Обсуждение игры и сюжета
Здесь вы обсуждаете предложения по игре, которые опубликованы в соседней теме
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Hyperdrive » Обсуждение игры и сюжета #2 | архив
Обсуждение игры и сюжета
Здесь вы обсуждаете предложения по игре, которые опубликованы в соседней теме
МАСТЕРСКИЙ АПДЕЙТ
Господа и дамы на ролях Allya Night, Nikolas Hawkwood, Soontir Fel, Darth Vader и Yolo Ziff не подают особых признаков жизни на форуме, в связи с чем любые сюжетно важные эпизоды с ними можно:
• завершить собственным монопостом;
• завершить пробросом дайсов на результат;
• завершить, договорившись о результате с другими игроками;
• скомбинировать три варианта выше в любой пропорции;
• унести в архив совсем и не учитывать.
У вас есть месяц на то, чтобы обдумать, обсудить и решить, что вы хотите делать; 1 октября, в случае продолжающейся радиотишины с их стороны, профили будут удалены — тогда можно будет действовать.
Если результат каких-то эпизодов с этими персонажами важен прямо сейчас, будем разбираться в индивидуальном порядке.
Навскидку это затронет следующие эпизоды:[08.II.02 BBY] Ты говоришь: «Я не творила зла»
[14.II.02 BBY] И каждый из них обретет то, что ищет
[10.II.02 BBY] Утром деньги, вечером стулья
[18.V.34 ABY] Не дразни спящего дракона
2 BBY
Во-первых, стоит ознакомиться с новеньким мастер-таймлайном.
Из потенциально сюжетно важных эпизодов в него не включен только [14.II.02 BBY] И каждый из них обретет то, что ищет.
Пожалуйста, просмотрите все свои эпизоды и убедитесь, что все важное из них включено в таймлайн.
Во-вторых, сюжет 2 ДБЯ пока застрял вокруг освобождения Мотмы и ситуации на Джеде. Давайте что-нибудь с этим сделаем. Если есть какой-то конкретный затык или вопрос, который мешает играть дальше — давайте разрулим его/их, если все просто прилегли в летнюю лень, давайте выныривать из нее, там штурмовики непуганые и вообще.
34 ABY
Во-первых, в 34 ПБЯ тоже завезли обновленный мастер-таймлайн.
удалено
[02.V.34 ABY] Правда или действиеобновлено
[01.IV.34 ABY] Посмотревшим в бездну выпивка бесплатно
[06.IV.34 ABY] Джентльмены предпочитает блондинок
[07.V.34 ABY] С того света этому: привет
[15.V.34 ABY] Как ты хочешь, чтоб мир тебя знал?
[17.V.34 ABY] Suicide bomber
[17.V.34 ABY] Штирлиц еще никогда не был так близок к провалудобавлено
[25.III.34 ABY] Уроки о Силе или как понять, что вы не глючите
[15.IV.34 ABY] Such a beautiful lie
[01.V.34 ABY] Live to Rise
[06.V.34 ABY] Страшно помыслить, хотя и возможно понять
[07.V.34 ABY] Лики лжи
[07.V.34 ABY] Sleep, don't cry, I will sing you a lullaby
[08.V.34 ABY] С любовью и всякой мерзостью
[14.V.34 ABY] Человек славен умением молчать
[17.V.34 ABY] Я с тобою скоро чокнусь
[17.V.34 ABY] Same Blood
[17.V.34 ABY] Очень длинный день
[17-18.V.34 ABY] Prison Break
[25.V.34 ABY] Гадатель не знает своей судьбы
[29-31.V.34 ABY] Все новое - хорошо забытое старое
Пожалуйста, опять-таки, проверьте, что вся информация в таймлайне касательно ваших эпизодов верна.
Во-вторых, при составлении мастер-таймлайна появились следующие вопросы:
• [32.IV.34 ABY] Coming out, Mastermind — Nestor Ren, Kylo Ren, возможно, имеет смысл прокинуть результат разговора на дайсах или договориться о нем как-то еще? Или не учитывать его вообще. Сейчас он находится в несколько подвешенном состоянии.
• [10.V.34 ABY] Make Empire great again — Temmin Wexley, ты планировал завершить его монопостом. Этот план еще в силе?
• [16-17.V.34] Побег из ХРенятника — Titus Ren, Eris Ren, возможно, ошибка в дате. Между эпизодами [15.IV.34 ABY] Гуси-гуси, га-га-га! Улетайте на луга! и [18.V.34 ABY] Котята с доставкой оговаривалось, что вся компания (Бен, Титус и ко) путешествовала месяц или около того, пытаясь развезти всех детей, которых похитило Чёрное Солнце, по домам. Поправляйте и объясняйте, если что-то не так, или давайте двигать даты.
В-третьих, Armitage Hux, с тебя слитая Теммином Спрт информация, чтобы Спрт могло уже пробросить кубы и узнать (или не узнать) много интересного.
В-четвертых, стоит обсудить, что происходит дальше с Kylo Ren в плену и каким образом он из него выберется или его вытащат, чтобы у него было больше свободы в игре. Если у кого-то из потенциальных участников этого шалалея есть какие-то конкретные хотелки — давайте их послушаем.
В-пятых, стоит обозначить, что все-таки происходит сейчас в Ордене Рен/Первом Ордене, кто кого допрашивает, кто за кем следит и кто что расследует. Там сбежало двое детей, аколиты предали Кайло, много чего интересного. Nestor Ren, Anouk Ren, Armitage Hux, Seymour Roark, Cecile?
В-шестых, если нужна какая-либо информация, касающаяся дальнейших действий Осколка и/или Новой Республики на момент середины-конца V месяца, обозначьте вопросы, которые вас интересуют — сообразим ответы.
Во-вторых, сюжет 2 ДБЯ пока застрял вокруг освобождения Мотмы и ситуации на Джеде. Давайте что-нибудь с этим сделаем. Если есть какой-то конкретный затык или вопрос, который мешает играть дальше — давайте разрулим его/их, если все просто прилегли в летнюю лень, давайте выныривать из нее, там штурмовики непуганые и вообще.
Давайте, например, освободим Мотму.
Мне чтобы попасть на Джеду, где меня ждут и потому я торможу людей, нужно довести дело с Мотмой. Я не знаю когда оно будет, как оно будет, в каком состоянии и вообще я оттуда выйду, ну и вообще.
Я бы это без проблем и с радостью бы поиграл. Не только чтобы иметь возможность пойти дальше, но и просто поиграл бы. Мне для этого нужна как минимум Мотма, как максимум я не знаю даже, кто еще. Поговорите со мной про это, короче.
Cassian Andor
Imperial Security Bureau
Мотма, Нестор и Рей будут живы после 9 числа, и я прям да, как Мон хочу побег.
По Кайло - у меня очень больше желание сходить к нему в темницу, но мне надо знать меня Люк туда ведет или я Силой уговариваю охрану и пробираюсь?
По Нестору - я думаю, если не хочет ждать 9 и хочется играть быстро то Нестор может пойти на аудиенцию к Сноуку а Эси будет в этот момент вести расследование и общать Анук. Как-то так.
Cassian Andor
Rey
Мне для этого нужна как минимум Мотма, как максимум я не знаю даже, кто еще. Поговорите со мной про это, короче.
У меня есть эпизод [10.II.02 BBY] Утром деньги, вечером стулья, который, по идее, хорошо было бы доиграть до твоего похода за Мотмой, но что-то мне подсказывает, что этому не суждено случиться. Я могу, в принципе, пробросить дайсы на результат, а потом уже отрядить Кассиана спасать Мотму со всеми сопутствующими инструкциями (вероятно, закадрово, не уверен, что там так уж много чего есть, чтобы поиграть; хотя можем включить туда то, сколько денег я достану тебе для Джин).
Отредактировано Davits Draven (02-09-2018 17:52:28)
А еще, я бы, конечно, хотел узнать, что же там в коробочке Мотмы, если вдруг там есть что-то исключительно примечательное.
Davits Draven
Там все коды, явки, пароли связные нулевого уровня доступа, конечно же, которые знает она и которые не вредно аннулировать и т.д.
Потому что дорогой друг Эни наверняка это все вытащит.
И скорее всего какие-то послания детям.
В-пятых, стоит обозначить, что все-таки происходит сейчас в Ордене Рен/Первом Ордене, кто кого допрашивает, кто за кем следит и кто что расследует. Там сбежало двое детей, аколиты предали Кайло, много чего интересного. Nestor Ren, Anouk Ren, Armitage Hux, Seymour Roark, Cecile?
о Нестору — я думаю, если не хочет ждать 9 и хочется играть быстро то Нестор может пойти на аудиенцию к Сноуку а Эси будет в этот момент вести расследование и общать Анук. Как-то так.
Там вопрос не столько в том, что не терпится играть, сколько в том, что пора бы уже это и поиграть. :)
Anouk Ren, хочешь поиграть допрос с разведкой в лице меня? Заодно можем подмешать туда и штуку с артефактом, влияющим на форсюзеров, но там я, конечно, сначала послушал бы Lana Zan Arbor на тему того, а дали бы мне этот артефакт погонять и потестить в полевых условиях, и чего этот артефакт может. А то мы начали играть наш эпизод, но все затихло.
И кофе, кстати, выпить можно со мной же, до или после этого допроса, как хочешь — буду рад и так, и этак.
Про стелс миссию — можем отправиться на Канто Байт поискать Тауша Дора (безуспешно, но весело). Но это тогда точно до допроса.
Lana Zan Arbor на тему того, а дали бы мне этот артефакт погонять и потестить в полевых условиях, и чего этот артефакт может. А то мы начали играть наш эпизод, но все затихло.
Я думаю дали бы. Это дело полезное.
Хотя взовите к духу Бретфора, он должен точнее сказать)
Мотма, Нестор и Рей будут живы после 9 числа, и я прям да, как Мон хочу побег.
Отлично!
Тогда я после 9 приду на тебя смотреть глазами котика.
У меня есть эпизод [10.II.02 BBY] Утром деньги, вечером стулья, который, по идее, хорошо было бы доиграть до твоего похода за Мотмой, но что-то мне подсказывает, что этому не суждено случиться. Я могу, в принципе, пробросить дайсы на результат, а потом уже отрядить Кассиана спасать Мотму со всеми сопутствующими инструкциями (вероятно, закадрово, не уверен, что там так уж много чего есть, чтобы поиграть; хотя можем включить туда то, сколько денег я достану тебе для Джин).
Если хочется поиграть, то я могу нпснуть кого-нибудь. Не Николаса, потому что а вдруг игрок придет, но кого-то еще, как-то еще.
Cassian Andor
Если хочется поиграть, то я могу нпснуть кого-нибудь. Не Николаса, потому что а вдруг игрок придет, но кого-то еще, как-то еще.
Спасибо, но нет. Если игрок не вернется, я лучше закрою существующий эпизод монопостом, чтобы он меня не фрустрировал.
я ожила вроде как
кто кого допрашивает, кто за кем следит и кто что расследует. Там сбежало двое детей, аколиты предали Кайло, много чего интересного.
Я так понимаю, допрашивают предателей аколитов, Анук и всех тех, кто был в то время на базе. Не буду утверждать, но мы с Хаксом кажется обсуждали, что среди аколитов есть лояльный ему человек, не форсюзер
Anouk Ren, хочешь поиграть допрос с разведкой в лице меня?
Очень хочу, мы даже договаривались по этому поводу, я тогда попросила подождать, пока станет ясно, в каком состоянии Анук закончит беседы с Хаксом, но мне уже так нетерпится, что можно устроить допрос в ближайшее время
Заодно можем подмешать туда и штуку с артефактом, влияющим на форсюзеров,
Это было бы замечательно потому что эта хотелочка у меня на первых местах сейчас
Единственное, да, хочется более подробно понять, как именно действует артефакт м насколько его влияние губительно, может он опасен лишь при системном и продолжительном использовании
И кофе, кстати, выпить можно со мной же, до или после этого допроса, как хочешь — буду рад и так, и этак.
Хмм
И тот, и другой вариант привлекательны. А можно два? больше кофе богу кофе Задолго до опроса после одной из развед миссий (вот как раз Кайто Байт как вариант, или иное. Мне вообще кажется, что Сеймур с Анук встречаются довольно часто, ибо она неплохой разведчик благодаря сокрытию в Силе), а потом поправлять нервишки после тяжёлого допроса с артефактом.
Если не горит, то предлагаю сначала отыграть стелс миссию, а потом уже допрос, но можно и в паралель надеюсь хоть здесь я не испрочу весь этот стелс и не пойду зачищать всех в открытую, как во всех играх
Настало время кубиков
Пойдет ли дождь?
чет - да, нечет - нет
[!] Правка модератора в связи со сменой скрипта дайсов: Результат: 3
Ранит ли контрабандист?
чет - да, нечет - нет
[!] Правка модератора в связи со сменой скрипта дайсов: Результат: 1
Отвлекутся ли контрабандисты?
чет - да, нечет - нет
[!] Правка модератора в связи со сменой скрипта дайсов: Результат: 1
Anouk Ren
мы с Хаксом кажется обсуждали, что среди аколитов есть лояльный ему человек, не форсюзер
Кхм. Аколиты Ордена Рен — это же ученики и потому точно форсюзеры, иначе чему не-форсюзеров могут учить Рыцари? Или у нас иное определение слова «аколит»?
Если это не форсюзер, то это и не аколит, а кто-то еще на базе. Техник, уборщик, повар, иной обслуживающий персонал.
мы даже договаривались по этому поводу
Так, пардон, память дырявая у меня, значит.
Единственное, да, хочется более подробно понять, как именно действует артефакт м насколько его влияние губительно, может он опасен лишь при системном и продолжительном использовании
Все вопросы к Lana Zan Arbor.
Но насколько я помню из разговоров вокруг нашего с ней отыгрыша, артефакт превращал ворнскров (чувствительных к Силе зверюг) в послушных котиков. И такой же эффект будет оказывать и на форсов.
Мне вообще кажется, что Сеймур с Анук встречаются довольно часто, ибо она неплохой разведчик благодаря сокрытию в Силе
Я тоже думаю, что они достаточно хорошо знакомы и что разведка иногда, с величайшего согласия магистра Рен, командирует Анук под свои нужды. Нечасто, но бывает.
Если не горит, то предлагаю сначала отыграть стелс миссию, а потом уже допрос, но можно и в паралель
Давай линеечкой) По дате Канто Байт будет где-то между 10 и 15.V, если ты создашь тему, то я запилю первопост.
Отредактировано Seymour Roark (03-09-2018 11:59:51)
Если это не форсюзер, то это и не аколит,
Мы с Рей и магистром решили, что нет.
Разница в том, что аколиты-форсюзеры имеют теоретический шанс занять место рыцаря, не-форсюзеры — нет.
Но если это нужно поменять — ничего против не имею.
Остальное тоже вижу, вечером отпишусь.
Так, пардон, память дырявая у меня, значит.
У тебя это даже в виш-листе в разделе планы х)
Но насколько я помню из разговоров вокруг нашего с ней отыгрыша, артефакт превращал ворнскров (чувствительных к Силе зверюг) в послушных котиков. И такой же эффект будет оказывать и на форсов.
ой, какая прелесть, ручной форсюзер на поводочке
Давай линеечкой) По дате Канто Байт будет где-то между 10 и 15.V, если ты создашь тему, то я запилю первопост.
Сейчас всё организую, полковник
Armitage Hux
Мы с Рей и магистром решили, что нет.
Разница в том, что аколиты-форсюзеры имеют теоретический шанс занять место рыцаря, не-форсюзеры — нет.
Чему их учат-то там тогда? Математике? %)
Зачем они тогда нужны Ордену Рен, если не могут пополнить его ряды? Зачем тратить на них ресурсы и время?
Как Сноук это допустил? (Я допускаю, что он может быть тупо не в курсе — но тогда как может быть в курсе Хакс и не в курсе Сноук?)
Если эти дети/подростки проходят только боевую подготовку — зачем этим заниматься Ордену Рен, когда этим может заниматься (и занимается) армия, штурмовой корпус и все вот эти структуры, где эти обученные дети/подростки в будущем и найдут себе работу?
Ну и просто по аналогии: джедаи разве обучали не-форсов?
В общем, как можно заметить, у меня масса вопросов, и поэтому лично мне этот момент кажется неубедительным. Объясните мне, пожалуйста, как это работает для вас, Rey, Kylo Ren.
Poe Dameron
Я эту модель аколиты+рыцари с "не каждая птица долетит до того, чтобы стать рыцарем" брала из Старой Империи, я потом выдохну расскажу тебе подробно, как оно там было построено у ситхов.
Но в общем и целом они при необходимости дублируют функции обслуживающего персонала-техников-медиков-разведки на базе и еще они просто тупая спецназовская сила. Против форса по идее с тем же мандалорским стилем боя продержаться можно, так что их учат сражаться с джедаями, да, только иначе. Насколько они похожие боевые техники хорошо усваивают - другой вопрос. Наверное, все по-разному.
А вообще аколиты это "подайпринесипошелнафиг" для рыцарей + расходный материал если надо.
Мозги им для этого по идее промывают неплохо. Служить в Ордене при этом почетно.
Почему среди них вообще не форсы - потому же, почему не-форсы есть нынче в инквизитории. Потому что форсов мало.
А умные нам не всегда нужны.
Нам нужны верные.
То есть не форсы и очень слабые форсы в аколитах ходили и у ситхов.
У джедаев аналог есть, да. это наш любимый с Кваем аграрный корпус и Хранители Уиллов (Мальбус в отличие от Чиррута- вот вообще не форс)
Rey
Но при этом ситхи и джедаи были весьма обособленными организациями/группами, и в их случае обособленности я понимаю, зачем им нужен был бы такой спецназ.
Учитывая, что (по задумке Сноука и как мне это видится, во всяком случае) Рыцари Рен — это все-таки часть Первого Ордена, зачем им личный «реновский» спецназ, учитывая, что у них есть штурмовой корпус и прочая, прочая Первого Ордена?
Учитывая, что это дает Рыцарям Рен большую возможность для того, чтобы отколоться от Первого Ордена и пойти своим путем в случае чего. Я прямо правда не очень уверен, что Сноук такой: «Да, ребят, давайте, это отличная идея, больше автономности вам!»
Но при этом ситхи и джедаи были весьма обособленными организациями/группами
При Вишейте? Ситхи?
Ноуп, не были они обособленными
В Империи Вишейта деление то же примерно, что и в ПО - рыцари, инквизы, штурмовики+флот+нормальский разведкорпус. Ну разведкорпус у них был помощнее, да. И все они - части одного механизма, которые служат императору. Там были отдельные ситхи ренегаты-сектанты, но это отдельные ордена.
То есть мы когда расписывали ПО ориентировались именно на Вишейтовскую структуру.
Ну и мы еще исходили из того, что
- у нас в принципе не дофига форсов по обе стороны Силы, и сильных Ренов будет минимум
- обучить особый приемам человек 20 не-форсов (за неимением такой же толпы форсюзеров) как-то проще, чем учить аж весь штурмовой корпус "как воевать с теми кто владеет силой". То есть пускать штурмовиков в мясорубку конечно окей, но можно же и эффективнее.
Джедаи чуть обособленнее, да
В любом случае я не знаю насколько Сноук в твоем исполнении доверяет Кайло или ему интересно дать ему иллюзию автономности, и совершенно сейчас невменяема чтобы спорить и в четвертый раз переписывать иначе матчасть Ордена Рен, согласовывая ее со всеми, поэтому давайте вы как-то это решите без меня.
Не-форсов из ренятника выпилили полгода назад, с тех пор статья не менялась.
Imperial Security Bureau написал(а):Орден Рен отказался от многих правил, которых придерживались ранее ситхи, в частности, он привлекает на свою сторону даже тех, кто слаб в использовании Силы. Степень развития дара влияет на положение рыцаря в иерархии ордена — сильные форсюзеры традиционно стоят выше рангом и обладают большим влиянием, чем те, кто владеет Силой, но в крайне слабой степени.
Rey
Я, если что, не спорю с тобой, а пытаюсь понять, как это работает — если мне не изменяет память, я сразу это обозначил — и потому задаю вопросы и озвучиваю моменты, которые мне кажутся странными, потому что очевидно есть много того, чего я не знаю, в том числе из канона и особенно в том числе из бесед, которые велись по поводу Первого Ордена задолго до того, как я стал администратором.
Пардон, если я как-то не так звучу, как имею это в виду, но это правда не спор.
Я могу выделить «не спор» жирным, если мы типа пользуемся этим тегом для Внушительности и ментального воздействия на собеседника %)
В любом случае.
Часть моментов я для себя прояснил из нашей беседы сейчас, часть моментов все еще кажется мне отчаянно странными, но допустимыми, потому что неидеальные системы неидеальны.
Я все равно буду сильно сквикаться о слово «аколит» применительно к не-форсам в Ордене Рен, но это минорная проблема, которую я в состоянии пережить. %)
В-четвертых, стоит обсудить, что происходит дальше с Kylo Ren в плену и каким образом он из него выберется или его вытащат, чтобы у него было больше свободы в игре. Если у кого-то из потенциальных участников этого шалалея есть какие-то конкретные хотелки — давайте их послушаем.
Так, мне надо в плену повидаться с Рей и Люком. И еще я очень хочу видеть Лею, потому что мечтаю с ней договориться о потенциальном предательстве Сноука с моей стороны. И раскрыть тайну своего отношения к нему, кхм. А дальше пусть меня вытаскивают))
В общем, как можно заметить, у меня масса вопросов, и поэтому лично мне этот момент кажется неубедительным. Объясните мне, пожалуйста, как это работает для вас, Rey, Kylo Ren.
Я предполагал, что Кайло предпочитает держать при Ордене Рен некоторое количество личного технического и медицинского персонала, потому что ему так удобнее, чем каждый раз одалживать из других секторов ПО. И этому персоналу давалась базовая информация о форсюзерах и с чем их едят. Я думаю, что так же Орден Рен старался контролировать с помощью своих людей все, что касалось супрессантов и технологий, подавляющих Силу в ПО, чтоб в случае бунта никто не использовал это все против Рен. Думаю, что отчасти что-то было не совсем легально и без разрешения Сноука.
Kylo Ren
при Ордене Рен некоторое количество личного технического и медицинского персонала
Это безусловно. Обслуживающий персонал всех цветов и мастей не вызывает у меня вопросов.
Аколиты не-форсы, проходящие обучение — вызывают. Особенно учитывая, что они не прописаны у нас в матчасти, по крайней мере, после мимокрокодиловой цитаты Хана я сходил и специально перечитал, чтобы убедиться — открытым текстом там про это нет.
Если это что-то, что мы хотим, чтобы у нас было, давайте тогда как-то это все сформулируем и дополним матчасть про аколитов.
Потому что сейчас у меня все еще есть несколько вопросов разной степени дотошности, которые супер-сильно на игру вряд ли повлияют, но для понимания было бы приятно обсудить. В основном про структуру.
Кроме того,
базовая информация о форсюзерах и с чем их едят
для меня не звучит как что-то, что можно приравнять к
их учат сражаться с джедаями, да, только иначе
Я не очень хочу дергать Рей сейчас, учитывая, что она устала, но я бы хотел все-таки понять, как это выглядит. Если вы с Рей ставите между этими вещами знак равно, то я бы хотел об этом узнать сейчас, чтобы сформулировать это в матчасти и больше не иметь вопросов.
Я думаю, что так же Орден Рен старался контролировать с помощью своих людей все, что касалось супрессантов и технологий, подавляющих Силу в ПО, чтоб в случае бунта никто не использовал это все против Рен. Думаю, что отчасти что-то было не совсем легально и без разрешения Сноука.
Я думаю так.
В [07.IV.34 ABY] It's only forever, it's not long at all, где отряд ПО ходил доставать юужань-вонгский артефакт, воздействующий на форсов, участвовали в том числе два Рыцаря Рен. Причем после возвращения отряда Лингве и Лита Рен обе считаются пропавшими без вести — но этот момент мы можем подкрутить в любую нужную сюжету сторону, чтобы объяснить, куда делось два рыцаря и почему их больше нет.
Артефакт был торжественно передан Научному Корпусу. Я думаю, о том, что он может, Кайло плюс-минус мог узнать. И действительно мог после этого озаботиться тем, чтобы не стать марионеткой в чужих руках из-за какого-то артефакта.
Чисто технически, такие разработки будут считаться засекреченными, и чтобы добраться до них легально, Кайло пришлось бы каким-то образом уговорить Бретфора. А это, думаю, сложная задача.
Поэтому.
Нелегально, без разрешения Сноука — да.
Без ведома Сноука — думаю, тоже да.
1. Если не сложно, повесьте ссылки на мастер-посты на видное место.
2.
В-третьих, Armitage Hux, с тебя слитая Теммином Спрт информация, чтобы Спрт могло уже пробросить кубы и узнать (или не узнать) много интересного.
Ближе к ночи скину Дэмерону.
3. Seymour Roark
Temmin Wexley
Kylo Ren
Полковник, Уэксли, давайте откроем тот эпизод, где мы вскрываем нашего не-нашего техника.
Магистр, мне сказали, что вы тоже хотите поучаствовать. Я не знаю, как это сделать, но вы можете попробовать прорваться к нам уже в игре.
4. Кто-нибудь, сходите со мной в Осколок.
Мастера, скажите, в какую сторону нужно идти в Осколке, потому что «запланированный сюжет в локации» — это слишком обще, я не понимаю.
5.
В-шестых, если нужна какая-либо информация, касающаяся дальнейших действий Осколка и/или Новой Республики на момент середины-конца V месяца, обозначьте вопросы, которые вас интересуют — сообразим ответы.
Я вас удивлю, если скажу, что меня интересуют все актуальные действия Осколка и Новой Республики?)
Из тех, что может знать Хакс, конечно; когда я узнаю, что пока я ходил в гости к хейпанской королеве, ни в чём себе не отказывал в общении с пленными и вообще занимался тем, что в сравнении с новой информацией может оказаться гораздо менее важным — я буду очень фрустрирован.
6. Poe Dameron
Не-форсюзеры убирались и возвращались в Орден Рен согласно вкусам игрока на роли Кайло Рена.
Я ничего не знаю о порядках Старой Республики, для меня аколиты ассоциировались с католицизмом:
Аколит
(лат. acolythus, от греч. άκόλουθος— сопровождающий, служащий) — мирянин, исполняющий определенное литург. служение. В обязанности А. входит зажжение и ношение свечей, подготовка хлеба и вина для евхаристического освящения, а также ряд других функций; А. может быть также экстраординарным служителем Евхаристии.
То есть это не тот ученик, который как Кайло Рен у Верховного лидера, а тот ученик, что в первую очередь слуга, а потом — как повезёт. Не-форсюзерам не повезло по факту.
Помимо обучения в противодействии форсюзерам (которых осталось слишком мало, чтобы вводить это в обучение для всех штурмовиков), это ещё и вопрос престижа, создаваемого вовне (пусть даже и в стенах Первого Ордена) образа. Это за тем самым штурмовиком полы будет вытирать дроид-уборщик, а Рыцари Рен достаточно пафосны, чтобы за ними убирали специально обученные люди.
Вопрос автономности — ну такое; когда мы с Рей обсуждали предпочтения Верховного лидера, она говорила, что его грызня внутри Первого Ордена забавляет и он её ненавязчиво поощряет. Про человека Хакса среди аколитов Верховный лидер, я полагаю, знает.
...Но, если честно, меня устройство Рыцарей Рен касается мало, а обсуждать структуру Первого Ордена опять я не хочу. Так что если у тебя всё ещё не укладывается в картинку — это можно поменять, только дай знать, чтобы мы с Анук Рен могли кем-то этого обсуждённого аколита заменить.
И основное.
Я понимаю, что Сопротивление обогнало нас по таймлайну и событиям, но из этого следует вывод, что все свои отыгрыши в настоящем мне нужно подстраивать под уже наигранное. Это не претензия к игрокам, меня не смущает один-два-три эпизода погулять по рельсам, но сейчас у меня — возможно, ошибочное — ощущение, что по рельсам я буду гулять вообще всё время в настоящем.
Единственное конструктивное предложение, которое у меня есть — это вывести Хакса из игры игровыми методами на некоторое время; потому что человеком, из-за которого буксует весь паровоз, я быть тоже не хочу.
Кто-нибудь, сходите со мной в Осколок.
/тянет руку/
Кажется Анук главный мазохист Ордена Рен
Poe Dameron, вообще мы с Рей эту тему никак не обсуждали. Мы обсуждали с Хаксом, он меня спросил, форсом или не форсом будет его человек в Ордене Рен. Я предположил, что не форсом, поскольку из вопроса сделал вывод, что у вас возможные, лишенные Силы аколиты допускаются. Раз нет, то можно обсудить вариации, что и как. Мне на ум с ходу приходят два варианта.
Первый - это может быть этакий "сквиб" от форсюзеров. То есть человек, который немного чувствует Силу, но не может ею пользоваться. Однако, поскольку хоть немного может что-то ощущать в Силе, его обучают распознавать эти сигналы.
Второй - воспитать фальшивых рыцарей Рен, которых на поле боя используют для отвода глаз врагов, как пушечное мясо. Чтоб они отвлекали. Из-за этого этих людей учат определенным приемам боя, которые используются рыцарями, учат их двигаться, говорить, как Рен. И т.д.
Артефакт был торжественно передан Научному Корпусу. Я думаю, о том, что он может, Кайло плюс-минус мог узнать. И действительно мог после этого озаботиться тем, чтобы не стать марионеткой в чужих руках из-за какого-то артефакта.
Чисто технически, такие разработки будут считаться засекреченными, и чтобы добраться до них легально, Кайло пришлось бы каким-то образом уговорить Бретфора. А это, думаю, сложная задача.
Поэтому.
Нелегально, без разрешения Сноука — да.
Без ведома Сноука — думаю, тоже да.
Ага, вот это меня тоже устроит. Потому что Кайло бы своей безопасностью и безопасностью своих рыцарей озаботился. Ему бы не понравилось, что где-то вне его доступа у ПО есть такой артефакт и постарался бы нелегальными методами получить определенный контроль над ним.
Armitage Hux,
Магистр, мне сказали, что вы тоже хотите поучаствовать. Я не знаю, как это сделать, но вы можете попробовать прорваться к нам уже в игре.
Да, я тогда в процессе прорвусь)
Armitage Hux
1. Если не сложно, повесьте ссылки на мастер-посты на видное место.
Они висят в описаниях подфорумов на главной, видимо, я забыл упомянуть об этом в новостях.
Imperial Security Bureau написал(а):Заметьте, что в описании подфорумов появились ссылки на мастер-таймлайны.
Ближе к ночи скину Дэмерону.
Жду)
Мастера, скажите, в какую сторону нужно идти в Осколке, потому что «запланированный сюжет в локации» — это слишком обще, я не понимаю.
«Запланированный сюжет в локации»? Это где написано, напомни, пожалуйста?
Я вас удивлю, если скажу, что меня интересуют все актуальные действия Осколка и Новой Республики?)
Из тех, что может знать Хакс, конечно; когда я узнаю, что пока я ходил в гости к хейпанской королеве, ни в чём себе не отказывал в общении с пленными и вообще занимался тем, что в сравнении с новой информацией может оказаться гораздо менее важным — я буду очень фрустрирован.
К 1 октября мы с Рей тогда обсудим и раскидаем по таймлайну действия НР и Осколка, подождешь?
...Но, если честно, меня устройство Рыцарей Рен касается мало, а обсуждать структуру Первого Ордена опять я не хочу. Так что если у тебя всё ещё не укладывается в картинку — это можно поменять, только дай знать, чтобы мы с Анук Рен могли кем-то этого обсуждённого аколита заменить.
Я сейчас постараюсь как-нибудь сформулировать свою мысль так, чтобы не рассердиться по дороге.
Я хочу во всем этом обсуждении только и исключительно одного: чтобы мы зафиксировали в матчасти момент про аколитов открытым, понятным текстом, и он больше не зависел от игроков на роли Кайло или на какой-либо еще другой роли вообще никогда, не менялся, был статичным.
Мне, в общем и целом, на данном этапе не очень важно, как именно он будет выглядеть, я уже написал выше, что свои вопросы я для себя по большей части прояснил. С неидеальностью/факапом Сноука на этот счет я примирюсь, не проблема. С собственным сквиком от слова «аколит» примирюсь тем более.
Я уважаю твое нежелание обсуждать структуру ПО в дцатый раз, но не могу сказать, что мне приятно слышать об этом, когда я пытаюсь прояснить вопросы и внести ясность, и 100% людей, участвовавших во всех этих закулисных обсуждениях, реагируют на это одинаковым нежеланием реагировать. Если я задаю свои вопросы как-то очень топорно, непонятно или еще как-то не так, что это вызывает ассоциации с желанием поспорить — извиняюсь. Спор — не моя цель.
Но вот это меня искренне задевает сейчас.
Я понимаю, что Сопротивление обогнало нас по таймлайну и событиям, но из этого следует вывод, что все свои отыгрыши в настоящем мне нужно подстраивать под уже наигранное. Это не претензия к игрокам, меня не смущает один-два-три эпизода погулять по рельсам, но сейчас у меня — возможно, ошибочное — ощущение, что по рельсам я буду гулять вообще всё время в настоящем.
[04.IV.34 ABY] Только тени — не нужно подстраивать; мы можем найти крота, можем не найти, можем найти что-то другое; ветка полностью на плечах игроков. Мы можем даже в конце концов найти Тауша Дора и убить-сманить-сделать-что-угодно-еще-с-ним. Это от Спрт не зависит на данном этапе.
[08.V.34 ABY] С любовью и всякой мерзостью — не нужно подстраивать.
[06.V.34 ABY] Страшно помыслить, хотя и возможно понять с Теммином — да, придется подстроить.
Ветку с Осколком не нужно подстраивать, как бы она ни выглядела.
Ветку с артефактом против форсюзеров не нужно подстраивать, она вообще Спрт не касается.
Ветку с отправлением Кайло к маме не нужно подстраивать. Что творилось в это время в ПО — дело игроков из ПО, от Спрт не зависит.
Основной массив сюжетных отыгрышей Спрт сейчас — это или вокруг плена Кайло, или вокруг детей. Причем плен Кайло пока никуда сюжетно не повлиял: вон он выше пишет, что ему только предстоит это все поиграть.
Покажи мне, пожалуйста, что тебя приводит к такой мысли про рельсы в настоящем, конкретно.
Так. Еще раз. Про аколитов.
Я хочу только зафиксировать момент про них в матчасти. Высечь в камне. Всё. Больше ничего не хочу.
Есть три варианта:
раз
Но в общем и целом они при необходимости дублируют функции обслуживающего персонала-техников-медиков-разведки на базе и еще они просто тупая спецназовская сила. Против форса по идее с тем же мандалорским стилем боя продержаться можно, так что их учат сражаться с джедаями, да, только иначе. Насколько они похожие боевые техники хорошо усваивают — другой вопрос. Наверное, все по-разному.
два
Первый — это может быть этакий "сквиб" от форсюзеров. То есть человек, который немного чувствует Силу, но не может ею пользоваться. Однако, поскольку хоть немного может что-то ощущать в Силе, его обучают распознавать эти сигналы.
три
Второй — воспитать фальшивых рыцарей Рен, которых на поле боя используют для отвода глаз врагов, как пушечное мясо. Чтоб они отвлекали. Из-за этого этих людей учат определенным приемам боя, которые используются рыцарями, учат их двигаться, говорить, как Рен. И т.д.
Они нравятся мне в разной степени, но я не играю в Ордене Рен, поэтому, пожалуйста, кто-нибудь, кому в это предстоит играть, например, тот же Kylo Ren, примите ответственное решение: какой из вариантов я сейчас отнесу в матчасть.
Я отнесу его без обсуждений, как есть, и от этого будем отталкиваться впредь.
Они висят в описаниях подфорумов на главной, видимо, я забыл упомянуть об этом в новостях.
О, спасибо)
«Запланированный сюжет в локации»? Это где написано, напомни, пожалуйста?
Это ты мне как-то (скорее всего, в этой теме) писал что-то о том, что мастера поминают Осколок не просто так; у меня сейчас нет возможности найти точную цитату, но я понял это именно так.
Я понял неправильно?
К 1 октября мы с Рей тогда обсудим и раскидаем по таймлайну действия НР и Осколка, подождешь?
Да, идеально.
По поводу аколитов — извини, я не хотел тебя задеть. Я не хочу заниматься процессом обсуждения заново, прояснить своё понимание и имеющиеся мысли по поводу я могу. Только не понял, нужно ли это, если большинство вопросов прояснилось.
Покажи мне, пожалуйста, что тебя приводит к такой мысли про рельсы в настоящем, конкретно.
Не покажу.
Это ощущение, а не логический вывод.
Свои ощущения я могу пояснить в личном порядке, но смысла в этом не вижу: мне было бы спокойнее временно вывести Хакса из игры, но если лично ты находишь это нежелательным и/или нецелесообразным — ок, написанное выше я принял к сведению.
Вы здесь » Star Wars Medley » Hyperdrive » Обсуждение игры и сюжета #2 | архив