Первые три ветки идут в некоторой логической сцепке и местами сильно повторяют друг друга.
• Паника! на дискотеке — это общая ветка про политику в галактике, она имеет отношение не только к Первому Ордену, но и к нему тоже.
До сих пор вектор игры — и моё понимание действий Хакса, в соответствии с которым я его водил как мастерского нпц — был такой, что Первый Орден хочет объединиться, а в перспективе вообще подмять под себя Осколок. Тем более, что у них там есть сочувствующие среди моффов (о них можно почитать в сетке ролей) и простых людей. Главная проблема — это Пеллеон и его умеренная политика и взгляды, но эту проблему Хакс хотел решить с помощью, кхм, дипломатии. Или даже дипломатии. Но потом... ты уже знаешь, что там дальше в мастерском апдейте будет. %)
Параллельно с этим Хакс расправляется с двумя спонсорами Сопротивления, одним из которых оказывается сенатор Фаргус. Что тоже влияет на политику, поскольку теперь у НР новый сенатор от сектора Альдераан. О его лояльности или нелояльности ПО мы можем или узнать из мастерских дайсов, или договориться сейчас так — на твой выбор.
[13.V.34 ABY] Монолог, который ищет эха — это Хакс как раз пришел доложиться о смерти сенатора Фаргуса Snoke, а заодно изложить план по дискредитации Leia Organa. Эпизод считается завершенным и учитывается, хотя сам план в силу ухода игрока остался за кадром. Если есть желание — мы можем доиграть, чтобы план прозвучал в игре, если нет — можем оставить так.
К этому моменту уже понятно, что просто так Лею не убьешь (и даже подсылание пси-запрограммированного на покушение Temmin Wexley может не сработать), зато можно попытаться уничтожить ее политически. Тем более, что рычаги есть: вечная тень Вейдера, которой ей всё пеняли в прошлом, и общие настроения в Сенате относительно Леи после ее громкого ухода. Позже к этому добавится неожиданный пиратский кризис, и тут-то в ход пойдет всё, включая неугомонные СМИ (которые уже давно пишут про Лею несусветицу — причем не все СМИ были подкуплены ПО, то есть, кто-то пишет это вполне искренне).
Словом, вот такие два чисто политических направления игры есть в наличии.
Из тех, с кем поиграть в этой ветке, есть Yassen Dean, Нанаод Энг (NPC), Гилад Пеллеон (NPC), собственно, сама Leia Organa, Сноук (NPC), ну и позже тут к этому присоединится вернувшийся из плена Kylo Ren, поскольку у него вполне вероятно существуют собственные политические цели.
• Так себе друзья — это ветка конкретно про то, как Первый Орден пытается найти себе друзей (а также верфи, спонсоров и поставщиков) в Осколке, чтобы затем подмять Осколок под себя, а им в этом сильно мешают повстанцы Джаггеда Фела и вообще все, кто ни попадя.
Обрати внимание на самый первый отыгрыш в ветке, там упоминаются документы, подтверждающие симпатию некоторых лиц из Осколка к Спрт. Они никак не упоминались потом в игре, но я думаю, будет здорово, если они еще всплывут. Кто там конкретно симпатизировал Спрт, я скорее всего прокину и пропишу в мастерском апдейте.
15.V Нестор (NPC) и Cecile Bad’Ari совершают неудачное покушение на Сунтира Фела, который влиятельный барон с богатой биографией и очень открыто против ПО где-либо на территории Осколка.
Дальше в Осколке неожиданно всплывают какие-то повстанцы, но то, что это организованная группа, в ПО понимают, конечно, не сразу.
32.V Killian Xilva и Ahrmand Ren достают информацию, из которой следует, что повстанцами, судя по всему, руководит какой-то из Фелов, а отец или сын — непонятно. Хакс делает ставку на отца, ну и дальше случился мастерский апдейт (и предварительная сводка, если хочется спойлеров).
• Доминирующая вундервафля — это ветка про то, что Сноук приказал построить «Старкиллер 2.0» и все пытаются построить «Старкиллер 2.0». Проблемы начались почти сразу: один из владельцев верфей, согласившихся на контракт с ПО, неожиданно пропал с радаров, не успев подписать бумаги. Это как раз происки тех самых имперских повстанцев. Тут Киллиан суммировал все, что удалось выяснить.
В целом, эту ветку стоит внимательно почитать уже после апдейта и тогда думать, что делать со всем этим — там сейчас много информации, которая пока никуда не внесена. Но просто имей в виду, что поскольку Осколок — это поле ответственности Хакса, то ему нужно будет с этим как-то разбираться.
Алсо, тут можно играть с Родом Бретфором (NPC), он глава Научного Корпуса.
Да, кстати, поздравляю с игротехнической ролью)) Это означает, что твой персонаж сильно влияет на то, куда фракция идет и что делает, и я как мастер игры буду с тобой по этому поводу иногда консультироваться перед апдейтами и всем таким. Это также означает — вполне предсказуемо — что я ожидаю, что ты будешь активно участвовать в игре, а не прикидываться ветошью в уголке.
Ну и ты, разумеется, обладаешь внутриигровой властью раздавать другим персонажам разнообразные квесты и отвешивать награды и люли за успехи и провалы соответственно.
В общем, энджой.
• Полундра! — вдогонку к политическим и осколковским веткам, почитай тут про пиратов. Особенно тот момент, где 2.VI группировка пиратов уничтожает первоорденский звездный разрушитель, и Хакс этого не планировал, но все равно умудрился использовать в своих целях (об этом есть в сюжетной информации, ссылку я давал выше). Разрушенный звездный разрушитель дрейфует в пространстве между Ориндой и Орд-Мантеллом.
• Крот в Первом Ордене! — это наша любимая первоорденская ветка про крота, надеюсь, общими усилиями мы ее скоро доиграем. Почитай ее таймлайн, а потом почитай вот этот пост Сеймура, чтобы разложить все по полочкам. То, что говорит там Сеймур, Хаксу известно от него же примерно в тех же словах и выражениях. Еще это суммировано тут.
Собственно, из отыгранного есть [04.IV.34 ABY] Только тени — Seymour Roark донес Хаксу, что в рядах ПО завелся крот. Заодно обязал генерала ко всем документам прикреплять специально написанный вирус — просто на всякий случай.
Плюс где-то числа 35.V–1.VI у Хакса сдало терпение, он пошел к Сноуку и пожаловался, что разведка бьет баклуши, а Сноук следом велел Люмии разобраться с этой вакханалией, и таким образом в это всё оказался вовлечен Киллиан. Тут мастерские дайсы, которые мы затем сдвигали по датам на пораньше, чтобы все у всех игроков уложилось.
(Я предвкушаю показательную казнь с громкой речью от Хакса, когда мы все же найдем крота.)
• Деньги-деньги-дребеденьги — здесь я сделаю лирическое отступление и расскажу такую веселую вещь (вообще, это ветка Спрт про то, как Спрт все время нужно бабло и спонсоры и как сложно жить, когда ты Спрт; ПО тут пробегом устраивает Спрт западло).
23.IV Кайло совершил роковую ошибку и при нападении ПО на базу Спрт на Ди’Куаре забрал с поля боя Рей.
[05.V.34 ABY] Взрываем налево, взрываем направо! — за Рей пришло два отшибленных придурка и прекрасный дроид, то есть, простите, По и Финн в комплекте с Биби-8, которые тайно пробрались на борт и пронесли с собой бомбы. Втроем они подорвали целый техотсек «Финализатора», чем значительно подпортили жизнь всем на борту. Но в результате их, конечно же, поймали и по-всякому пытали. На то, сколько потом ПО чинил «Финализатор», можешь прокинуть дайсы сам, а я впишу в ветку.
[06.V.34 ABY] I'll watch you drown, drown, drown in your regret — пытки меня %) Там я сдаю Хаксу ттх двух наших кораблей, названия и количество пилотов в эскадрильях (но не во всех, конечно же), а также трех спонсоров. Двух из них ПО затем устраняет. Про одного я говорил — это сенатор Фаргус, вторая — Элайя Т’Чо (кто она такая, мы пока не знаем, но узнаем), а третий — неуловимый и прекрасный как три тысячи рассветов Тауш Дор, за которым наши люди гоняются уже не первый эпизод, но что-то пока никак.
После всех пыток Хакс придумал многоходовочку и решил заслать в Спрт Биби-8 как шпиона, но как бы не так.
• Двойное дно — это младшая сестра нашей любимой первоорденской ветки про крота %))) В которой, помимо крота от Тауша, которого вся первоорденская конница, вся первоорденская рать ищет в ветке выше, есть еще Temmin Wexley, проникший в ПО шпион Сопротивления.
С ним вообще потрясающая история, потому что у него есть рекомендация от Рода Бретфора. Что в целом вызывает много вопросов к Роду.
[06.V.34 ABY] Страшно помыслить, хотя и возможно понять — это отыгрыш, в котором Хакс собеседует Теммина на роль техника, который перепрошьет Биби-8, которого планировалось заслать в Спрт как шпиона. Для этого пришлось бы отпустить По и Финна, но это ничего страшного (всегда можно понадеяться, что они умрут на руках товарищей или еще как героически окончат свои жизни, потому что в ПО с ними не церемонились).
Вся тема с Биби-8-шпионом обламывается в этой короткой ветке: Штирлиц (преимущественно из-за ухода игрока на роли Биби-8).
Еще мы знаем, что Спрт получило какие-то из этих данных в ветке Разведка донесла (у нее будет развитие в мастерском апдейте).
А вот с Теммином случается потрясающая ветка «Двойное дно». Вот тут описание задумки. Мы уже отыграли ее немного иначе (без связного в рядах Спрт), но в целом по этому описанию можно понять, чего хотели.
[08.V.34 ABY] С отплывшего корабля назад не двинешь — это Seymour Roark и Хакс пришли навестить пойманного Temmin Wexley, ну и там Хаксу досталось.
Дальше Хакс решает сдать его пси-техникам на опыты, чтобы те перезаписали личность Теммина и вшили ему в мозг (буквально и фигурально) программу по убийству Леи. И вот мы уже доиграли до того, что Теммин покусился, но его остановили, и Лея выжила, хотя и ранена. А Теммина свозили на операцию в одну из больниц Корпоративного сектора и украли там людей ПО, посланных забрать его обратно на опыты.
• Сабакк и тви’лечки — а это злоключения магистра Рен. Примечательна тем, что с утра 18.V весь ПО стоит на ушах из-за пропажи магистра и этой его девчонки.
И тут такой момент. Пока Рей гостила в ПО, случился очень занимательный звонок по шедоунету.
[06.V.34 ABY] Skywalkers Family Values — часть этого разговора между Leia Organa, Kylo Ren и Rey перехватил Хакс. Я позже, когда прочешу все наши обсуждалки, найду, что именно он там расшифровал, ну или ты можешь посмотреть и прокинуть/договориться с ребятами заново, что именно Хакс уловил из разговора. Но в общем, имей в виду, что у тебя есть очень занимательная информация про звонок от Кайло Лее.
А потом магистр вдруг неожиданно пропадает по вине аколитов, ну и, в общем, сам решай, насколько ты веришь в эту версию.
Так или иначе, 20.V Первый Орден дает объявление о поиске Кайло Рена. 1500000 — это очень много кредитов, но тут дело такое: Кайло — любимчик Сноука. Будет ли Хакс пытаться переубедить Сноука в том, что это взаимно, или нет, решай сам, но это решение точно повлияет на дальнейшую жизнь Кайло.