Killian Xilva написал(а):в) по какой-то причине крот почти месяц (с 6.V до 7.VI) бездействовал и при этом не пытался бежать с «Финализатора» — почему? За месяц можно было состряпать себе увольнительную и удрать.
Крот не бездействовал, просто его действия не игрались.
Причин не утекать из ПО могла быть масса, начиная с того, что крот просто не был в курсе, что на него открыли охоту (потому что охоту, напоминаю, до вмешательства Инквизитория держали в строжайшей тайне), и заканчивая тем, что кроту могло субъективно показаться, что драпать на Бороск, где первоорденские штурмовики вперемешку с имперскими наводят порядок среди бунтующих, было еще несподручнее, чем оставаться на попе ровно.
Killian Xilva написал(а):г) у крота занятные приоритеты в добыче информации и то, что он человек Дора, объясняет не все: он слил информацию об отряде контрразведки 1.IV (напоминаю, что из известной информации отряд летел разбираться с информатором Спрт, прямого интереса Дора тут нет), слил информацию о том, что По раскололся и назвал Дора как спонсора Спрт (тут интерес понятен), и при этом придержал (или не смог получить) информацию об атаке на базу Спрт на Ди'Куаре. Версия полковника: информация об атаке на Ди'Куар имелась только у высшего руководства ПО и не проходила даже через майоров. Вполне логично, но нужно увязать момент, чем кроту не угодил отряд контрразведки.
• Про контрразведку крот не сливал ничего, он переслал датачип с информацией о перемещениях флота ПО информатору, который должен был отдать этот чип По и Теммину. Но чип вместе с информатором самовольно перехватил отряд контрразведки, и информация никуда не ушла. Как раз самовольность действий отряда и заставила Сеймура пойти копаться в этом всем.
• Про Ди’Куар — масса вариантов. Мог тупо не суметь получить. Мог получить, но не суметь отправить. Мог получить, суметь отправить, но дальше по цепочке информация по какой-то независящей ни от крота, ни от ПО причине не дошла до Дора. Мог получить, суметь отправить, информация дошла, а Дор такой: хм, интересно, давайте не будем ее сливать дальше, мне нужно, чтобы у Спрт появился повод закупиться крестокрылами.
Потому что:
Killian Xilva написал(а):е) вы еще помните, что у нас было два крота, да? Логично предположить, что Теммин Уэксли и наш неуловимый крот должны были как-то координировать свои действия, потому что появление двух не знающих друг о друге аффилиированных с Спрт кротов (думаю, справедливо считать Дора аффилиированным с Спрт) кажется мне довольно маловероятным. Однако Теммина мы как только не мучили, и никакого знания о втором кроте он не выдал.
Тауш Дор не аффилирован с Сопротивлением. Тауш спонсировал Сопротивление, но исключительно по одной причине: он — акционер Инкома, Инком производит крестокрылы. Тауш дает Спрт деньги, но четко рассчитанную сумму, в результате чего Спрт приходится добавлять чуточку сверху и — что бы вы думали — покупать крестокрылы у Инкома, таким образом возвращая деньги Таушу с процентами. Он не идейный чувак ни разу. Он — бизнесмен, более того, один из дирексов Корпоративного сектора. Все эти идеологические тёрки Спрт и ПО его не волнуют, его волнуют деньги и как сделать больше денег. Если бы ПО летал на крестокрылах и/или Инком производил тайки, Тауш точно так же спонсировал бы ПО.
Далее. Теммин и человек Тауша друг о друге были не в курсе. Иначе зачем Сопротивлению было бы рисковать и засылать второго шпиона на тот же корабль? О том, что Тауш заслал кого-то своего в ПО, никто в Спрт не знал. Тауш тоже не дурак и напрямую им через себя никакой информации не передавал. Ему было выгодно, чтобы Спрт держалось на плаву, вот он и помогал по чуть-чуть через третьи-четвертые-пятые руки. А потом ПО взял и вынес полфлота НР. Как вы думаете, кому после 23.III поступил крупный заказ на гигантскую партию крестокрылов? Конечно же Инкому. Интерес Тауша в Спрт несколько ослаб, вот может быть еще одна причина, почему он мог не рассказать про атаку на Ди’Куар, даже если у него эта информация имелась. НР явно более платежеспособный клиент, чем Спрт. Но это также могла быть и любая причина из тех, о которых я писал выше.
Отдельно про вариант с кротом-техником. Он для меня как для игрока на роли Сеймура ведет к ровно тем же последствиям, к которым ведет и вариант с кротом-дроидом. То есть, мой персонаж впадет в глубокий профессиональный кризис, который скорее всего закончится тем, что я выведу его из игры или отставкой и пенсией, или смертью, или как-то еще. Мне это как бы ок, разведчиков ПО на форуме теперь достаточно, а я бы тогда, может, вот миралуку на постоянку взял, чтобы более эффективно трепать нервы Анук с отдельного профиля.
Но если это не ок кому-то еще, кто хотел бы поиграть с Сеймуром в дальнейшем, то нам нужен какой-то иной вариант. И я все еще за пси-техника. Имхо, это необязательно такой уж фантастический слайсер, это может быть просто человек, который а) отлично пудрит техникам мозги и б) умеет ловко воткнуть датачип с вирусом в нужную дырку в дроиде. Тем более, что мы знаем, что вирус крот аутсорсил у того слайсера, которого Сеймур нашел первым.