Теперь я дошел почитать обсуждения, из которых неграциозно выпал.
1. Момент с персонажами в таймлайне 2 ДБЯ оказался не так очевиден, как мы полагали, потому что понимание «сюжетности» персонажа у разных людей разное. Вместе со следующим апдейтом мы переформулируем это все более конкретно и понятно.
Вкратце: если вашему персонажу во 2 ДБЯ 16 или более лет (16 лет — как мы помним, условный среднестатистический возраст совершеннолетия в ДДГ, по крайней мере в рамках этого форума), пожалуйста, сообразите себе игру во 2 ДБЯ, это считается игровой зоной, в которой мастера ожидают от вас активной игры или хотя бы попыток в нее в обсуждалке.
2.
Lumiya написал(а):Так что я вполне вижу ситуацию, в которой Люмия может объединиться с (читай: использовать) Кайло, чтобы убрать Сноука. Верховного Лидера Кайло ей было бы куда проще контролировать.
Не вижу с этим проблем. %) В плане — если вы с Kylo Ren хотите, то это вполне валидный сюжетный поворот.
Мой главный вопрос к Люмии только — почему сейчас. То есть, что-то там должно было быть такое, что удерживало Люмию от такого шага аж целых 29 лет, давай, пожалуйста, подумаем, что бы это могло быть и что поменялось. Ну или просто расскажи мне свои мысли по поводу, чтобы я представлял логику Люмии)
3. Про Эси, Инквизиторий и Теней мы (я в лице Сеймура, не буду перелогиниваться сейчас) с Cecile Bad’Ari уже играли иначе в [06.IV.34 ABY] Джентльмены предпочитает блондинок, я там в авторском тексте а) вполне конкретно зову ее Тенью Инквизитория и б) вполне конкретно зову ее третьим лицом, то есть, она на тот момент не разведчица. В этом и была мотивация Сеймура ее привлечь: что она как бы вне ПО и он ее просил лично у Люмии как одолжение (не лично Эси, просто кого-то подобного).
Глядя на нынешнюю информацию, я не знаю, каким образом это отретконить — судя по ней эпизод бы просто не случился, а откатывать эпизод целиком я бы не хотел: он уже упоминается в других эпизодах, и я просто умру столько ретконить посты, да и для Эси, думаю, это сомнительное удовольствие.
Я свои отретконю, конечно, если другого выхода нет, но давайте, пожалуйста, его поищем.
upd. Единственная моя мысль, как это починить — это разыграть многоходовочку с тем, что как раз поэтому Эси и оказалась нанята в ту самую смежную разведку, перейдя туда из числа «аутсорса» Люмии и вот это вот всё, а Люмия использовала этот шанс как шанс выдать ей то самое повышение до агента Инквизитория. Нам с Эси все равно придется ретконить посты, но хотя бы не в таких масштабах. Но тогда, кажется, это ломает всю тему Нестора и Эси, которые вместе уже энное время и на базе Рен Эси уже тусовалась до. Поправьте меня, если я неправ.
(4. Вся тема с «бумагами о неразглашении» кажется мне неубедительной. ПО — не корпорация, он понимает, что подписание бумажки ничего не гарантирует в этой жизни и что неверным просто надо язык отпиливать, чтобы все вокруг знали, что шутки плохи и трепаться не надо. Иными словами, я не особо верю в такой уровень бюрократии в военной хунте, которую мы знаем как Первый Орден. В скобках, потому что я не считаю это сильно важным для игры; если вы все хотите бумаги о неразглашении — хорошо.)
5. В остальном, вот это:
Lumiya написал(а):1) Инквизиторий использует для своих заданий подразделение разведчиков, которых вербует и обучает разведка. Разведка же выплачивает им зарплату. Это своего рода элитный отряд, имеющий официальный статус в ПО. Их называют старшие Тени (неофициально) или агенты Инквизитория (официально, по бумагам). К этому подразделению относится Эси.
2) Также существует разветвленная сеть соглядатаев, официально с ПО не аффилиированных, но неофициально получающих от ПО деньги, и которые могут находиться в любой части галактики, быть любого пола, возраста, расы и рода деятельности. Они могут получать приказы напрямую от Инквизитория, могут получать их опосредовано, через третьи руки. Если с ними что-то случится, их никто не будет искать — за крайне редким исключением. Это младшие Тени. Младшая Тень за особые заслуги может быть переведена в разведку, в старшие Тени. К младшим Теням относится Мириам Ксильва.
Rey написал(а):— из сети соглядатаев пополняется в том числе официальное подразделение, но только из тех, кто никак не был внедрен для «стук-стук-стук» среди военных ПО. Пополняется грамотно, так чтобы вербовщики не просекли. Ну и плюс ксеносов туда не возьмут
— тренировки с этим элитным отрядом может проводить (и скорее всего лучше, чтобы проводил) и кто-то из инквизиторов — ну просто потому что там специфические задания бывают
— эти агенты в идеале должны мочь если не убить, то вывести из строя форс-юзера на какое-то время, потому что см. выше специфика работы, и это опять же требует особых тренировок.
Выглядит как то, что мы внесем в матчасть вместе со следующим апдейтом 15 апреля.