Что ж, буду первым, что ли :)
Но перед тем как рухнуть в списочек хочу признаться в бескрайней любви всем прекрасным вам ❤
Wedge Antilles ака Гонщик, Ретт, Батта, Грейс, Винтер, Вега и много кто еще как мастер
Технически, мы играем вместе дольше, чем знакомы (а это 10+ лет, осознай!), и, кажется, должны были уже узнать друг про друга все. Но игра с тобой все равно каждый раз как в первый. Бесконечно люблю всех твоих персов и то, как они периодически вынимают из меня душу на просушку даже когда это чужие эпизоды. Бесконечно восхищаюсь твоей способностью накурить сложный сюжет с десятком линий на ровном месте и твоим «А что если?..», после которого все вспыхивает, половина форума бежит, орет и искры во все стороны. Спасибо за этот год, его во многом сделал ты.
Harter Kalonia ака Тайко, Каре, Джезлинн, Кам и другие
Твои посты всегда в самое сердечко. Не знаю, как ты это делаешь, какой хитрой ролевой магией пользуешься, но это всегда что-то такое живое, пронзительное и доброе, что вот хочется брать и прижимать к себе, как плюшевого кота. Да, даже когда это депрессивное бухание или какой-то беспросветный звездец. Твои персы вообще очень про то, как сохранять внутреннюю доброту в самой глубокой темноте, и это восхищает. Ты — бальзам моего сердца года.
Corran Horn ака Гэвин, Фел, Даала, Иблис, Сиал и Китти
Ты засранец, знай! Восхитительно невыносимый засранец. Знаешь, часто бывает сложно играть негативное отношение к персонажу сквозь хорошее отношение к игроку. Но твои персы умеют по-настоящему бесить :) С тобой можно сыграть действительно жуткие штуки, тяжелые конфликты или просто задорный срач совершенно не напрягаясь, а потом пойти обниматься в личке, и это офигенно. Ты — поставщик жестечки года.
Derek Klivian ака Люк и Кейд
Когда я писал заявку на Хобби, я не верил, что кто-то вообще придет на эту роль, потому что, ну, перс своеобразный. И одновременно боялся, что кто-то его возьмет — и мы не сыграемся, потому что для того, чтобы играть лучших в мире бро нужно все-таки какое-то попадание между игроками. А потом пришел ты :) И я до сих пор внутренне не слез с потолка, потому что ты офигенен со всех сторон. И как Люк и Кейд тоже, твой Люк это вообще чистый восторг. Ты — исполнение мечты года.
Jyn Erso ака Лея и Кес
Ты заставляешь меня развиваться — играть штуки, которых раньше избегал, пробовать новое, открывать для себя что-то, что всегда казалось «ну не, это не мое, я такое не сыграю». Причем делаешь это так нежно и ненавязчиво, что я сначала вкатываюсь, а потом обнаруживаю себя уже внутри, и оказывается, что не так все было и страшно. А еще ты главный поставщик аушек в мою жизнь, и это такая прекрасная трава каждый раз. Фан факт: главный поставщик НЦы — тоже ты))
Alinn Varth
Ты восхитительно играешь человека, который делает правильные вещи, даже когда сам нифига ни в чем не уверен, и всегда остается собой — с пиратами, Темными форсами, начальством, друзьями, с кем угодно. И, что бы мы ни играли, там всегда где-то фоном сохраняется чувство, что в конце все будет хорошо. Даже если в процессе этим «хорошо» и не пахнет. С тобой всегда уютно и спокойно, даже когда все вокруг горит, а дайсы пытаются нас убить)
Shara Bey ака Генриетта
С тобой мы что только не играли — и упоротые пьянки, и стрельбу из рогатки в магистров, и археоприключения, и разговоры о сложном, и ту же НЦу. Кажется, нет такой вещи, которую нельзя было бы с тобой сыграть, причем так, что это одновременно и ржака страшная, и тоска неизбывная. Отдельно я тихо восхищаюсь Гетой как воплощением всего того, что я никогда так не сыграю просто в силу характера. Ты — разнообразие года.
Vianne Korrino
Ты самый страшный спидпостер, что я видел))) Нет, серьезно, я глубоко восхищаюсь тем, как ты ухитряешься за 15 минут набросать простыню текста, на какую я трачу в среднем час. Ты подходишь к процессу как-то особенно легко и не заморачиваясь, такое себе ходячее воплощение выражения моего любимого инструктора: "Take it eeeeasy!".
Anouk Ren
Я очень рад твоему возвращению в игру. Мы так и не пересеклись на игровом поле за все это время, но я жду и надеюсь ^..^ Там у одного детектива все еще есть дело к магистру Рен))
Tavet Kalonia
Полковник, ваше появление с постами всегда как праздник, а ваше присутствие на форуме — островок стабильности: что бы ни происходило, вы всегда где-то здесь и всегда возвращаетесь. В рамках всяких новогодних чудес хочется пожелать вам сил и времени, чтобы врываться почаще)
Nexu ARF-352813
Встретить тебя здесь спустя столько лет очень... внезапно :) Да, тебя сложно не узнать)) Галактика какая-то капец тесная. Но вообще нам тут не хватало такого, знаешь, труъ импа. Оживляет!
Armitage Hux, Kylo Ren, с вами мы пока толком не знакомы, но, думаю, это быстро исправится :) Добро пожаловать, зажгите этот танцпол в следующем году.
Ну и, собственно, кайнд оф статистика :)
Я почти порвался об необходимость выбрать что-то одно, или ну хотя бы не больше трех, потому что практически каждый эпизод — по-своему в сердечке, и каждый можно сложить в ту или иную номинацию или придумать еще с десяток собственных.
— Свой эпизод года
/неразборчивые звуки мук выбора/
Но, пожалуй, это будут There's no right to remain silent и Empathy is not the same thing as sympathy. Вынули мои потроха и разложили на просушку. У меня нет таких слов, чтобы в полной мере выразить, насколько !!! они мне сделали в процессе и делают до сих пор.
— Чужой эпизод года
Сколько раз планеты рвались на части. Ждал каждого поста, читал с откровенным наслаждением. Это прекрасно как тысяча рассветов.
— «Оказывается, так можно было!» или открытие года
Здесь тоже сложно обойтись чем-то одним, потому что за этот год насобиралось прям списочком, но т.к. про часть из них будет ниже, здесь пусть останется Время жатвы и памяти как штука, собравшая в себе сразу несколько «а чо, так можно было?!». Реало-мистическая АУшка с каноничными персами? Упороться и наиграть что-то больше пяти страниц? Гуглить олд норс? Вкатиться в преслеш? Here we go!
— Шалалей года
Из моих — «Я не тот, кто тебе нужен» звучит слишком романтично, до сих пор ору с него как тварь, и сам немного в афиге с того, как мы это накурили.
Из не моих — Я не молодой специалист, я скорее старый любитель, не могу теперь не ржать на слове «вафелька»))) И Ночь темна и полна ужасов, юный Люк такая прелесть))
— «Вот это поворот!» года
Это Ведж со словами «Я просто подумал, ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПРИКОЛ если бы вдруг выяснилось, что Грейс и есть твоя дочь, про которую ты не знаешь», и Либо в землю, либо в воду как результат.
Когда-то, еще в самом начале, я чисто для поржать накидал на дайсах, а есть ли вообще у Янсона дети, сколько и кто, потому что с таким образом жизни не размножиться, кажется, вообще нереально. Накидал и оставил болтаться в качестве такого себе фан факта, не собираясь играть про это примерно ничего и никогда. А потом Ведж вбросил идею и все заверте... :D
Я орал с этой идеи как последняя тварюка. И одновременно жутко боялся в это ввязываться, потому что не играю околосемейные штуки примерно никогда... Но как же круто в итоге вышло.
Из не моего — внезапный Кейд Гаара. Внезапные дети вообще сделали этот год, похоже :D И отдельно я не могу перестать орать с количества как-то самих собой образовавшихся параллелей между Уэсом и Гонщиком, это такое ыыы
— «Я ждал этого тысячу лет» (исполнившаяся хотелка)
Ну, здесь без вариантов) Хобби — одна ходячая сбывшаяся хотелка, и На треть полный разбитый стакан как начало ее воплощения :)
Ну и не могу не упомянуть здесь There's no right to remain silent, которого я ждал где-то... почти два года, кажется, и это вот тот случай, когда знаешь, что будет, вы это обсудили и запланировали, а потом начинаете играть — и выходит в десятки раз круче. Хорн сделал это реально жутким, чистый восторг.
— «There's still hope» (хотелка, которая еще не сыгралась)
Линейка с Холдо. Надо будет, кстати, написать заявку. Которую я видел как угодно, кроме внезапной по умолчанию неразделенной любви.
— «Переживал за эти отношения больше, чем за свои»
Ретт и Хартер. Это такое аввв и одновременно «боже, люди, целуйтесь уже!». Но ладно, чо уж там, я просто нежно люблю вот такие штуки, когда притяжение между персами существует, но они все никак не.
Ну и не могут быть не упомянуты Фел и Гаара)) Да, «это не такие отношения!» (с), но кто нам запретит! :D
— «Смеялись всем Разрушителем»
Mea culpa, я угораю как последняя скотыняка с эпизодов Гонщика и Нексу, несмотря на их вроде бы серьезность. Но на первом месте по критерию «до сих пор хихикаю» будет Хорошая гончая след не теряет, потому что «Мы никому не скажем, что вы поклоняетесь Ревану, милорд»)))
— «Сердечко в клочья» года
О, этого было внезапно много. Где-то на нашей улице перевернулся лесовоз вагон со стеклом. Здесь запросто мог бы быть список из десяти пунктов и больше, но невероятным усилием воли я сократил его до трех с половиной:
Кометой по миру летит беда — и те, кто сильней беды — Гэвин и Ведж разбивают сердечко каждой строчкой каждого поста.
За любовь, за нелюбовь, за каждый выстрел — здесь у меня нет слов, только голый набор невыразимых эмоций. И Грейс, и Тайко разбирают на клочки клочочков.
Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться — тут Хартер просто 💔💔💔, а ее мысленное письмо — это нечто абсолютно, невыразимо прекрасное.
И отдельно положу не эпизод, но пост Веджа, от которого неизбывная тоска протекает сквозь экран и над которым мы с Джин буквально рыдали как твари.
— «Столько не живут» (НЦа года)
Клетка ищет птицу. Это горячо как трындец :) Я бы сказал, это даже не НЦа года, а НЦа моих четырех лет здесь))
— «Проду, проду!» (онгоинг, за которым следил весь год)
Чёртово show must go on благодаря названию отлично смотрится в этой категории :D Но да, я следил за ним с огромным интересом, когда решение Каре еще было интригой, и слежу до сих пор.
И не могу не принести Если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. Тут я готов ходить и тыкать палочкой, как в меме, «давай, Хорн, стродай!»)))
— «Сломали три мимиметра»
Бобик в гостях у Барбоса, Батта и собачка. Мимиметр взрывается, рассыпая вокруг осколки, милота заливает все.
Ну и Мы ищем в завтрашнем вчера, потому что Гонщик и шарлотка :)
— «Болеем за обе команды» (противостояние года)
Хорн и Батта, конечно :)
Ну и стремительным рывком в последний момент в кадр вползают Фел vs ПОшечка и Неску vs Невисек. Оно скорее такое «не трогай, это на Новый год», но я прям хочу это видеть.
— «Сердечко из фейспалмов» (персонажный отжиг года)
Это не то чтобы конкретный персонажный отжиг... но вот это вот сердечко из фейспалмов — это определенно Гета и Гонщик. Практически каждый эпизод читаю вот с этим ощущением, и это прям «Как они не угробили друг друга за столько лет и почему до сих пор сохраняют отношения». Ну и What I said was never what I meant как квинтэссенция этого ощущения :)
— «Как мы сюда попали?» (не планировал, но внезапно сыграл)
Вне конкуренции здесь линейка с Грейс, конечно :)
Почетное второе место у Однажды ты встретишь женщину, которую захочешь убить и в целом линейка Алинн/Суна. Я брал непися чисто подыграть на один эпизод, и вообще не ждал, что между персами вдруг проскочит искра, и когда Алинн скажет, что когда-то хотела сделать из них романтическую ветку, я буду такой «А мы все еще можем!»))) Притом что я не особо люблю подхватывать чужих персов, и образ далеко не мой, а вот же ж :) Не знаю, что из этого выйдет, но пока эта история в топ-3 моего внезапного.
На не менее почетном третьем месте — Как утомляет симулировать нормальность... ака тыквоАУшка с Джин. Когда просто принес аватарку на поржать, не успел оглянуться, а уже накурили. Быт на ферме — еще одна тема, которую я старательно обходил стороной в играх, романтику с ощутимой разницей в возрасте тоже никогда толком не играл, но вот мы здесь, и это восхитительная трава. И мой самый старый долг, боже, посыпаю голову пеплом сорняков.
Ну и как квинтэссенция моего «не влезло» — Бойся мутной воды и наград за свои труды и вся линейка Райвора в целом, потому что перс задумывался чисто на пару эпизодов, но вернуться к нему оказалось неожиданно круто.
Еще хочу где-то отдельно сложить Возврат билетов не предусмотрен, который вне категорий, потому что в нем нет откровенного стекла или каких-то внезапных для меня штук (но ладно, есть бесконечная милота со жрущим сахар Гонщиком), но при этом он какой-то абсолютно кайфовый.
И теперь мне, конечно, хочется притащить сюда 4/5 всех эпизодов этого года с комментариями, но тогда стена этого текста перестанет помещаться в лимиты поста, а я проведу за этим занятием все оставшиеся до Нового года дни. Просто знайте, что даже те штуки, которые не влезли в список, были (и есть) совершенно прекрасны, и вы все прекрасны.
Спасибо что прочитали этот миллион букв ❤