Так, извините, я сейчас как мастер зайду сюда.
Vianne Korrino
#p193805,Vianne Korrino написал(а):я рассчитываю, что это всё-таки удастся скрыть
Я еще раз напомню тебе как мастер, что Дерек в этом эпизоде - конкретно в разведке. У него есть задача - узнать побольше про недостроенные верфи.
Так как ты ему об этом рассказываешь, он, по долгу службы, должен бы внести это в свой отчет.
Этот отчет, как любая военная развединформация, будет использован Республикой или БЭ (смотря для кого он там разведку проводит) для проведения военной операции, и скорее всего верфи будут разбиты, если Ран не отобьется.
Это не логика "хороших людей", это логика военной целесообразности и сохранения множества жизней ценой нескольких.
Напомню, что Ран, руководитель Вольного Фронтира - пират, преступник, и действительно принес Галактике много зла и еще принесет. Это не положительный персонаж, как и Фронтир - не положительное образование на карте Галактики. Объективно говоря. Это пиратская республика со всеми вытекающими.
У персонажа может быть своя точка зрения на происходящее, я хочу от тебя понимания как от игрока.
Если ты рассчитываешь, что эта информация никак не будет использована в игре, тебе нужно прийти сюда, в обсуждение сюжета, и сообщить об этом как мастерам, так и другим заинтересованным в этом игрокам. Эта информация затрагивает минимум две фракции: Вольный Фронтир и Республику.
Но если хочешь, чтобы эта информация не была использована в игре, зачем ты ее передаешь?
Чтобы подчеркнуть отношение своего персонажа к Рану? Чтобы заложить для себя возможность оказаться в таком положении, чтобы поиграть вражду с Раном?
Про это надо говорить в ОС, чтобы все игроки, включая меня, были об этом в курсе и могли не только с тобой в это поиграть, но и сказать, хотят ли они играть такой формат. Причем такие вещи нужно заранее обсуждать. Чтобы не вышло ситуации, когда эпизод весь уходит в архив, потому что отыгранное в нем не согласовано ни с кем на форуме, а влияет на чужие сюжеты.
Сейчас приведу очень простой пример, ты сразу поймешь, о чем я.
Ты не спрашивала меня, хочу ли я, как Ран, это с тобой играть. В смысле, вражду.
Почему?
Никто не спрашивал меня, как Рана, хочу ли я, чтобы информация про мои верфи утекла в НР на этом этапе.
Почему?
Это не упрек. Я пытаюсь объяснить тебе про важность говорения с людьми вот здесь в этой теме. На Медли про все можно договориться. Но договариваться - надо. Эпизодов очень много, сюжетов очень много, мастера просто физически не в состоянии вовремя заметить абсолютно все такие нюансы. Пожалуйста, думайте о своих соигроках, и они подумают о вас. Всем будет хорошо.
Дальше.
Я не спрашиваю, готова ли ты морально оказаться в этой точке. У нас на форуме вообще нет жертвенности и тому подобной ерунды, и никому это не нужно. Я спросил достаточно четко: хочешь или нет.
Потому что если не хочешь, можно об этом сказать словами через рот :) и поправить пост, чтобы он вел куда-то еще.
А если хочешь, давайте обсуждать, в какую сторону мы это играем и как.
Ран будет тогда считать, что Вианн его предала (и вообще-то это действительно так), и он захочет ее убить. Ей потребуется какая-то экстренная эвакуация в другую часть Галактики, и это можно интересно поиграть с помощью других персонажей, и прям что угодно из этого вывести.
Но я просто помню, что из крайнего такого сюжета ты очень хотела выйти, и просила больше тебе таких сюжетов не предлагать.
Поэтому я реально не понимаю, что происходит.