Мастерский апдейт
Перед чтением нижеописанного ознакомьтесь с сюжетно важной информацией в соответствующей теме. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы или высказывать возражения.
Также отдельно поясню, что отсутствие игрока на роли ключевого персонажа не означает отсутствия действий этого персонажа в игре, в том числе в виде отыгрыша этого персонажа как нпц мастером и/или кем-то желающим из числа игроков.
1
Пожалуйста, внимательно просмотрите сюжетные ветки и скажите мне, если где-то, где упоминается ваш персонаж, есть какие-то неточности и/или что-то упущено.
2
В сюжетной ветке «Пролетарии всех стран!» есть следующий момент:
Кассиан, K-2SO и Лея после непродолжительных поисков обнаруживают Бейла у Черного Солнца. Бейл делится с ними подозрениями о шпионе в Восстании.
Я предлагаю это куда-нибудь развить, в связи с чем вопрос к Боби Даррст: во-первых, ты хочешь в это ввязаться? Во-вторых, могла ли в таком случае Боби быть человеком, который и слил информацию о готовящемся Альянсе имперцам?
3
Кассиан, Джин, давайте, пожалуйста, определимся, куда мы хотим развивать украденные из имперского архива документы, если вообще куда-то хотим. То, что пытался выкрасть Кассиан, можно теоретически связать с информацией, которая у него есть об Иду (а ее почти нет, не считая самого названия). Это даст в будущем ниточку к Галену и ЗС. Я помню, что то, что вынесли из архива, оказалось бесполезным, здесь мне интереснее именно цель, с которой Кассиана туда посылали.
То, что выкрадывала Джин, и то, что выкрадывал человек из ЧС, тоже интересно продумать.
4
Мотма, есть предложение для более весёлой твоей жизни имперцам взять в заложники Лиеду. Ну, так, ласково взять, в стиле «ваша девочка выиграла государственный грант на обучение в лучшей школе галактики на Корусанте» и все такое. В надежде, разумеется, что это как-то повлияет на происходящее и Мотма образумится или хотя бы поумерит свой антиимперский пыл. Могут вместе с мужем взять.
5
Корвус, я бы предложил вам как-то вписаться в отряд Со. Во-первых, сейчас на Джеде самая движуха, во-вторых, мне кажется, вы с ним и его отрядом характерами сойдетесь. В общем, если все стороны хотят, то подумайте об этом (я, разумеется, не настаиваю, просто подумалось). Ну или всегда есть опция попытаться выполнить один из контрактов для имперцев — их сейчас, как видно из темы с сюжетной инфой, в достатке, и соигроки, думаю, тоже найдутся.
6
Джин любезно согласилась написать заявку на Бейла. Поскольку персонаж, так сказать, общественно ожидаемый, если кто-то хочет добавить туда что-то в пункт про планы на игру, пожалуйста, спишитесь с ней.
7
Таки да, Вейдеру придется как-то объяснить Палпатину такую щедрую награду за Лею Органу. Теоретически это можно связать с тем, что Бейла так и не удалось поймать, а можно еще как-то объяснить, в общем, это было бы хорошо или как-то проговорить в обсуждалке, или поиграть.
Еще вопрос — что Вейдер делает в промежутке между 15.II (побег Мотмы) и 19.II (Гаталентское чаепитие), если что-то делает?
8
Иблис, скажи, ты хочешь, чтобы [08.II.02 BBY] Сколь верёвочке не виться был с более открытым финалом или тебе все равно, или как? Потому что у Дравена там дальше 10.II есть уже отыгранный эпизод, но его можно легко подвинуть по датам, скажем, на 7.II, и тогда с ними обоими может происходить вообще что угодно. Пока что Дравен гарантированно выбирается с Корусанта живым и здоровым, а значит, особенно поприключаться не выйдет. Но это не означает, что не выйдет поприключаться у тебя — тут скорее вопрос того, насколько активной планирует быть Миданил.
9
И напоследок я бы хотел почистить раздел настоящего.
В выборку попали только те эпизоды, которые лежат в разделе настоящего и где время, прошедшее с последнего поста, превышает год. Цель — не подогнать вас быстрее писать туда посты, а определиться, имеет ли смысл хранить эти эпизоды в числе активных отыгрышей или уже не очень, потому что интерес совсем пропал.
Вопрос ко всем один и тот же: вы будете продолжать их играть? Если да, то просто скажите «да», если нет, то просто скажите «нет». Никаких объяснений или чего-либо еще мне как мастеру от вас не требуется; в некоторых случаях я могу спросить вас об итогах.
[32.I.02 BBY] I have a bad feeling about this — Кассиан и Мотма
[11.II.02 BBY] Товарищ директор, я нашел бумаги! — Холдо и Уиннса
⠀⠀
1
Пожалуйста, внимательно просмотрите сюжетные ветки и скажите мне, если где-то, где упоминается ваш персонаж, есть какие-то неточности и/или что-то упущено.
2
В сюжетной ветке «Штирлиц» есть вот такой момент:
Биби-8 помогает По и Финну бежать с Финализатора. <...> Им также помогает ДиДжей, которому Сопротивление теперь должно 50000 кредитов.
Полагаю, это как-то нужно обсудить с командованием: Леей, Холдо, кем-то. 50к кредитов — это много.
3
Товарищи Сопротивление и сочувствующие, у вас в распоряжении есть разведданные от Теммина и целая ветка про это («Разведка донесла»). Раньше там Гэвин и Джейсен хотели лететь проверять потенциальную локацию теракта, но Джейсена больше нет с нами, а ветка всё еще есть.
Вот кратко то, что можно развить из списка:
• четверо сотрудничающих с ПО политиков НР — это будет интересно также и Яссену, кстати (некоторые из этих политиков есть в сетке ролей), Лея может использовать эту информацию в разговоре;
• отрывки переписки НК ПО о выведении подконтрольных форсов на примере ворнскров, счет о покупке оружия ПО, информация о лаборатории юужань-вонгов и планы о проведении экспедиции туда, договора с верфями — это можно поразвивать командованию Спрт и/или использовать в игре с Яссеном, Натаси и прочими (информация уточнена в соответствующей теме);
• абстрактная информация о терактах — сюда вообще кто угодно может вписаться (информация уточнена в соответствующей теме); внимание! теракты произойдут в конце VI месяца, если никто ничего не сделает или сделает неудачно;
• вирус, нарушающий работу меддроидов — Хартер, это к тебе и кого еще захочешь этим увлечь, если захочешь в это играть, можно вон Лору.
Разведка ПО, кстати, с 8.V знает, что вся эта информация утекла, но не знает, какие именно файлы Спрт удастся расшифровать, поэтому алярм-алярм — список там большой и информации много.
4
Товарищи джедаи и прочие форсы, пожалуйста, среагируйте на действия Люка. Если вам нужна какая-то дополнительная информация, отыгрыши, спеть песенку — маячьте. Заодно мне нужно знать, кто и как среагировал на клич Люка, чтобы зафиксировать это в сюжетной информации на будущее.
Рей, можешь придумать себе какую угодно причину отбиться от Люка с детьми: побыть скаутом, отправиться в гости к кореллианским джедаям по поручению Люка, «не хочу в джедайские штучки, хочу летать», что угодно еще на твое усмотрение.
Товарищи Сопротивление, имейте в виду, что с 4.VI по вашей базе шатается один потерянный форс-сенситивный ребенок в лице Нико (Эриса Рена), которого Люк скорее всего попросил доставить на Оссус, как найдете.
5
4.VI — Люк отбывает на Оссус вместе со всеми форс-сенситивными детьми, кроме Нико (он же Эрис Рен — прячется на базе Спрт) и Титуса (его судьбу решает игрок). Вместе с ним туда же отбывают Мара и Бен Скайуокер.
Титус?
6
Разведка ПО, у вас большое раздолье на поиграть.
Во-первых, да, ветку с кротом в ПО надо уже доиграть и закрыть. При хорошем раскладе это получится сделать за один-два эпизода в V месяце.
Во-вторых, Янто и сочувствующие — с 31.V Тауша можно найти и делать с ним все, что душе угодно.
В-третьих, с 27.V и далее разведка ПО, помимо всего прочего, занимается расследованием исчезновения Идо Шеша и тех, кто с этим связан, в том числе слухов об имперских повстанцах и их связи с бароном Фелом. Включаться в этот шалалей можно в любой момент, начиная с 2.VI. Предположительно, сначала этим занимались люди помладше званием, а потом уже стали подключать тяжелую артиллерию. (Это для тех, кто хотел поиграть в Осколке.)
В-четвертых, с 2.VI между Ориндой и Орд-Мантеллом дрейфует разрушенный звездный разрушитель ПО, а все его содержимое, включая некоторых людей, принадлежит пиратам — нужно понять, где это содержимое и как вкатить люлей этим попутавшим берега пиратам.
7
10.IV — пропадают без вести Лингве и Лита Рен; становится известно, что они (или, скорее, на них) ловили ворнскров для НК ПО, но не справились с ситуацией и обе погибли.
Интересна реакция Ордена Рен в общем и магистра в частности на это событие. Сноук, если что, открыт к игре.
8
15.IV — Кайло приказывает Анук добыть разведчиков у Хакса и раздобыть еще информации о Люке. Хакс разведчиков выделит, но неохотно.
Анук, ты ходила в результате за разведчиками? Ездила в разведку в поисках Люка еще?
9
7.V — вступившие в сговор с ПО моффы-радикалы пустили на Бороск войска ПО. Официально — для помощи в подавлении давно назревавшего бунта, организованного и поддерживаемго Канджиклабом, неофициально — в соответствии с тайным договором о госперевороте. Бунт условно настоящий, информация о Канджиклабе — не совсем.
Может быть разыграно разведкой НР и сочувствующими, если Натаси (со стороны Осколка), Йелла, Сиал, Мири или Рошин решат копать в эту сторону. Также можно разыгрывать ситуацию с запертым на Бастионе Пеллеоном, с повстанцами Фела и сопутствующими вещами. Если нужна мастерская помощь — обращайтесь.
10
Яссен, Лея, Холдо, Тайко, вы можете разыгрывать историю с предложением Яссена про то, чтобы поубирать пиратов руками Сопротивления, заодно это поможет составить компанию Алинн и Гэвину. Если потребуется, я подыграю Хаксом, Пеллеоном, представителем от пиратов/пиратами или кем нужно. В переговоры также может включиться Натаси, если захочет.
Имейте в виду, что ситуация становится все более неоднозначной: пираты нападали уже и на НР, и на ПО, и на Осколок, только про Сопротивление пока ничего неизвестно — его вроде не трогали. При этом все известные сторонам случаи нападений не вызывают вопросов о своей правдивости.
(Еще мне бы очень хотелось все же в контексте происходящего встретить Яссена и Хакса и посмотреть, что там будет, но тут на усмотрение господина президента.)
11
Все присутствующие на Кореллии, учитывайте, что у вас там бунт и полный кошмар, заводы-параходы встали, кажется, что от революции планету отделяет один чих. Как и предлагал Иблис, ситуацию можно всячески развивать в любую сторону, вплоть до настоящих попыток в суверенность.
12
Про побег Кайло.
Harter Kalonia написал(а):Того же Рена проще сбежать из палаты медблока, чем из камеры, но это такое, мысли вслух.
Нет, потому что важно не сдать ПО расположение базы Спрт.
Kylo Ren написал(а):Еще, пока мы играем с Титусом эпизод в тюрьме, у меня назрел вопрос, что станется с моими вещами, особенно с мечом, после моего выхода из плена. А то я вон науськиваю аколита своровать их. Но не приносить мне напрямую %) Я хочу обратно свой меч!
Лея, что сделали с вещами Кайло?
Меч, кстати, мог перекочевать к Люку.
Kylo Ren написал(а):Я так и не понял, кто конкретно по итогам приедет меня спасать, но, поскольку отвалился Хакс, я так понимаю, что сейчас основная кандидатура — это Анук? Ну или рыцари Рен в целом?
Если я правильно помню, план был такой: Кайло свозят на какую-то левую базу, после чего о его местонахождении и узнают в ПО и прилетают его освобождать при полном параде, с Анук во главе (если она хочет), штурмовиками Фазмы (если кто-то хочет поводить Фазму как нпц на один эпизод — это ваш шанс), звездными разрушителями на орбите и всем таким. То есть, Хакс очень вложился силами ПО в вытаскивание магистра, сомнений в его (заочном) участии в происходящем нет никаких.
Подозреваю, что в связи с отбытием Люка и детей, в число которых не вошли аколиты Рен, в этом всем также как-то замешаны Титус и Эрис (как нпц).
Даты вроде пока не обговаривались.
Поправляйте и дополняйте меня, пожалуйста.
13
Что в результате с Теммином и покушением на Лею, расскажите мне, пожалуйста?
14
[07.V.34 ABY] Лики лжи — этому отыгрышу уже год. Кайло, Рей, давайте его оперативно добьем?
15
И здесь я бы тоже хотел почистить раздел настоящего.
В выборку попали только те эпизоды, которые лежат в разделе настоящего и где время, прошедшее с последнего поста, превышает год или постов вообще не было (отыгрыш не начат). Цель — не подогнать вас быстрее писать туда посты, а определиться, имеет ли смысл хранить эти эпизоды в числе активных отыгрышей или уже не очень, потому что интерес совсем пропал.
Вопрос ко всем один и тот же: вы будете продолжать их играть? Если да, то просто скажите «да», если нет, то просто скажите «нет». Никаких объяснений или чего-либо еще мне как мастеру от вас не требуется; в некоторых случаях я могу спросить вас об итогах.
[06.V.34 ABY] And I believe my heart has turned to stone — Кайло и Рей
([IV-V.34 ABY] Какой нужде мы платим дань, прощаясь с милыми? — поднят из архива недавно, я помню, отмечаю просто для порядка)
[08.V.34 ABY] My little kitty — Лана и Сеймур
[14.V.34 ABY] Человек славен умением молчать — Анук и Рей
[21.V.34 ABY] Опаснее древности нет — Мэй и Рей
⠀⠀
PS
Вроде бы это всё. Все озвученные пожелания, насколько мог, учёл.
Если я что-то где-то забыл, напоминайте — обсудим-проясним.