У меня два предложения. Одно техническое, второе игротехническое. Хотя нет, оба игротехнических.
Во-первых, я перечитал свои эпизоды, и у меня есть как минимум пять, после которых я должен по-хорошему написать отчет начальству. Это:
Посмотревшим в бездну выпивка бесплатно [1.IV.34 ABY] — разведмиссия (собираем информацию)
Do you think they like us? [7.IV.34 ABY] — разведмиссия (поиски новой базы)
Как греются на Хоте [14.IV.34 ABY] — конец какой-то миссии (? надо подумать)
Море волнуется раз [17-19.IV.34 ABY] — спасательная миссия (разведмиссия Тахири Вейлы)
Another way to die [23.IV.34 ABY] — эвакуация (нападение ПО на базу)
То есть, в том виде, в каком я это все генералу Органе изложу, в том виде она об этом в игре и будет знать. (С учетом, конечно, что мы эти отыгрыши доиграем и/или учитываем.) Помимо, собственно, отыгрышей, я также могу писать отчеты о каких-то закадровых миссиях, которые нужны для подводки или к чужим отыгрышам, или к общим квестам. У меня есть и силы, и желание, и время это делать.
Вариантов, как это делать, у меня два.
Первый: завести под это дело отдельный отыгрыш в настоящем. Между мной и генералом Органой, собственно, куда я периодически буду кидать такие отчеты. Но это, что называется, тогда чтобы я в одиночку упарывался и радовался %)
Второй: завести под это дело игротехническую тему за пределами игры. Тогда туда отчетность могу кидать не только я, но и заодно кто угодно (хотя в отыгрыш, чисто теоретически, тоже), если кто-то кому-то что-то официально сообщает по результатам отыгрышей или закадровых событий — мои отчеты, увалы, приказы о миссиях со стороны начальства, тайная переписка между разными членами Спрт, и так далее. Я, разумеется, не предлагаю всем писать это всегда и в обязательном порядке, но если вдруг хочется, кажется уместным, важны формулировки и вот это вот всё — будет в самый раз.
Что думаете?
Во-вторых, я понял, что страдаю без скрипта дайсов, прикрутите к форуму, пожалуйста, скрипт дайсов.
Опять-таки, я не настаиваю на том, чтобы ими пользовались все присутствующие. Теммин вон вживую прокидывает какие-то штуки иногда. Но лично мне на форуме это делать будет удобнее чисто технически.
Плюс мне будет гораздо интереснее и в чем-то даже удобнее играть всякие приключения и даже пробрасывать некоторые закадровые события, чтобы не мучиться попытками в логику там, где я без понятия, как оно было бы и/или как я хочу и/или элемент случайности очень велик и/или есть вероятность, что если мы попытаемся договориться, то будем спорить с соигроком две вечности.
Вот, например, в нашей миссии со Снапом я бы сейчас с удовольствием пользовался бы дайсами на предмет того, что там нас ждет впереди: нападут ли на нас вновь саблекоты; ждет ли нас там еще информатор, или мы уже продолбали все полимеры, или нас ждет западня; будет ли у информатора достоверная информация или недостоверная, или вообще какое-то фуфло, ради которого и лететь не стоило. Ну и так далее.
Прям прити плиз.
Отредактировано Poe Dameron (24-10-2017 22:46:39)