Вот здесь [22.VIII.17 AFE] Жук в муравейнике Nexu ARF-352813 написал мне послание для князя, и теперь я хочу об этом поговорить, и заодно занести сюда наши с Gabriel Gaara соображения вокруг Невисека.
Вот здесь [21.VIII.17 AFE] Сударь, объяснитесь! Гонщик отчитывается за распуганных офицеров и прочих моффов, и будет рассказывать мне о том, что делал он все это не из придури, а с хитрой целью.
Посмотрев на ситуацию с Невисеком поближе, он приходит к выводу, что восстание все еще не подавлено потому что его кто-то покрывает. И весь этот шухер во дворце нужен именно затем, чтобы заставить тех, кто за этим стоит, занервничать и зашевелиться.
Тему про заговорщиков разверну отдельно, потому что начинала она обсуждаться триста лет назад и вряд ли кто-то помнит об этом, кроме меня.
Вейдеру не очень нравится то, что происходит с Империей в последнее время, и по этому поводу очень нравится идея убрать Императора. Желательно - чужими руками.
Вот здесь у нас были дайсы о заговорах в Империи (блок "Про интриганов и заговорщиков вокруг Императора"). Согласно им, всего существует 4 заговорщические группы: люди Таркина, последователи мятежа Гентиса, группа моффа Трахты и, собственно, сам Вейдер. Все они друг про друга не догадываются - кроме Вейдера, который догадывается про всех, и Императора, который подозревает всех и даже немного больше просто на всякий случай.
Трахту Вейдер уже попытался использовать, в результате чего Трахта закончился, а Император, к несчастью - нет.
В ходе разговора про Невисек Вейдер с Гонщиком подозревают Таркина, последователей Гентиса и возможно какую-то третью силу, про которую они пока не знают. В любых заговорщиках Вейдер очень заинтересован, это нужные в хозяйстве люди, которых можно использовать против Императора втемную (если они как Трахта и не любят Вейдера наравне с Палпатином), или не очень втемную (в случае если они разделяют идеи самого Вейдера). Так что с 22.VIII.17 Вейдер начитает активно интересоваться Невисеком, причем не только в ключе "прекратить этот бардак", но и в ключе "понять, кто за этим бардаком стоит, какие цели на самом деле преследует, и как это поиспользовать в целях собственных".
И тут он получает докладную от Нексу, про которого уже знает, что:
- его прислали специально чтобы порешать уже с Невисеком,
- он ходил в Невисек с Гонщиком, там все громко взрывалось, и Гонщик после этого считает методы Нексу сомнительными.
На этом фоне Вейдер точно не оставит эту докладную без внимания. Как минимум потому, что бурную деятельность Нексу лучше бы направить так, чтобы она не мешала ему самому копать под стоящих за Невисеком, и как максимум - потому что сам Нексу может быть вольным или невольным участником всей этой схемы как инструмент заметания следов.
Nexu ARF-352813, про что ты сам хочешь во всем этом поиграть? Оказаться в заговоре Вейдера втемную, помутить что-то с последователями Гентиса, которые определенно тебе не рады, заподозрить в нехорошем самого Вейдера, который недостаточно внимания обращает на мятеж, еще что-то?
Gabriel Gaara, какое хорошее применение мы можем найти Нексу в этом всем?
Ну и заодно сразу подниму тему выноса Невисека как концепции. Здесь мне будут нужны все заинтересованные, так что призываю Harter Kalonia и всех остальных.