Пока у нас тут небольшое затишье, принес тебе, Wedge Antilles, всякого интересного.
Дайсы говорят нам, друг мой, буквально следующее: ты вляпался по самые ушки в какую-то республиканскую блэкопс штуковину. Но давай по порядку.
Началось всё с вот этого (вытащу из лички):
Я тут думал-думал про Эндекс, и понял, что одним из самых разумных ходов Веджа там может быть попытка нанять кого-то из крутых местных частных детективов, а не просто шуршать там самостоятельно.
У таких разумных обычно есть связи, которыми можно пользоваться
Нашел ты своего детектива. Детектив начал шуршать по своим связям, собирать тебе всякое полезное, что-то пытаться узнать. Шуршал-шуршал и в какой-то момент с кем-то таким связался, с кем не стоило бы. Но он об этом, конечно, не знал.
Этот разумный решил, что детектив твой выясняет не про Йеллу (потому что детектив тоже не дурак общаться так уж открыто, когда кругом сплошные ребята из ИСБ лазают), а про другое убийство, которое произошло, полагаю, примерно в то же время и тоже на Эндексе.
Дальше этот разумный сказал другому разумному, а тот еще одному, а тот еще — и в какой-то момент это дошло до меня и моих ребят. Моё дело малое: передать дальше по цепочке кому надо, что кто-то копает под наших оперативников. Потому что то убийство — это блэкопс, знать про это никому не надо. Я сам знаю в силу высокого ранга, может, когда-то до пиратов еще санкционировал их деятельность, короче, у меня есть допуск к этой информации.
Дальше блэкопсы сами разбираются со своими проблемами, собственно, выбрав незамысловатый способ ликвидации детектива — подозреваю, что это как-то так обставлено, чтобы к его пропаже было как можно меньше вопросов. А тебя, предполагаю, могли выманить с его помощью, или ты сам приманился, заметив что-то неладное, но, видимо, тебя они взяли в заложники, потому что немного охренели с такого улова и надо было время подумать, что с тобой делать-то. И откуда ты вообще про их операцию знаешь. И зачем она тебе сдалась. И что ты делаешь на Эндексе, ты же вот, еще недавно на границе стоял, и по новостям трещали целыми днями о тебе.
Если тебе такая версия нравится, то дальше варианты.
Либо ты таки успеваешь воспользоваться коммлинком, а дальше я складываю два и два и понимаю, где и у кого тебя искать.
Либо ты не успеваешь, комлинк наш с тобой они уничтожают (что было бы тоже логично), как и ваш с Тайко. Но по счастливому (для тебя) стечению обстоятельств о своем улове телеграфируют мне, потому что одно дело какого-то эндекского детектива кокнуть, а другое — целого, мать вашу, республиканского генерала.
Либо ты успеваешь, но это не очень связанные со мной ребята, я сам хз, что они там точно делают и зачем, но слышал краем уха и смогу сложить два и два. Это наиболее шалалейный вариант, потому что тут точно придется заходить с ноги.
Либо что угодно еще, что тебе придет в голову, я не настаиваю.
Мм?
[nick]Garik Loran[/nick][status]I hate this job[/status][icon]https://i.postimg.cc/m2GjLTXc/Johnny-Harris.png[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Гарик Лоран[/name][desc]Призрак-лидер, генерал НР, муж, отец, не твоя Мордашка, вот и бесишься[/desc]