Зекк, родился в 7 год после битвы при Явине, 27 лет, тёмный джедай, потенциально — рыцарь Рен
В девять лет, Зекк остался сиротой, и вырос он самостоятельно, блуждая по нижним уровням Корусанта и ведя жизнь далеко не роскошную. У него, конечно, были родители, колонисты планеты Эннт во Внешнем Кольце, которую разламывали и сотрясали землетрясения каждые восемь лет. Такие катастрофы колонисты обыкновенно пережидали на орбитальных станциях, но родителям Зекка не повезло. Пока он сам ожидал их на одной из переполненных станций, они пытались собрать последние пожитки. Иными словами, погибли даже не спасая других, а от меркантильности.
Талантливый ребёнок, обещавший стать кем-то, он быстро покинул станцию для беженцев, сбежав на грузовом шаттле, и отправился путешествовать зайцем, пока однажды не познакомился со «звёздным моряком» Пекхумом, который и взял его под опеку.
Предоставленный самому себе, Зекк проводил целые дни в бродяжничестве, разыскивая ценные потерянные вещи, взбираясь на головокружительные высоты ради блестючек. Дополнительный заработок устраивал Пекхума, который крайне редко бывал дома. Лидер уличной банды Потерянных даже сделал Зекку предложение, стать правой рукой, но тот отказался.
Чуть погодя, в 19 году, когда Зекку исполнилось двенадцать, он познакомился с близнецами Соло, которых посчитал задаваками — тем не менее, это не помешало им сдружиться и отправиться изучать нижние уровни Корусанта за компанию. То есть влипать по-крупному. А потом Джейна пригласила его на «дипломатический ужин». Зекк принялся искать более-менее приличную одежду, пытался что-то сделать со слишком длинными волосами, и по ошибке съел букет, посчитав его салатом — между прочим, семья Соло съела букеты в знак солидарности. Не позорить же сиротку.
Но Зекк был зол и яростен, и на время разорвал отношения с близнецами. Он отправился обратно на Эннт, спасать людские жизни. Довольно быстро он понял, что здесь ему были особо не рады, да и он приносил больше вреда, чем пользы, а потому взялся за другую профессию — охотника за головами. Скользкая дорожка помогла ему завести несколько полезных знакомств, а ещё помочь предотвратить масакр террористической анти-человеческой и анти-джедайской группировки, Альянса Разнообразия.
В конце концов, Зекк поверил в себя и решил попытаться стать джедаем. Только не успел — в 20 году в Праксеуме случилась резня юнлингов, а потому об обучении пришлось забыть и смириться с тяжёлыми буднями.
А потом началась юужань-вонгская война. Именно в эти годы Зекк сблизился со всей семьёй Соло и даже научился совладать с Силой, придерживаясь строгого морального кодекса. Когда он понял, что его лучший друг, Джейна, падает на Тёмную сторону, то отдалился — потому что знал, на что будет Джейна способна, и понимал, что остановить единственным подходящим способом её не сможет. Вместе с близнецами, он тяжело переживал смерть Энакина-младшего, побывал пленником на юужань-вонгском корабле и принял участие в миссии на Миркр. Той самой ужасной мясорубке на Миркре.
Тот вылет изменил Зекка. Настолько, что, по окончанию войны, он не просто пропал, а встретился со своим главным кошмаром — поддался искушению Тёмной стороны и присоединился к Первому Ордену, обещавшему мир и покой в Галактике, обещавшему и ему покой. И лучшую жизнь.
Мы друзья. Нет, не так — мы очень, очень близкие друзья, с тяжёлыми и непонятными отношениями. Оба независимые и гордые, тем не менее, мы высоко ценим и дорожим нашим общим прошлым, не желая расставаться с воспоминаниями о по-настоящему хороших днях, когда всё было проще и понятнее. А ещё у тебя дурацкое чувство юмора, потому что ты смеялся над шутками Джейсена. Хаттская ж слизь, никогда не могла понять.
Когда-то я в красках рассказывала тебе о джедаях, Республике и Свете, убеждала громкими словами присоединиться к нам и спасать жизни. Когда-то ты верил мне.
Сейчас мы по разные стороны баррикад, и, конечно, присоединение к Рен я тебе не прощу, равно как и ты считаешь моё участие в Сопротивлении бесполезным — одни разрушения и вечные войны, в погоне за безликими, ненастоящими целями, которые вновь приведут к краху.
На этом можно было бы остановиться, только вот была миссия на Миркр. А рослей этой миссии — и после войны — мы оказались связаны самыми идиотскими узами. Нет, не Силы, а теми, которые получили после потери наших индивидуальностей.
Да, это переделанный Тёмный улей и история с килликами. У меня есть несколько предложений, как именно слокализировать это событие, подробнее обсудим уже вместе.
В остальном — идеологическая война, дуэли на сейберах и «я любила тебя, а ты предал». Типичная форсюзерская драма.
Зекк — один из весьма неоднозначных и недооценённых персонажей новеллизаций, и, поскольку у нас есть возможность покрутить и посоединять два канона, давайте это сделаем.
На внешность предлагаю Боба Морли, как мне кажется, он вполне неплохо подходит, но можете брать того, кто вам больше придётся по душе.
Пысы. Зекк — 2 метра, Джейна — 147 сантиметров. В ботинках на толстой подошве.
Я не самый огненный спидпостер и иногда могу тянуть с ответами. Говорю сразу. Зато со мной весело.
Связывайтесь через ЛС или Гостевую.
Отредактировано Jaina Solo (19-05-2018 17:40:07)