяцы укомплектованы.
В-третьих, я скорее против этой идеи в целом:
• невозможно качественно обсуждать события, не зная, к чему именно они ведут и почему построены именно так, когда их последствия уже где-то собраны и расписаны (но еще не показаны);
• невозможно выбирать себе какие-то события, в которых хочешь поучаствовать на месте персонажа-болванки, не зная, к чему они приведут (там целые цепочки событий выстраиваются);
• это скорее неудобно как раз с мастерской точки зрения. Опять-таки: это значит обсуждать, скрывая часть информации. Править сетку, скрывая часть причин, почему меняешь ее так, а не как-то иначе (или, например, так, а не как предлагает игрок). Или отказываться править без объяснения причин. В общем, я вижу в этом для себя куда больше проблем, чем профита.
Corran Horn написал(а):в апдейте будет три тысячи очень плотно уложенных событий, к тому же уложенные в игровой год, мы же все придём потом с «а давайте!..» по каждому из них, у кого-то что-то будет не стыковаться и мастера в итоге бесславно задохнутся под правками, перекидками и прочим сомнительным счастьем, чтобы оно всё держалось вместе
Во-первых, нет) Не три тысячи. Наоборот, там только самые широкие мазки, и я сделаю все, чтобы это так и оставалось.
Во-вторых, опять-таки, нет — это работает не совсем так, как ты представляешь. Фаза обсуждения событий апдейта игроками прошла и закончилась.
Всякие «а давайте!» дальше должны будут вписываться в апдейт или корректироваться. Не апдейт под идеи, а идеи под апдейт. Ну, собственно, как это обычно и происходит.
Конечно, если там будет что-то такое, что прямо сильно «нет», то мы это обсудим, но в целом апдейт — это готовая штука, на суть и смысл которой все согласились в соответствующей теме. Не предполагается, что мастера будут что-то в апдейте сильно менять.