Killian Xilva
Итак, Киллиану поручено разобраться во всей истории с кротом и довести расследование до ума и до конца 7.VI лично леди Люмией. Если вам нужны какие-то еще вводные относительно того, как звучал приказ или еще что, пишите, но вы также вольны додумать все на свой вкус)
(и можно я перейду с вами на «ты»?)
Kylo Ren
Kylo Ren написал(а):Перед тем, как мы начнем отыграть эпизод с Титусом, мне бы хотелось еще уточнить детали, как все примерно будет обустроено на Джеде.
На все твои вопросы я отвечу, как только мы подготовим всю информацию про нпц, псевдобазу и прочее. Где-то в ближайшие дни)
Temmin Wexley
Temmin Wexley написал(а):Глобально я бы порешал тут — а дальше эпизодами уже сыгрывали, что и как.
Ну это вы уже между собой обсуждайте, мне любой вариант ок)
Titus Ren
Titus Ren написал(а):Так, я покидал на кубиках и обнаружил, что Титус подслушал, что планируется для Кайло В«побегВ», но без подробностей, поэтому — как раз логично выходит — что и смог увязаться за ним.
Да, отлично)
Titus Ren написал(а):Так же во время всего этого обнаружил вещи, но забрать либо не смог, либо понял, что их и так вернут Кайло.
Тоже принято.
Titus Ren написал(а):Еще раз. По поводу выведения понял. Вводить его обратно не буду, но вот только один момент замечу. Обсуждали ранее с игроком Эриса по Эрису, (потому что с Титусом Эрис общается и персонаж такие вещи знает), и решили что в итоге (с учетом дайсов Джейны, значит сам потом долетел) Эрис Рен финализируется у Люка на Оссусе. На этом всё. Тему не поднимаю. Спасибо.
Возможно, формулировка «персонаж выведен из игры» недостаточно подробна. Чтобы ни у кого не осталось вопросов и недопониманий, давай я сейчас объясню игротехнический механизм тебе, а заодно сложу потом свое объяснение в FAQ и, если нужно будет, в правила тоже. Мне можно будет позадавать вопросы прямо в этой теме, если они останутся.
Длинное описание игротехнического механизма
Начну издалека.
Моя задача как мастера — собирать воедино всё, что несется в игре, соединять это так, чтобы всё оставалось в рамках банальной логики и верибельности (и сеттинга, но сейчас не об этом), двигать подвисающее вперед, помогать разруливать тупиковые сюжеты, не позволять важным персонажам совсем выпадать из событий, помогать новичкам входить в события, выводить тех, кто больше не с нами, и — главное — делать так, чтобы все могли максимально сыграть то, что им хочется. «Все» в данном случае — это не абстракция, а конкретные игроки, которые присутствуют на форуме. Их пожелания любого толка я стараюсь учитывать настолько полно и своевременно, насколько это возможно. Думаю, это и так в целом понятно и известно.
Эрис пришел на форум и некоторое время играл по принципу «то я тут, то я не тут, то я снова тут», что в целом не вызывает у меня каких-либо возражений: у каждого игрока свой темп и ритм, это нормально. Я подмечаю такие вещи и подстраиваюсь соответствующим образом. Однако я как главный администратор придерживаюсь мнения, что на форуме нужно играть. (И, придя на форум, играть нужно на форуме, а не в мессенджерах, голосом или как-либо еще. Я думаю, это очевидно, но практика показала, что не для всех.) В определенный момент Эрис играть на форуме перестал, о чем свидетельствовала его отсутствующая игровая активность и банальное отсутствие в статистике форума, что и привело к его удалению.
После удаления профилей пропавших без вести игроков я всегда смотрю на то, как сильно персонаж успел наследить в игре. Если персонаж наследил слабо, то он просто растворяется в тумане. Но если персонаж успел отметиться в нескольких эпизодах и просто растворить его в тумане будет неверибельно (потому что, помимо всего прочего, будет означать выборочную амнезию у до сих пор играющих персонажей), то такой персонаж становится мастерским нпц до тех пор, пока я не придумаю, как наиболее удачно и полезно для общего сюжета вывести его из игры. Как мастер, я волен сделать с ним что угодно: потерять, убить, убежать, посадить в тюрьму или сотворить любой другой мастерский произвол в интересах оставшихся игроков, чтобы присутствующие на форуме смогли сыграть то, что им хочется.
Как только игрок пропадает с форума, он теряет свое право на то, чтобы я учитывал его пожелания. (Я подчеркну слово «пропадает», потому что самостоятельный уход — это другая история.) По понятным причинам, я не могу (в том числе просто физически, поскольку не умею пронзать) учитывать пожелания тех, кто исчез с форума. Более того, как мастер, я не хочу учитывать пожелания тех, кто исчез с форума. Я не считаю это верной политикой ведения сюжета. На мне лежит достаточно ответственности за играющих на форуме и их пожелания, чтобы присоединять к этому всех, кто когда-либо играл на Медли и их пожелания тоже.
Просто для оценки масштаба: Арманд Рен — двухсотый зарегистрированный профиль. Минус три технических профиля (главадмин, гм и реклама) — 197 профилей. Минус возвращавшиеся неоднократно — это, ну, допустим, полторы сотни профилей. Минус твинки — примерно сотня человек прошла через форум за почти три года существования. Если бы я учитывал все их пожелания после пропажи, а большинство все же пропадает без прощания, я бы давно закончился как мастер и администратор.
Вернемся к Эрису. Растворить его в тумане было невозможно, поскольку он был плотно завязан в сюжете сразу по нескольким пунктам и многие персонажи обратили бы внимание на его внезапное исчезновение. Поэтому он стал мастерским нпц, и я искал способ вывести его из игры. В конце концов этим способом оказалась удачно временно выпадающая из игры Джейна, благодаря дайсам которой Эрис скрылся где-то на Джеде и с тех пор его местоположение неизвестно. Этот момент я заодно использовал для того, чтобы ваш отыгрыш с Кайло мог случиться и Титусу как персонажу было, что играть там дальше. То есть, учел интересы тех, кто присутствует на форуме, не заботясь об интересах нпц-персонажа. Хотя, на мой взгляд, потеряться на Джеде и дальше уйти в свободное плавание в сравнении с другими вариантами — не самая худшая судьба для него.
Эрис Рен выведен из игры.
Вывод из игры означает, что сюжетная ветка конкретного персонажа мастерскими усилиями подошла к концу и более он в игре не участвует ни в каком формате: ни как нпц, ни закадрово, никак. Любое упоминание персонажа как участника каких-либо событий после этого момента считается за ввод его обратно в игру и вызывает у меня массу вопросов, поскольку полностью нивелирует все мои мастерские усилия.
Единственный случай, когда выведенный из игры персонаж может вновь возникнуть в игре — это если водивший его игрок дойдет до форума, зарегистрируется, будет принят и вновь вступит в игру.
При всей моей лояльности к игрокам бывшим и нынешним, я не буду учитывать чужие пожелания, оговоренные когда-то там или переданные через кого-либо. Эрис как игрок не присутствует на форуме, его интересы и пожелания меня как мастера не волнуют. Особенно в случае, когда эти пожелания усложняют жизнь мне как мастеру. Его персонаж с 22 апреля 2019 года — уже полгода как — считается нпц и находится в ведении мастера.
В связи с вышеизложенным, Эрис Рен как персонаж не финализируется у Люка на Оссусе — это ввод персонажа обратно в игру, а значит, мне вновь придется его мастерить или думать, как вывести. Поэтому Эрис Рен существует где-то в мире ДДГ Медли, но мы не знаем, где, и с большой вероятностью никогда не узнаем.
Повторюсь: Эрис Рен выведен из игры.
Я, признаю, очень зол сейчас, но надеюсь, что мне удалось выбрать максимально нейтральные выражения. У меня нет цели кого-то обидеть или потыкать носом в косяки, я просто объясняю, почему ситуация с персонажем Эриса (и с любым подобным ему) обстоит так, как она обстоит.
Если Rey как соадмин и сомастер со мной не согласна, вы вольны обсудить и урегулировать этот момент с ней, я не буду препятствовать, но и помогать не буду тоже.
Моя позиция по вопросу покинутых игроками персонажей и связанных с этим игротехнических моментов меняться не будет.