Gavin Darklighter
Посмотри, пожалуйста, сюжетную ветку «Паника! на дискотеке»: судя по ней, мы уже играем так, что НР достаточно быстро сориентировалась в ситуации (я считаю, что набрать новый Сенат и выбрать нового президента за 23 дня — это быстро), Второй, Третий и Четвертый флоты были в полном порядке, и это тоже в игре прописано, проблемы были только с Первым, который был на Хосниане. Поэтому массовая неразбериха и паника в командовании конкретно флота на протяжении длительного времени кажется мне маловероятной.
Я также предполагаю, что командование флота в общем и целом следит за тем, кто из служащих у них где: кто в увале, кто в командировке, кто на корабле и служит. Это и бухгалтерия, и кадровый отдел, и хозяйственники, и квартирмейстеры, и прочие инстанции фиксируют в бумагах.
Отследить тех, кто ушел в самоволку — да, невозможно, согласен. Но я не думаю, что таких большинство, как и дезертиров.
Тем более я не думаю, что неразбериха с документами — это ситуация с Разбойной, которая элита элит и вот это вот всё.
В этом плане манифесты конкретно по погибшим военным не вызывают у меня удивления или сомнений; мне кажется, они вполне могли быть достаточно точными. Манифесты по гражданским лицам — это другое дело, но они для этого обсуждения про Разбойную эскадрилью и не играют роли.
Если ты кардинально несогласен со мной, всегда можно прокинуть дайсы насчет того, насколько точно и когда установили смерти летчиков Разбойной, и отталкиваться в игре от этого.
(Про аналогию с телефоном и дачей: мне сложно представить ситуацию, чтобы лётчики одной эскадрильи два с лишним месяца (!) не выходили друг с другом на связь и не отвечали на звонки и сообщения никаким образом, зная, что произошла катастрофа галактического масштаба и что НР заново комплектует флот, частью которого они являются. Мне кажется, полдня и два с лишним месяца — это очень сильно разные периоды времени. Мне также кажется, что среднестатистический день с дождиком и период после крупного террористического акта/акта военной агрессии против твоей страны — это очень сильно разные контексты. Но если ты считаешь, что персонажи из Разбойной могли так поступить — хорошо, я тебе верю. И верю, что тогда могла быть путаница.)
В общем свое видение ситуации я описал выше; мы можем, конечно, подискутировать еще, но я не особо вижу в этом смысл: игра в целом уже ушла вперед (и мне будет сложно дискутировать из отсутствия %)).
На самом деле, единственное, что мне требовалось узнать — это вот этот абзац:
Gavin Darklighter написал(а):(А про приглашение По — всегда есть резерв у эскадрильи. Ну, всякое бывает, что надо заменить, болезнь там, и не думаю что женщины там подписывают что-то вроде "обязуюсь не заводить детей в ближайшие десять лет".)
Потому что про резерв я не подумал. Как не подумал и о том, что Ленси (или кто-либо еще) мог вернуться в Разбойную позже отказа По, а значит, до этого могло быть свободное место, как заметила Алинн.
Теперь подумал, поэтому повторюсь: спасибо, этот вопрос снят.