Мастерский дайджест по итогам обсуждений (1/?) — далее тут
Во-первых, я собрал оглавление последних страниц. Пользуйтесь)
Во-вторых, немного пофасилитирую обсуждалку, чтобы договорить про все важное и ничего не забыть, а также не запутаться. Найдите себя в названиях спойлеров и перепроверьте написанное, а также договорите недоговоренное по правилам, описанным ниже.
✅ отмечено перепроверенное/доделанное.
❓ то, про что не договорили и про что МОЖНО договорить прямо сейчас. Не более трех тем из списка одновременно, потом фиксируем итоги и переходим к следующим.
❔ то, про что не договорили и про что можно договорить только после сигнала кого-то из мастеров, чтобы обсуждалка не превратилась в кашу опять.
Если спойлер ничем не отмечен — это информация для мастеров, чтобы довнести/доделать недоделанное.
Переименовать везде ВУС в БЭ
Wes Janson написал(а):Мы тут коллективно подумали и осознали, что вряд ли сами себя называем ВУС, поэтому нам нужно какое-то самоназвание. Сошлись на «Бродячей эскадре». Потому что мы без постоянного места дислокации, а еще это прикольная мета к всратым переводам :)
Если ни у кого нет возражений, внутриигрово мы называемся вот так :)
❔ Нарисовать эмблемы четырем фракциям
Ram Renart написал(а):Хочу ворнскра %)
Можно нам на основе вот этого что-нибудь?
Внутри вот такой формы шеврона, но без имперской эмблемы, черепа и надписи. Вместо них можно что-нибудь воткнуть, подходящее %)
Jyn Erso написал(а):Поскольку партизаны нищеброды и никто не заморачивался, я подозреваю, что у них эмблема типа какого-нибудь простенького граффити, которое можно нарисовать баллончиком/чем угодно еще на стене/чем угодно еще за минуту
возможно, какая-нибудь аббревиатура или даже тупо «СО» (мб С как-то вписано в О или наоборот или они пересекаются, не знаю), чтоб даже самый безграмотный нарисовал с первой попытки
ну а Джин, соответственно, в устоявшейся символике ничего менять не будет, зачем ей)
например
Эмблему БЭ Уэс принес в личку.
Остался Вольный Фронтир.
Вписать в ЛЗ и сетку ролей про командование флотами НР
Poe Dameron написал(а):Далее Ведж эпически дезертировал, оставив Первый флот без определенного командования. Разбойная все еще приписана к нему.
Учитывая, что Leia Organa согласна поруководить флотом, мы получаем вполне логичное решение командования НР отдать ей руководство этим флотом, куда в то же время по бумагам войдет Спрт как своя элитная (в смысле, обособленная) подструктура.
Garm Bel Iblis написал(а):Я тут покопался немного в адмиралах и прочих -алах примерно нашего тайминга из канона, и мы в общем-то можем прописать командующих каждому из флотов, а то как-то просится всё же знать, кто где и чем командует. Например, есть Нек Бвуа'ту (Пятый), Ратобо (Четвёртый, после Пеллеона и освобождения Корусанта), Матрик Клаускин (командовал Вторым после Иблиса, но может переехать в Третий на бывшее место Веджа после вонгов).
❓ Отметить участников ИЩ в сетке ролей
Natasi Daala написал(а):Я, кстати, пытаюсь прикинуть состав этого тайного кружка. Даала, оба Фела, доверенное лицо ИСБ, может, навскидку и по взглядам, из моффов Саррети и Кроуэл, а из адмиральшества ещё Рэй Слоан?
(Только Рэй Слоан сразу нет, так как она связана с Первым Орденом не теми «сложными отношениями», которыми могло бы показаться.)
❓ Ответить про ребрендинг ИЩ и обывателей
Natasi Daala написал(а):А, да, может, так всё и останется Имперским Щитом, просто переживёт некоторый апгрейд, но для стороннего обывателя — это всё те же неизвестные герои, а не государственный заговор?
✅ Вписать Натаси в Чопани пять раз
Natasi Daala написал(а):Во-первых, если надо, я доброволец в этой потрясающей истории «мы пять раз атаковали Чопани», потому что покажите мне какого-нибудь ещё командующего, у которого будет вот столько кровожадности и азарта, чтобы делать это пять раз.
Подвинуть Чопани (✅ хронология + [ ] карта)
Внести собственность Сунтира в хронологию с датами
Wedge Antilles написал(а):По дайсам ты вот выходишь из тюрьмы и получаешь под свое командование небольшую группу кораблей — буквально два, ИЗР и приданный ему крейсер (плюс какие-то кораблики техобслуживания, как водится). Это группировка «для особых поручений», то есть ты подчиняешься напрямую Пеллеону, а в отсутствие распоряжений — распоряжаешься ею по своему усмотрению.
Wedge Antilles написал(а):К VII месяцу войны твоя группировка успевает раздобыть себе еще 3 то ли корвета, то ли фрегата (выбери сам), и это бывшие республиканские корабли.
(ответ был «да», не стал цитировать)
Пробросить дату и внести Мегадор в хронологию
Natasi Daala написал(а):Я тут ходила, ходила и нашла, что как раз к 35 ПБЯ Осколок ремонтировал-ремонтировал и доремонтировал суперразрушитель Мегадор. Gilad Pellaeon, не хочешь себе такой красивый флагман и в нашей версии событий, а? Чтоб и друзей попугать, и врагов.
(лень отдельно отвечать: но да, ок, пусть будет)
Вписать передачу Мири на родину
Wedge Antilles написал(а):За Мири я точно не долетел, когда собирался в ОИ, т.е. она может быть и у вас, и где угодно еще.
Одно «но» — ты вряд ли сможешь использовать ее для шантажа. Это просто бесполезный будет ход, хотя попробовать ты можешь, конечно, как и врага на всю жизнь получить)
Я как игрок, повторюсь, предпочел бы, чтобы она вернулась в НР. Разве что на роль внезапно придет игрок и у него будут свои планы)
Новая Республика, Спрт, БЭ
Внести смерть Рагаба и назначение Гарма командующим Вторым флотом НР
Garm Bel Iblis написал(а):01.GD.34
Осколок атакует сектор Сарла, завязывая тем самым новый виток войны. Поскольку Кре’фей был убежден в неизбежности войны, имперский флот встречает мощный отпор.
Подвинуть приглашение Спрт воссоединиться с флотом НР на пораньше
Poe Dameron написал(а):15.IX.34
Кореллия
Яссен приглашает Лею на разговор и предлагает Сопротивлению вернуться в состав флота Новой Республики. После нескольких часов переговоров Лея соглашается, но только при условии, что продолжит командовать Сопротивлением на свое усмотрение. Яссен уступает.
чтобы всё ровненько и логично сложилось, и Первый флот не сидел без командования несколько месяцев (хотя им мог какое-то время лично Кре’фей руководить, почему нет), мы перепишем и подвинем по дате на пораньше.
✅ Вписать Иблиса в Далонбиан и Белдерон (юг)
Poe Dameron написал(а):Ну и там нужно уточнение: ты хочешь поучаствовать в заварушке 24.VI.35? Если да, то на севере или на юге?
Garm Bel Iblis написал(а):Мы с Баттой подумали, что задорнее будет немного поучаствовать там, просто не сталкиваться лоб в лоб, поэтому я бы вписался на юг
Вписать ✅ Иблиса и [ ] Лею в военный совет
20.VIII.34
На военном совете Яссен и Кре’фей спорят с персонажем 1 о том, что надо только отстаивать свое, а не пытаться забрать чужое, нападая на сектора Карвандир и Дедалис, хотя это и стратегически выгодное решение.
Leia Organa написал(а):больше кринжовых обсуждений на 20.VIII богу кринжовых обсуждений! Лея, разумеется, за позицию защищать свое, потому что на ситуацию «защитить свое и отхватить кусок побольше» она насмотрелась во времена империи и после.
Так что с удовольствием потоплю Гарма за мысль защищать свое
Garm Bel Iblis написал(а):Ябпоиграл, да, тем более что я хэдканоню нежно-отеческие чувства Гарма к Лее после смерти Бейла и до сих пор, и это будет прикольно и сложно.
(Лея заменяет Яссена)
Вписать Лею как запретительницу стрелять по БЭ
Poe Dameron написал(а):Учитывая, что Leia Organa руководит Первым флотом, именно она и должна быть персонажем вот в этом событии:
20.VIII.34
ВУС неожиданно присоединяются к битве против ОИ в секторе Сарла на стороне НР, но командующий силами НР персонаж 2 запрещает стрелять по ним.
который запрещает стрелять. Оно и логично, учитывая, что потом Leia Organa и Wedge Antilles замутят сотрудничество между ВУС и Спрт.
Вписать Тайко в установление контактов между Спрт и БЭ
Wedge Antilles написал(а):07.X.34 ВУС и Сопротивление устанавливают постоянную связь. Я практически уверен, что это произошло с подачи Тайко, если Тайко не против. И вообще он у нас координатор всех контактов с Спрт, это было бы логично. Опять же, если он не против.
НОД, Пираты, Йелла, начало войны
✅ Вписать Кама в событие со Стрином
Kam Solusar написал(а):15.I.35
Один из джедаев приводит Стрина на Оссус: Стрин, как и многие другие, кто услышал о действиях НОД в войне, желает присоединиться к числу миротворцев и чем-то помочь. Пусть даже это означает дезертирство из военных сил Новой Республики.
❔ Порешать про Хорна, пиратов и аукцион
Corran Horn написал(а):Свет мой Ran Batta, давай окончательно решим, кому ты там меня продал в красивой обёртке и что там со мной случилось в твоих гостеприимных застенках, чего мы ещё не играли? Аарону?
Это, кажется, не порешали.
❓ Дорешать про Лею, Корна и связь со смертью Йеллы
Leia Organa написал(а):Про Уэса, БЭ и расследование смерти Йеллы отвечу одним)
мне интересно пообщаться насчет всего этого и разобраться в происходящем (Лея от таких выходок старых знакомцев охреневает по-органски), но сначала, полагаю, нам с Веджем надо будет сыграть что-то про расследование смерти Йеллы. Иначе у меня немного не складывается, как Ведж будет общаться о чем-то с Леей, к которой есть вопросеки) но если я туплю с последовательностью событий, то внезапно всплывшая возможная связь Леи с убийством Йеллы может оказаться кстати и посреди вполне себе мирных переговоров. Крч, мне все интересно, давайте выстраивать последовательность)
Wedge Antilles написал(а):Чтобы поговорить с тобой о твоем возможном участии в смерти Йеллы (через фон Корна и т.д.), мне самому бы для начала узнать, кто замешан в этом убийстве.
Возможно, на Эндексе я как раз смогу что-то выяснить. Но если даже я знаю всю цепочку (а было бы сюжетно хорошо), тут как.
(что-то я не понял, чем тут дело закончилось)
❔ Договорить про расследование ударов по Осколку (как минимум нужно мнение со стороны Доминиона)
Wedge Antilles написал(а):Про операцию и налеты. Да, у нас должно возникнуть много вопросов насчет того, кто именно ударил по Бастиону и Эндексу, когда нас там не было.
Я бы попробовал расследовать кейс.
Tycho Celchu написал(а):Я буду всячески орать, что это ПО, потому что во всем в этой галактике виноват ПО, но доказательств у меня нет, так что тоже готов активно это выяснять, да.
Вписать точную дату и обстоятельства побега Калоний из НК ПО
Harter Kalonia написал(а):Tavet Kalonia, Garm Bel Iblis, Leia Organa
Тогда смотрите, я предлагаю такую хронологию:
25.VIII.34 ПБЯ — Тавет и Хартер сбегают из НК ПО, воспользовавшись некой аварией и всеобщей суматохой. Им не удается забрать Джейну, потому что ее в это время куда-то увезли, например. Так как они не знают исходные координаты, гиперпрыжок выхоодит кривой, косой и куда попало, спасибо что живые. Им везет — они натыкаются на корабль Иблиса.
27.VIII.34 ПБЯ — Хартер все с того же корабля связывается с Леей через Гарма/через Лору (дочь) и сообщает, что вот я живая и у меня есть новости.
Где-то здесь Гарм отправляет Калоний на Кореллию.
Где-то здесь Хартер встречается с Леей и обещает ей, что вернется к работе, но просит месяц на «прийти в себя».
30.IX.34 ПБЯ — Тавет и Хартер перебираются на Корусант, где Хартер возвращается к работе, а Тавет продолжает проходить реабилитацию. (Эта дата никак не связана с новой базой Спрт, а связана с просьбой Хартер о месяце отсрочки.)
Да, не да?
Вписать Кама в приключения с силахупом
Kam Solusar написал(а):01.FL.35
Третий и самый успешный из экспериментов с силахупом: оператору удается подчинить джедая и отдать ему приказ об уничтожении республиканских крестокрылов, который тот успешно выполняет и скрывается с места происшествия непойманным.
✅ Вписать Янто в беседу с журналистом ГИС
11.VII.34
Персонаж 1 притворяется офицером новореспубликанского флота, участвовавшим в ударах по Осколку, чтобы обмануть журналиста ГИС. Он передает журналисту документы, из которых следует, что удар был одобрен верховным командованием НР.
Вписать потерю Толлака в плен Осколку и затем Спрт
Seymour Roark написал(а):Его могли взять в плен, например, 04.X.34 там ВУС берет в плен некоторое число первоорденцев в том числе (там по дайсам самый старший — в звании капитана, но кмк, это непринципиальный момент), а потом 07.X.34 он оказался у Спрт (считай, НР). В общем, можем втуда ее запихнуть.
Ianto Trevalie написал(а):Давайте сюда, это какая-то очень сложная многоходовочка, в процессе которой легко пропасть %) Ну и Толлак же вряд ли там орал, что он майор разведки, может как раз прошел в числе младших офицеров.
❔ Договорить про судьбу генерал-адепта Прайда
❔ Дорешать про потерю Анук
Anouk Ren написал(а):Мне интересно поиграть потерянность и оторванность от привычной жизни, ибо Анук не привыкла жить без технологий. Плюс мне хочется стекла последние недели, так что в она ещё и ребёнка потеряет в этом непредвиденном приключении.
Единственное, как бы это всё ровно вписать? Война все дела, пришлось вступить в бой, затем неудачный гиперпрыжок или пара таких прыжков и крушение на богами забытой планете?
Aramil Ren написал(а):По датам это где-то после 22.I.35 должно быть — потому что это день, когда Кайло свалил в туман, в это время Анук должна быть еще в доступе у Сноука, чтобы он ее назначил магистром. Если хочешь это поиграть, кстати, тоже можем)
Либо вот, как раз могла отправиться разведать, куда там свинтил Кайло, но попасть в неудачный переплет — например, подумать, что он где-то, где его на самом деле нет, влететь в пиратов/ВУС/контрабандистов/республиканцев в этом месте, получить люлей, ну а дальше вся схема с неудачным гиперпрыжком и крушением на планете.
Anouk Ren написал(а):Мне нравится вариант с поиском Кайло где-то в середине II месяца, выход из гиперпрыжка во время боя, ряд неудачных маневров, экстренный гиперпрыжок и крушение у черта на куличиках
Я правильно понимаю, что мы играем со Сноуком, а потом идем тебя терять?
Вписать ✅ Уэса и [ ] Натаси в поимку Уэса
Для Уэса есть отдельное предложение: помнится, было желание быть пойманным имперцами. В хронологии есть событие 22.VIII.34 (ищется по фильтру «_Персонаж ВУС»), которое может исполнить такую хотелку.
Wes Janson написал(а):22.VIII.34 я попадаюсь (Natasi Daala, взываю к тебе, жажду попадания в твои лапы, если это нигде ничего не ломает)
❔ Порешать недорешенные вопросы про передаваемого из рук в руки Уэса
Wes Janson написал(а):В промежутке собственно надо как-то откочевать из рук Осколка в руки родной НР, и тут мне тоже в целом все равно, как и когда это будет, как там лучше воткнется в общую канву.
Poe Dameron написал(а):Мог быть обмен пленными.
Сейчас в хронологии есть один, но он аж 22.V.35)) Могли быть и до этой даты тоже, мне кажется.
(дальше обсуждение не продолжилось)
❔ Порешать про Уэса и суд
Corran Horn написал(а):Вообще я б тут хотел поговорить как оно и что с этим судом. Предложился бы быть следователем, да не допустят ввиду личной заинтересованности, я ещё и свидетель.
Военный трибунал ведь, и решение должен будет вынести Кре'фей? Адвокат всё равно должен быть, давайте возьмём Навару Вена? Я могу его сам протащить в дело как «адвоката, положенного от государства» и быть ему в помощь, помогая выкрутить так, что это всё только Ведж виноват. И вообще с Наварой будет проще договориться сделать всё как надо.
Если, кстати, Тайко надо какие-то причины, почему он тоже государственный преступник, а не невинная жертва обстоятельств, это можно протащить сюда же, все же знают, что они там вытворяют всегда вдвоём.
Что там про публичность этого всего? Толпы журналистов, почти ежедневные новости о том, как идёт следствие?
Кто, собственно, представляет обвинение? %)
Но тут мой мастерский непрошенный совет-предложение: вы не хотите сначала поиграть поимку, передачу и вот это все, а потом так же поиграть суд? Кажется, оно так может быть поинтереснее, чем на словах решать)
❔ Порешать про Уэса и побег
Wes Janson написал(а):— где-то в окрестностях I.35 хотел бы вернуться к своим, и тут мне нужны мозги Wedge Antilles, Tycho Celchu и Poe Dameron как собирательного разума НР. Мне в целом все равно, как это будет, но учитывая что официально меня вряд ли кто отпустит, давайте мб какой-то веселый побег/похищение замутим :)
Wedge Antilles написал(а):Давай, охотно сговоримся с кем-нибудь в Республике и устроим тебе побег. Если Хорн морально готов тебя сбежать, можем с ним!
Corran Horn написал(а):Ну и суд явно в столице, так что КорБез бы занимался охраной. Устроили бы какую-нибудь СЛУЧАЙНОСТЬ.
Corran Horn написал(а):А вот с продумыванием побега мне нужен уже ваш коллективный разум. Не хотите-с инсценировать смерть, например, во взорвавшемся шаттле?