Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Hyperdrive » Общая оргтема

Общая оргтема

Сообщений 631 страница 660 из 884

1

Общая оргтема

Это тема, в которую можно приносить вопросы, жалобы и предложения к администрации, сообщения о багах дизайна или функционала форума, просьбы перенести/вернуть/закрыть эпизоды и все остальное, что вы не знаете, куда отнести.

При закрытии эпизода, пожалуйста, в вольной форме описывайте, что в нем случилось. Так мастера поймут, что там наигралось, и смогут включить эпизод в соответствующие сюжетные ветки и хронологии.
Эпизоды под спойлер скрывают тоже мастера: это отметка о том, что эпизод перенесен в архив и зачтен во всяких хронологиях.

0

631

У меня почему-то не получается перезайти с одного профиля на другой, как предполагает скрипт: я снова оказываюсь в профиле Джин
чтобы перезайти на другой профиль, пришлось выйти полностью (через бибишечку) и потом уже заходить
кэш почистила, ничего не изменилось
гугл хром, Версия 88.0.4324.150

0

632

Jyn Erso
Скрипт работает нормально. Такое поведение связано с переездом в новую доменную зону: данные были сохранены для адреса swmedley.rusff.ru, а не для swmedley.rusff.me. Удали все сохраненные данные (нажав на крестик рядом с ником в левой части) и перезайди во все профили заново (через форму справа).

0

633

Poe Dameron
спасибо)

0

634

+

Доиграли. Мы с Уэсом самые "везучие" пилоты в этой галактике.

[02.II.25 ABY] Хочешь рассмешить мироздание, расскажи о своих планах
Для Алинн это первый боевой вылет в составе Разбойной, а для Уэса - временное возвращение к старым знакомым. В процессе боя оказывается, что разведка опять чего-то не доглядела и вообще бить вонгов не так просто, как хотелось бы. В итоге, внеся свою посильную лепту в сражение, оба пилота вынуждены совершить аварийную посадку на ближайшей планете, где успевают поговорить о смысле жизни и прочем, пока ждут эвакуации.

0

635

Доиграли, Рэм опасный и противоречивый, но прекрасный.

+

[25.II.02 BBY] Don't let hope become a memory
Кассиан решает, что увольнительная - это лучшее время, чтобы слетать на Корусант и добыть себе нового Кей-Ту. Рэм, которого он позвал с собой, в свою очередь решает, что полет - прекрасное время, чтобы поговорить о Гаталенте, Восстании и его честности, а еще подумать о побеге. В общем, культурная программа на Корусанте будет очень насыщенной.

0

636

0

637

О ЗВЁЗДЫ
Тут почему-то адекватный размер шрифта в мобильном Хроме отвалился - раньше пользователи были того же размера, что и "активны".

вот

0

638

Так, ладно.

Нашелся, спасибо)

Мне нужен доброволец с андроидом, которому будет не лень в любое время дня и ночи в ответ на мой клич в телегу «кинь скриншот вот этого» кидать мне скриншот «вот этого». И так стопицот раз. Рабство сроком до 15 апреля (или дольше), потому что потом я заставлю так же тестировать мобильную тему.

Corran Horn
Это не «почему-то», это я стили поправил, но представления о прекрасном и методах отображения размера шрифта у айфона и андроида явно расходятся.

0

639

У меня тут вопрос, который скорее всего глупый, но я не могу придумать решение.
Что делать, если независимо от того, какая тема винды у меня стоит, форум всё равно грузится в ночном режиме? Мне больше нравится более светлый вариант дизайна.

0

640

Так, проблема решилась тем, что я поставила режим самого браузера на дневной, но что делать, если сама опера мне нравится черной, а вот форум белым? (

0

641

Anouk Ren
На данном этапе скорее ничего не делать, к сожалению. Когда у меня дорастут руки (изначально я хотел написать «дойдут», но опечатался; «дорастут», впрочем, тоже подходит), я попробую сделать более гибкий выбор: всегда дневная тема, всегда ночная тема, либо автосмена. Но пока что так.
Руки дорастут, скорее всего, где-то летом.

0

642

Poe Dameron

0

643

Ведж - просто чудесный мстительный пирожочек, мы сыграли (к моей печали).

+

[04.FL.34 ABY] Ветер сушит слёзы и ранит веки
Ведж беспокоится, что Гэвин в каком-то плохом состоянии (и даже не пытается отговаривать от непоправимого), но в итоге разговор приходит к тому, что это совсем не Дарклайтер в плохом состоянии, просто Антиллес никому в этом не признаётся - равно как и полностью никому не рассказывает свой план.

0

644

сделано .мл

Снесите пожалуйста заявку в архив, она более не актуальна
Нужные персонажи

+1

645

+

а ведь это могло свалиться на голову Дравена!

[AU] This is my idea - здесь Со отдает Джин в Восстание нормального человека под именем Кестрель, и она всячески пытается (или нет) прижиться. Кассиан, которому в наказание за что-то поручили за ней присматривать, совсем не в восторге (или нет).

0

646

Доиграли.
Профессор Ку-Куинн - отважный, неосторожный и обаятельный.

+

[20.V.34 ABY] Голова профессора Ку-Куинна

20.V.34 ABY
Профессор Ку-Куинн попал в плен к тогорианским пиратам, но был выкуплен Раном Баттой. Научные оппоненты узнали друг о друге много нового. Например, Эш узнал, что Ран пират, а Ран - что Эш с пиратами борется. Тем не менее, разговор закончился почти договором о сотрудничестве и, как ни странно, сотрудничество это в сфере грабежа гаталентских чайных транспортников. Кто на кого повлиял хуже, пока остается загадкой, но Эш в итоге обрел свободу.

+1

647

Доиграли
[I.05 ABY] У судьбы нет причин без причины сводить посторонних

Ведж и Уэс - офигительные! Спасибо вам большое за движ, за взрыв и вообще!

+

I.05 ABY
Ведж Антиллес и Уэс Янсон попадают в ловушку на Акиве, Уэсу удается бежать, а Ведж попадает в плен. На спасение комэска Разбойной с имперской яхты отправляют Теммина Уэксли, местного паренька и торговца всяким хламом. Спасение осложняется тем, что в яхту выстрелили, и теперь она разваливается на орбите. А рядом еще и Звездный Разрушитель оказался. Но Ведж и Теммин смогли добраться до спасительной капсулы, а потом их подобрал Уэс. Веджа спасли, но Теммину пришлось отправиться с повстанцами на их Базу.

Отредактировано Temmin Wexley (16-03-2021 01:27:56)

0

648

Доиграли!
Толлак - классный!

+

[24.VI.34 ABY] Пальцы художника в краске заляпаны

24.VI.34 ABY: Кир находит майора Унана, чтобы договориться об учебной практике, просит Толлака быть его куратором, предлагает отправиться на Кореллию и во всю восхищается майором. Толлак проводит разъяснительную беседу, но в итоге соглашается быть куратором для курсанта Казедо.

[icon]https://pp.userapi.com/c847121/v847121652/8ab9c/_jnO-h47BQQ.jpg[/icon]

0

649

Доиграли, Кес, как и всегда, лучший брат.

+

[IX.03 BBY] Любовь — тоже своего рода наркотик
Кес застает Кассиана в вихре спайса и уводит развеяться и поговорить о будущем, отношениях и всем таком прочем.

0

650

Можно эпизод отправить в завершенные, пожалуйста?

+

[07.VII.34 ABY] Who is in control?
Рей и Кайло тайно встретились на Мобусе. Кайло сообщил Рей данные о местонахождении Джейны и в очередной раз безуспешно попытался уговорить сестру присоединиться к нему. Та, в свою очередь, предприняла не менее безуспешную попытку убедить брата вернуться в семью.
Рен также пообещал Рей, что сможет ей сообщать больше информации через Узы, если она перестанет прятаться от него в Силе, но ответа так и не получил.

0

651

Kylo Ren
Так. Мобус — это газовый гигант) Сомневаюсь, что вы встречались прямо на нем. Но у него куча лун, наверное, на какой-то из них?

0

652

Poe Dameron, да, я уже не помню, как мы пришли именно к Мобусу, но давай тогда на одной из лун.)

0

653

Kylo Ren
Ага, спасибо, унес)

0

654

Poe Dameron
Ок, понял тебя, и у меня ещё вопрос :)

Что мне делать в случаях, когда я бросаю кубики на "вотэтаповорот" и у меня с соигроком договоренность относительно конкретного эпизода, что мы играем с "поворотами" вслепую, не предупреждая друг друга, потому что доверяем друг другу и именно так хотим это сыграть?
Есть ли опция в таком случае оставить ответственность за возможные результаты на нас? (Принимаем, что "поворот" не затрагивает глобальной игровой обстановки и не влияет на персонажей игроков, не участвующих в эпизоде, и не приносит участникам каких-то постоянных суперабилок, которые потом всплывут где-то ещё, ну ты понимаешь).
Есть ли опция каким-то образом оставить такую возможность, кроме варианта вообще не кидать кубики/кидать их оффлайн у себя дома на столе/кидать их во флуде, et cetera?

0

655

Poe Dameron написал(а):

Наличие четко прописанных результатов — один из инструментов оценить то, насколько игрок логически верно оценил возможности своего персонажа, возможную реакцию окружения и прочая.

Вот тут я тоже не понимаю до конца.
То есть понимаю, но не до конца :)
Я понимаю, зачем это надо, но как и до какой степени это соотносится с прописанным в тех же правилах тезисом "выбирайте варианты внимательно, чтобы случайно не прописать то, что вам очень нет"?
Сразу замечу, По, я не спорю и не отрицаю необходимость, я хочу для себя разобраться )

Я просто вот тут начинаю чувствовать некий дискомфорт, потому что я вот вроде выбираю, что мне не сломает замысел/игровую ситуацию/что считаю допустимым здесь для развития эпизода, но теперь я делаю это с мыслью, что кто-то щас будет оценивать, насколько верно я оценил ситуацию с логической точки зрения, и если наша оценка с наблюдателем окажется вдруг разной (допустим, я исходил из логики "внутряка" эпизода и планов на него, а сторонний наблюдатель из собственной и допустим, даже объективной, но с точки зрения собственного видения) и мы в чём-то не сойдёмся, то я получу звездюлей.

То есть я должен думать не только про логику эпизода и что мне там ок, а ещё и сойдется ли это с логикой админсостава. Я понимаю про ситуации, когда это совершенно необходимо и согласен с этой необходимостью, но всегда ли это нужно?
Что мне делать с ситуациями, когда логика НПСов в моем видении не сходится с логикой НПСов в мастерском видении (если это мои НПСы/общие НПСы)? То есть понятно, что обсудим словами через рот и если надо, перебросим кубики с другими прописанными вариантами, н-но... Где-то в этом месте теряется что-то от идеи добровольности бросков.
Ну и просто пример, как может быть:
Что мне делать, когда я, как чел, не чуждый армии и флоту)),  понимаю, что устав и общая логика армейца предписывает НПСу одно, а мой игровой партнёр или мастер видит это иначе?
До сих пор я думал, что мы вот просто играем и большинство условностей условны, это же фан.

Если я щас копаю далеко и не туда, скажи мне об этом, но вообще - поговори со мной об этом, пожалуйста, я вроде понимаю, что я запутался, я готов и хочу распутаться обратно)

Отредактировано Wedge Antilles (28-04-2021 21:42:00)

0

656

Флудовое начало диалога тут.
Эти ответы могут пригодиться кому-то еще, поэтому принес сюда.

Wedge Antilles

Wedge Antilles написал(а):

Что мне делать в случаях, когда я бросаю кубики на «вотэтаповорот» и у меня с соигроком договоренность относительно конкретного эпизода, что мы играем с «поворотами» вслепую, не предупреждая друг друга, потому что доверяем друг другу и именно так хотим это сыграть?

Если это эпизоды в настоящем или флэшбеках — кидать кубики вне форума, например, через приложение на телефоне или генератор рандомных чисел)
В альтернативе можно.

Есть ли опция в таком случае оставить ответственность за возможные результаты на нас? (Принимаем, что «поворот» не затрагивает глобальной игровой обстановки и не влияет на персонажей игроков, не участвующих в эпизоде, и не приносит участникам каких-то постоянных суперабилок, которые потом всплывут где-то ещё, ну ты понимаешь).

В настоящем и флэшбеках — нет, правила едины для всех.
В альтернативе можно.

Есть ли опция каким-то образом оставить такую возможность, кроме варианта вообще не кидать кубики/кидать их оффлайн у себя дома на столе/кидать их во флуде, et cetera?

Нет, правила едины для всех, включая тех, кому я как-либо симпатизирую/доверяю/видел сто тыщ раз в игре/подставь своё.

+1

657

Wedge Antilles

Я понимаю, зачем это надо, но как и до какой степени это соотносится с прописанным в тех же правилах тезисом «выбирайте варианты внимательно, чтобы случайно не прописать то, что вам очень нет»?

Я не очень понимаю, как это противоречит, тебе придется развернуть свою мысль пошире.

Я просто вот тут начинаю чувствовать некий дискомфорт, потому что я вот вроде выбираю, что мне не сломает замысел/игровую ситуацию/что считаю допустимым здесь для развития эпизода, но теперь я делаю это с мыслью, что кто-то щас будет оценивать, насколько верно я оценил ситуацию с логической точки зрения, и если наша оценка с наблюдателем окажется вдруг разной (допустим, я исходил из логики «внутряка» эпизода и планов на него, а сторонний наблюдатель из собственной и допустим, даже объективной, но с точки зрения собственного видения) и мы в чём-то не сойдёмся, то я получу звездюлей.

Давай по порядку.
1. Этот наблюдатель присутствовал тут с момента прикручивания кубиков несколько лет назад и все уже восемь месяцев (чуть не написал «лет»)) твоего присутствия на форуме. Я удивлен, что после чтения правил не было очевидно, что этот наблюдатель есть. Возможно, мне стоит указать это более явно, потому что до сих пор я думал, что пункт 5.8 достаточно непрозрачно на это намекал.

2. За все это время, к счастью, не произошло ни единой ситуации, когда мне приходилось аннулировать чьи-либо броски или разрешать чьи-либо споры про них. Я нахожу это просто отличным и надеюсь, что так будет и дальше, но я должен учитывать сценарии, что так может и не быть, и быть к ним подготовленным.

3. Меня очень задевает то, что ты пишешь, что «получишь звездюлей», если наши с тобой взгляды не сойдутся. Мне хочется верить, что я общаюсь достаточно вежливо, корректно и даже рискну предположить — по-доброму и с большим уважением к чужому всему, от хотелок до ситуаций ирл. Это стоит мне больших усилий. Очень. Мне бесконечно жаль, если ты воспринимаешь мое общение с игроками и тобой лично как-то так, что это можно сформулировать словом «звездюли». Если я могу что-то сделать, чтобы поменять это восприятие, пожалуйста, напиши мне об этом.

4. Теперь по сути: я думаю, можно с достаточной степенью уверенности сказать, что я никогда не рублю с плеча. Собственно, я поступлю точно так же, как я поступаю в абсолютно любой ситуации мастеринга на форуме всегда.
Когда и если такая ситуация произойдет (и я повторюсь, что нахожу ее крайне маловероятной, хотя теоретически возможной), я приду в обсуждалку или лично в лс/телеграм к соответствующему игроку и попрошу объяснить мне, как это работает. Когда я выслушаю объяснение, я сделаю выводы о том, насколько это возможно и разумно.
Если я подумаю, что все окей, вопрос на этом будет закрыт.
Если я подумаю, что это не окей, я предложу варианты, как максимально сохранить желаемое, и буду предлагать, пока такой вариант не найдется.
Если такого варианта не найдется или этот бросок просто вопиюще мимо логики (ребенок вышел против Вейдера и победил — вот такого уровня «мимо»), и только в этом случае, я буду вынужден аннулировать бросок и попросить игрока перебросить.

То есть я должен думать не только про логику эпизода и что мне там ок, а ещё и сойдется ли это с логикой админсостава.

Поправь меня, если я неправ, но я всегда был под впечатлением, что находясь на любом ролевом форуме ты всегда в любой ситуации внутри игры так или иначе сверяешь свою логику с логикой мастера игры.
Пойду даже дальше и скажу, что всегда считал, что если логика игрока и логика мастера игры фундаментально не сходится, это обнаруживается относительно быстро и на этом люди расстаются.
Рискну предположить, что у нас лично с тобой эта логика до сих пор совпадала.
Но опять-таки, поправь меня, если я не прав.

Что мне делать с ситуациями, когда логика НПСов в моем видении не сходится с логикой НПСов в мастерском видении (если это мои НПСы/общие НПСы)? То есть понятно, что обсудим словами через рот и если надо, перебросим кубики с другими прописанными вариантами, н-но... Где-то в этом месте теряется что-то от идеи добровольности бросков.

Почему теряется? Ты можешь кидать, можешь не кидать. Если ты кидаешь, пожалуйста, делай это по заранее установленным правилам. Весьма прямолинейная логика, нет?
Чтобы я мог ответить на твой вопрос, поясни мне, пожалуйста, что ты имеешь в виду под «логикой НПС».

Что мне делать, когда я, как чел, не чуждый армии и флоту)),  понимаю, что устав и общая логика армейца предписывает НПСу одно, а мой игровой партнёр или мастер видит это иначе?

Аналогично: для ответа мне нужно понимать, что ты имеешь в виду под «логикой армейца».
Что касается игрового партнера — если у любого игрока возникает любой конфликт касательно игры, он приходит с этим в обсуждалку (или сначала в личку, а потом в обсуждалку), и вы это обсуждаете. Если надо — с модерацией дискуссии от мастера игры, если очень надо — с мастерским произволом и прочими решительными мерами, если стороны не могут договориться и стопорят всем игру. Не вижу, в чем разница конфликта, спровоцированного дайсами, и любого другого.

До сих пор я думал, что мы вот просто играем и большинство условностей условны, это же фан.

Блин, Ведж) Я тоже до сих пор думал, что прописывание результатов броска — это очевидная вещь, не требующая пояснений, но вот мы здесь.

+1

658

Если честно, ребята, я в жизни не ожидал, что сегодняшняя новость вызовет такую бурю возмущения и обсуждений.
Дайсы были и остаются добровольными. Можно не кидать их.
Если вы выбираете кидать их, соблюдайте правила, написанные для них.
Мне казалось, это супер-очевидная, прямолинейная, как палка, логика, не требующая каких-либо особых пояснений.

Я не понимаю, откуда столько обсуждений. Мы жили по этим правилам всё время. Никому это до сих пор не мешало.
Сегодня я просто попросил явно прописывать результаты, потому что заметил очень много случаев, когда это не делали. Всё.

+1

659

Poe Dameron написал(а):

Я не очень понимаю, как это противоречит, тебе придется развернуть свою мысль пошире

Я, наверное, не буду разворачивать, чтобы не плодить простыни, потому что ты как раз там ниже в посте на это ответил :)
Тут смотри как, я ведь не случайно ни разу не написал "ты, По".
Я написал "админсостав".
У нас - сейчас - чудесный админсостав, которому я доверяю и к которому с большим теплом отношусь, но ты верно заметил, что существуют сценарии развития событий, и в администрацию, бывает, приходят новые люди. Никто из нас сейчас не знает, как это будет и что это будут за люди (и будут ли вообще - но может, мы так разрастемся, что ну вдруг!)), и мои опасения скорее о будущем. Но это потому, что я знаю, какое количество талантливых игроков и прекрасных мастеров имеют привычку диктовать игрокам логику их же персонажей, и немного флэшбечу. Но сейчас это, наверное, не очень важно.

Poe Dameron написал(а):

Меня очень задевает то, что ты пишешь, что «получишь звездюлей», если наши с тобой взгляды не сойдутся.

Извини, пожалуйста, я ни в коем случае не имел в виду, что ты так общаешься (и обращаешься) с людьми. Я реально неудачно выбрал фразу. Я очень тебя уважаю в том числе и за твою адекватность.

Poe Dameron написал(а):

Если такого варианта не найдется или этот бросок просто вопиюще мимо логики (ребенок вышел против Вейдера и победил — вот такого уровня «мимо»), и только в этом случае, я буду вынужден аннулировать бросок и попросить игрока перебросить.

Вот знаешь, я так и подумал, что это из-за моего броска на гонки с Вейдером и я, наверное, объяснюсь.
Этот эпизод никоим образом не допускает моей победы на гонке. Мы договорились с Уэсом побросать кубики до определенного момента, чтобы поймать фан и поржать, обосновывая в игре результаты бросков, потом Ретт проигрывает (что мне тоже казалось само собой очевидным, в принципе, но если это надо проговорить, то вот).

Poe Dameron написал(а):

Рискну предположить, что у нас лично с тобой эта логика до сих пор совпадала.

Да, все верно.
Про логику смотри, я попробую привести пример. Вот прям с форума возьму. У нас действительно все хорошо, По, потому что у нас и вправду крутые классные люди играют, с которыми можно договориться.
Но я так понимаю, что вот это правило рассчитано на неадекват, и значит, мы все-таки исходим из того, что неадекват возможен.
Реальная ситуация:
Гэвин говорит, что он полковник и мог бы Уэсу приказывать, пока Уэс майор.
Логично?
Ну вообще да.
Если не знать о правилах подчинения (Уэс-майор из совершенно другой группировки войск технически, у него есть свой капитан корабля-носителя и свое командование, и в реальной жизни он бы такого полковника либо проигнорировал, либо очень удивлённо бы посмотрел и ничего бы ему за это не было).
Если на знать о правилах полномочий должностей - комэск, даже полковник, не может командовать другим комэском, даже майором, если первый комэск не занимает ещё и какую-то командную должность в соответствующем штабе.
Но у нас ЗВ. Что-то может работать иначе, чем в реальном мире? Может!
Но для меня такое "срабатывание логики Гэвина" вынесло бы мне мозг, потому что в моем понимании армейского взаимодействия такого-не-может-быть, потому что не-может-быть-никогда.
Но мы адекватные люди, мы договоримся обо всем, что нам всем надо будет по сюжету.
Вот это про внутреннюю логику, которая технически может быть верна у обеих сторон, но не совпадать (и тоже по технически верным причинам).
Меня очень, очень радует то, что у нас на форуме все умеют разговаривать : )

+1

660

Wedge Antilles

Вот знаешь, я так и подумал, что это из-за моего броска на гонки с Вейдером и я, наверное, объяснюсь.

Это был пример из головы, если честно, и я имел в виду бой на световых мечах, памятуя о сцене из всем известного фильма с Энакином и детьми.
Если бы у меня возникли какие-либо вопросы к имеющимся броскам и/или отыгрышам, в том числе твоим — ты бы уже был про них в курсе)

Если ты подумал, что сегодняшняя новость как-либо связана с каким-либо конкретным броском или отыгрышем — это не так. Она связана с суммарным количеством бросков без пояснений. Собственно, ровно это я и написал в новости.
⠀⠀

Вот это про внутреннюю логику, которая технически может быть верна у обеих сторон, но не совпадать (и тоже по технически верным причинам).

Первое. Я не вижу, как эта конкретная ситуация относится к броскам дайсов.
Второе. Любая подобная ситуация решается абсолютно точно так же, как каждая другая конфликтная игровая ситуация на форуме. По сценарию, который я уже описывал выше — с обсуждалкой, аргументами, внимательно слушающими их мастерами и прочими атрибутами обсуждения игры и сюжета. Не понимаю, что в этом нового или необычного и требующего дополнительного обсуждения.

Я пытаюсь донести следующую мысль: сверка с мастерской логикой есть всегда.
Да, я не читаю абсолютно каждый пост на форуме в онгоинге. Но я как правило читаю их, когда заношу эпизоды в хронологии.
Иногда я обнаруживаю там то, что мне кажется странным или нелогичным. Последний пример — это планета, на которой встречались Кайло и Рей, эта планета по канону газовый гигант и для встреч, мягко говоря, не приспособлена. Что я сделал? Я пришел и написал: «Кайло, так и так, тут нелогично, но я посмотрел на это все и я думаю, что вы, наверное, имели в виду вот этот вариант. Если он подходит, то поправь, пожалуйста. Если нет, то давай обсудим».
Это базовый уровень сверки игроцкой логики с мастерской, который есть всегда. Он, наверное, не очень заметен, потому что у нас всегда были и остаются очень хорошие, адекватные игроки, и я просто не сталкиваюсь с дичью в постах.
Когда я смотрю дайсы — это все еще такая же сверка для меня, просто промежуточная. Кто-то может триггернуть меня раньше, бросив нелогичные дайсы, по которым я пойму, что происходит что-то не то в отыгрыше. Тогда я прямо в середине отыгрыша приду и буду задавать неудобные вопросы и придумывать возможные варианты, чтобы все стало стройно и по логике.
А кто-то может выбрать не кидать дайсы, и тогда сверка с мастерской логикой всё равно будет, просто при закрытии эпизода.
Ну вот как-то так это работает в реальности.
Да, было бы здорово, если бы у меня или у Хартер было время читать все в онгоинге и приходить с любыми такими вопросами сразу. Не спорю. Система не идеальна. Но мы тут с учебой-работой-здоровьем и так далее по тексту про живых людей в составе амс, нутыпонел. Поэтому действуем так, как можем.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Star Wars Medley » Hyperdrive » Общая оргтема