— Без тебя я бы не справилась, Гаррус. — Ну разумеется бы справилась. Просто это было бы не так стильно.
Должна признаться, с самого начала ты был не типичным турианцем, на которых, поверь, я успела насмотреться на службе. С каждым заданием, с каждым днем, проведенным бок о бок на Нормандии, ты раскрывался все сильнее, с новой, неожиданной стороны. Поначалу я с иронией наблюдала за тобой, слушала, с каким жаром и искренней верой ты надеялся сделать этот мир лучше, засадить каждого гада за решетку, призвать к ответу всех ублюдков, что сумели ускользнуть из под носа системы. Поначалу я приняла эти порывы за нечто несерьёзное, отголоски юношеского максимализма, если позволишь, но ты совершил практически невозможное - заставил и меня - немного, самую малость - проникнуться этой идеей. И пусть мы были вместе не так уж долго, но, знаешь, за это время ты стал мне настоящим другом, тем, кому я без сомнения доверяла свою спину, так как знала - ты всегда прикроешь.
— Ты, похоже, очень напряжен, может я помогу тебе с этим? — Эээ... Не думаю капитан, что тебе нужен спарринг... — Ну ты же меня знаешь. Я всегда не прочь что-нибудь попинать. А если тебе от этого еще и полегчает...
Встретить тебя вновь было приятно. Да, для меня, с момента разлуки, прошло всего несколько дней, в то время как вам, моим друзьям, пришлось смириться с мыслью, что мы никогда больше не увидимся. Впрочем, восстание из мертвых стало хорошим сюрпризом, я права? Работа на Цербер, новые команда и Нормандия принесли в жизнь некоторый дисбаланс, благо, ты вновь оказался рядом, позволяя хвататься за тебя как за спасательный трос, чтобы совсем не потеряться в этой холодной пучине изменившегося мира. Но и ты изменился. Я больше не видела того неприкрытого бунтарства и ярого неприятия системы, в твоём взгляде вдруг появились сталь и уверенность. Это цепляло. Думаю, наш неловкий неуместный флирт появился из напряжения, ведь каждый справляется со стрессом как может. Изучать нового Гарруса было интересно, наблюдать за твоей работой, когда в своем сосредоточении ты даже не замечал меня за плечом. Хотя, признаюсь, это углубленное погружение в калибровку иногда и выводило из себя. А в какой-то момент мне просто эгоистично захотелось, чтобы твое внимание было обращено в противоположную от орудий сторону. Я победила.
— Джеймс сказал, что на Земле есть такая поговорка: «Успей попасть на небеса до того, как дьявол пронюхает о твоей смерти». Не уверен, что турианский рай похож на человеческий, но если все пойдет кувырком и мы окажемся там... встретимся в баре.
За полгода под арестом я думала о тебе и той ночи, пожалуй, немного чаще, чем планировала это делать. Мне искренне не хватало наших разговоров и твоего плеча рядом. Позже, увидев Палавен и Манае в огне, признаюсь, я начала подозревать худшее. Но как только ты вновь оказался рядом, поднялся на борт Нормандии, и, как прежде, без вопросов отправился помогать мне спасать мир - переносить все это стало заметно легче. Изначально эта близость казалась мне лишь способом снять стресс, отвлечься от плохих мыслей и немного забыться в чужих объятиях, но как-то незаметно дружба стала чем-то более сильным и глубоким, она придавала мне сил и заставляла улыбаться даже в самые темные моменты жизни. Влюбиться на войне - можно ли придумать идею хуже? Но тогда нас это не сильно волновало. И чем ближе подкрадывалась неизбежность решающего боя, тем сильнее мы нуждались друг в друге. Одно объятие, одно признание, один поцелуй. А затем сердце в дребезги и неизвестность ещё на год.
Война не прошла безследно ни для кого, в том числе и для нас. Мы давали обещания, чтобы нарушить их, представляли себе какую-то красивую сказку после. Но стоило всем кошмарам отойти и позволить вдохнуть полной грудью, как необходимость друг в друге внезапно пропала. У меня есть муж, ты знал? Уверена, я тоже не знаю о некоторых твоих секретах. Так давай выложим все карты на стол, помянем чувства, которые унесла война, и снова попробуем стать друзьями. У нас это неплохо получалось когда-то.
На эту роль уже приходили игроки, так что персонаж успел мелькнуть в сюжете и задать некое направление для себя. Он на год застрял в системах Терминуса, ожидая, пока починят ретранслятор в Солнечную систему, вновь примеряя на себя роль Архангела. Когда Джейн узнала, где Гаррус и что с ним, она тут же рванула ему на помощь, ведь несмотря на отошедший задний план роман, турианец все равно дорог коммандеру. Эта роль важна для сюжета, так что на нее требуется активный игрок. Я не прошу отдавать посты каждый день пощади, но хотелось бы увидеть вовлеченность в форумную жизнь и интерес к игре. Очень и очень жду тебя, идей для игры масса, как в прошлом, так и в будущем. |